Ваше отношение к плитке в Гае?

36.75%
Положительное - 233
46.06%
Отрицательное - 292
17.19%
Нейтральное - 109
Всего проголосовало: 634
        6 666

ГТРК "Оренбург" о плитке в Гае

Сегодня Гай может похвастаться самыми красивыми и обустроенными тротуарами. Пешеходные дорожки, площадки и даже некоторые дворы — всё выложено тротуарной плиткой. Правда, такая красота не всех радует.
 
 
Такому количеству тротуарной плитки на местных улицах позавидовали бы даже европейские столицы! Если бы не одно «но». В Гае тротуары и дороги, не исключено, мостят те, кто предпринимательской деятельностью заниматься не имеют права.

«Эта плитка, которая производится — оборудования гайского городского завода. Принадлежит лично Николаю Федоровичу Иванову. Это подтверждает прокурор», — говорит депутат, городского Совета депутатов Олеся Гомозова.

На территорию этого завода просто так не пустят. Знаки «кирпич», предупрежения «злая собака».

Сторож отсылает к главе муниципального образования города Гай. Николай Иванов — постоянный герой местной светской хроники. По данным прокурорской проверки, в 2011 году чиновник организовал производство тротуарной плитки. Оборудование, якобы, купил на свои деньги. Затем, по некоторым данным, безвозмездно передал его сыну. Бизнес закрутился.

Теперь многие предполагают, что административный ресурс позволил не платить за аренду муниципальных помещений, а еще — с солидной скидкой провести к производственной базе водопровод. В отношении директора МУП ЖКХ города Гая возбуждено уголовное дело.

Глава города Николай Иванов сидит в кресле руководителя. И организует для семейного бизнеса условия наилучшего благоприятствования. Все просто: коммунальные службы, которым бюджет выделял миллионы на благоустройство города работали только с этой плиткой. Залог успешного бизнеса — стопроцентный сбыт родному городу. На средства бюджета.

«Фактически, этот сбыт и был обеспечен в полном объеме. Субсидии в 2012 году, которые были перечислены МУП ЖКХ г. Гая именно на произведение работ по благоустройству г.Гая — порядка 40 миллионов рублей», — сказал помощник гайского межрайонного прокурора Александр Хабибуллин.

И еще один любопытный факт. В Гае тротуарной плиткой начали выкладывать даже пешеходные переходы. Правда, суд заставил переделать.

Жители поселка Калиновка города Гай очень хотели спортивный корт. И деньги на него были выделены. По данным прокуратуры миллион сто тысяч рублей. Прошел год. Никакой инфраструктуры, никакого обустройства. Если не считать того, что вся эта площадка выложена тротуарной пликтой.

Все наши попытки получить комментарии лично у главы города Гая ни к чему не привели. Впрочем, Николай Иванов, как показывает практика, вообще не любит общаться с прессой. По крайней мере, независимой от него. Говорят, глава Гая факт преимуществ и льгот предприятию отрицает. Впрочем, теперь это проверяют следователи.
 
Бесплатная дегустация в честь Дня Рождения
Кулинарии "Не готовь дома" - 1 год!
Автобусы «выносили» на руках. Пассажиры помогли
Посёлок Халилово находится на скале. Чтоб попасть туда, нужно подняться в гору, это сложно сделать зимой. Рейсовый автобус не смог подняться, школьный тоже. Сегодня пассажиры вынуждены были спускаться с горы пешком к автобусу, который застрял под горой. Скользко, гололёд! Школьный автобус развернуло поперёк дороги и он застрял! Машины и автобус, которые хотели спуститься с горы, не смогли этого сделать так как школьный автобус перегородил дорогу.Усилиями старшеклассников и пассажиров рейсового автобуса всё же удалось вытолкать сначала школьный автобус, а затем и рейсовый! Старшеклассникам, конечно, огромное спасибо за помощь!
Гайский Дворец спорта отметил 50-летний юбилей
Построенный по инициативе первого директора Гайского ГОКа Семена Евдокимовича Филярчука, спорткомплекс на протяжении уже полувека является центром притяжения для всех поклонников спорта и здорового образа жизни нашего города.
Письмо не размещено в новостной ленте, но Вы услышаны
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" обратился житель ул. Лесной и рассказал о том, что после очистки снега оказались открытыми три канализационных колодца и при метели они могут стать ловушками для жителей ул. Лесной. Письмо не размещено в новостной ленте сайта "В ГАЕ РУ", но по сообщению автора МУП ЖКХ приняло соответствующие меры. Хотя канализационные колодцы принадлежат другому ведомству, работники МУП ЖКХ устранили опасность для жителей ул. Лесной, закрыв крышками открытые люки.
Три работника ГОКа ночевали в жилище канадских эскимосов
Работники Гайского ГОКа - Дмитрий Тимофеев, Денис Журавлев, Валерий Чернов - совершили 15-километровый лыжный поход с ночевкой в иглу. Иглу - это зимнее жилище канадских эскимосов, тип народной архитектуры представляет собой куполообразную постройку диаметром 2 - 4 метра и высотой около 2 метров из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков.
В здании бывшего КСК «Магнат» заканчивается ремонт
Здание на ул. Строителей", которое ранее занимал конно- спортивный клуб "Магнат", зримо меняется внутри. Завершается ремонт, после чего в здание заселится новая организация МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации").
Гайские девушки показали себя на отборочных по волейболу
«У нас в школах тренера есть. Но для хорошей спортивной формы ребенка нужно заниматься с ним пять дней в неделю. Уроки физкультуры такой возможности не дают. К тому же уроки проходят так: по два класса в зале. Поэтому если давать им игру – падает плотность урока: в игре участвует всего 12 человек, а остальные, получается, сидят. Поэтому мы следуем за массовостью: чтобы за короткое время все поиграли»
ШУБЫ ОТ ПАЛЕТО - НЕ ЯРМАРКА!
Ну и какая девушка не мечтает о шубке? Тем более что этот тёплый и красивый предмет гардероба всегда являлся показателем статуса и достатка своей обладательницы. Благодаря «Палето» теперь одеться в меха может любая жительница Гая, ведь здесь шубы в рассрочку без переплат! Не забудьте взять с собой паспорт и, ВНИМАНИЕ, никакого первого взноса!
СКИДКА 20% на люстры. СПЕШИТЕ!
Уважаемые гайчане! Мы рады сообщить вам об открытии специализированного магазина по продаже электроматериалов  в вашем городе. Торговая сеть "Светодиод", на рынке с 2012 года и зарекомендовала себя как надежный поставщик осветительного оборудования! Мы даём гарантию на продаваемую продукцию и держим обязательства от завода изготовителя.
1 марта - Масленица в Гае. Программа (6+)
1 марта на центральной площади города состоится народное гуляние "Широкая Масленица". В программе праздничная торговля,  театрализованное представление, конкурсно-игровая программа, работа детской игровой площадки, массовые спортивные состязания.
Трассу Орск - Оренбург открыли
В связи с метелью закрыта трасса Орск - Оренбург до 8:00 27 февраля. Ограничение касается участка от с. Краснощеково до поворота на г. Гай (170-260 км).
Гай - Акъяр: пока ехали, увидели четыре ДТП на дороге
Гайчане, вернувшиеся из поездки в Акъяр час назад, поделились фото, которое сопроводили текстом: Трасса Гай - Акъяр, увидели четыре ДТП за время поездки по трассе. Метель, сильный ветер, плохая видимость! Водители, будьте осторожнее, не выезжайте в Башкортостан, поберегите себя и транспорт!
В селах на одну ночь отключат холодную воду
27 февраля - отключение холодного водоснабжения в с. Новониколаевка, с. Камейкино, п.Поповка, с. Писаревка, п. Саверовка. В связи с заменой запорно-регулирующей арматуры на четвертом подъеме
Директор школы №6 прокомментировала гуляющие в Сети «мокрые» фото
В Интернете гуляют "мокрые" фото из Гайской школы №6. До настоящей весны еще далеко, а в школе вовсю борются с протеканием крыши. Ведра, тряпки - в ходу. Желтые и черные отметины - в местах протекания крыши. Учебный процесс продолжается, с каждым днем можно делать новые "мокрые" фото.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru