21.04.2024, 15:00     5 866

В Гае сносят игровые площадки

Под снос идет оборудование детских площадок которое превысило допустимый срок эксплуатации. Родители выражают свое негодование в соцсетях, пишут в редакцию сайта "В ГАЕ РУ". Вот одно из писем:

Узнавала в домоуправлении - 5 почему сносят оборудование на детских игровых площадках, мне ответили что администрация отказывается обслуживать. А если будет обслуживать домоуправление, то обслуживание будет производиться за счёт собственников квартир. Это дорого!

Уже снесено оборудование на детских площадках в пер. Молодежный,3а - ул. Комосомольская,8, Челябинская, 126 - пер. Гайский,5 и по ряду других адресов.

В публикации на сайте "В ГАЕ РУ" от 19 апреля текущего года (после демонтажа игровых аттракционов в пер. Молодежный") администрация Гайского городского округа назвала причину сноса детских аттракционов. 

Собственниками помещений в многоквартирных домах не предприняты меры по оформлению земельного участка и расположенного на нем игрового оборудования в общую долевую собственность и постановке на баланс для нужд жителей домов и содержания.
Детское игровое оборудование находится в ненормативном состоянии и представляет опасность жизни и здоровью людей, в связи с чем принято решение о демонтаже оборудования и передаче его в образовательные учреждения для восстановления и последующего использования по целевому назначению в соответствии с требованиями безопасности.

Напомним, что в 2021-м году был принят регламент, регулирующий строительство и эксплуатацию детских площадок. Муниципалитет по-прежнему может за казённый счет установить комплекс, но для этого жильцы должны принять соответствующее решение на собрании собственников и принять объект на баланс в качестве общего имущества.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.