Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".

Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  

Мы стоим на Скалистом яру, над Уралом. С давних пор, еще с конца девонского периода, здесь, на границе суши и моря, накапливался осадочный материал. Разрушались вулканиты, в муку превращался полевой шпат и кварц. Эта мука осыпалась в воду, слой за слоем оседала на дно. Сверху сыпался песок и мусор от отмирающих растений.
В выставочном зале царило летнее настроение. Состоялось открытие выставки Веры Хайрутдиновой. Полотна художницы пронизаны эмоциями и энергией, силой и воодушевлением, красотой детализации и философией оттенков.

В конце этого лета, никем не замеченная и не отмеченная, минула еще одна печальная дата, связанная со сталинскими репрессиями. 80 лет назад, 28 августа 1938 года, под Москвой, на расстрельном полигоне «Коммунарка» был уничтожен сотрудниками НКВД известный русский писатель Валериан Павлович Правдухин. 
В библиотеке открылась выставка. Экспонаты предоставил Ишкининский клуб досуга.
Сегодня гайчане могли послушать духовой оркестр. День выдался солнечным и теплым. Горожане подходили к фонтану и усаживались на скамейки. С первыми звуками духового оркестра вышли в круг первые пары. Оркестранты за лето подготовили немало новых мелодий для горожан всех возрастов. На звуки оркестра подтягивались слушатели - случайные прохожие. 

В прошлой публикации мы говорили о вкусе Ишкининских гор. А запах? Какое растение разливает над Аулганским ущельем свой аромат, способный символизировать красоту и величие Ишкининских гор?  
Зрители ахали раз за разом, когда на сцене появился молодой талант, выпускник Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей Ильдар Абдуллин. Вокалист продемонстрировал, что он в совершенстве владеет техникой фальцета – такие высокие ноты даже не все девушки способны тянуть. Свободному потоку гибкого голоса не мешала активная хореография. Парень умеет делать настоящее шоу даже в одиночку.

Около половины забора заполнено яркими работами - пейзажи города, эпизоды мультфильмов и сказок, абстракции и мотивирующие лозунги. Со стороны пер. Октябрьского и ул. Орской почти не осталось свободного серого места. 

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика