7.12.2023, 17:00     3 311

Минстрой прокомментировал дефект обочины возле Репинского моста

После публикации на сайте "В ГАЕ РУ"  "Место, где водители пробивают сразу два колеса. Фото. Видео" ситуацию прокомментировал минстрой Оренбуржья. Отмечено, что данный случай имел место не на отремонтированном мосту через р. Елшанка на автомобильной дороге Орск-Гай, а на подъезде к этому мосту в том месте, где заканчивается барьерное ограждение. 

Инцидент произошел не на проезжей части, а на обочине. Накануне случая ( о котором идет речь в сообщении) по обочине проехал или остановился большегрузный автомобиль после которого обочина сильно просела, так как была переувлажнена и ослаблена вследствие обильных осадков. В результате на обочине произошло образование дефекта, замерзшего после понижения температуры.

Кроме того, дефект обочины оказался скрыт выпавшим снегом. Это и могло стать причиной инцидента. При этом проезжая часть моста и примыкающей к нему дороги была очищена от снега, находилась в нормативном состоянии и никакой угрозы в плане безопасности движения не представляла. Согласно Правил дорожного движения езда по обочинам не допускается.

По данным на 7 декабря 2023 года дефект обочины устранен, соответствующие фото прилагаются.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.