"Что это, первомайский подарок?" - такое письмо с фото поступило в редакцию сайта "В ГАЕ РУ".

Миллионы лет назад там, где ныне город Гай, на дне моря проснулся вулкан. Часть того,что он вынес из недр на поверхность, со временем превратилась в крупнейшее месторождение медно-колчеданной руды. 60 лет назад, когда моря уже не было и в помине, сюда пришли советские люди, чтобы дать стране медь и цинк. Для этого пришлось вырыть колоссальное подземелье.



Пресс-служба Минприроды России сообщила, что с 1 апреля в госхолдинге «Росгеология» появился новый генеральный директор – Сергей Николаевич Горьков. Он наш земляк, родился в городе Гае 1 декабря 1968 года, провел здесь юные годы. Потом уехал учиться в Москву, в Московский горный институт (1986-1987). После службы в армии С. Горьков учился в Академии Федеральной службы безопасности РФ («правоведение»). С 2002 продолжил образование в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова («экономика»). До назначения на пост руководителя «Росгеологии» работал топ-менеджером в ряде крупных организаций. А с 2018 и до назначения в «Рогеологию» был заместителем Министра экономического развития Российской Федерации.
С 1 января 2019 года в Оренбургской области действует новая мера социальной поддержки – ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в размере 100 процентов "Детям войны", "Труженикам тыла", многодетным семьям. Право на компенсацию предоставляется самому льготнику, если он относится к категории "Дети войны" или "Труженик тыла", и каждому члену многодетной семьи.
В основу Коллективного договора на 2019-2021 годы взят ранее действующий Коллективный договор, с учетом всех пожеланий, изменений и дополнений, поступивших в профсоюзный комитет от коллективов предприятия.
На пустующей земле в 8 микрорайоне, предполагается строительство торгово-развлекательного центра, состоящего из блокированных зданий магазина смешанной торговли и детского игрового комплекса.
Фонд социального страхования РФ информирует: 15 апреля – последний срок подачи документов для подтверждения основного вида экономической деятельности Основной вид деятельности юридического лица
Проект «Прямые выплаты» в Оренбургской области В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 с 1 января 2020 года в Оренбургской области начнётся реализация пилотного проекта
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 

Прогнозируемое февральское повышение цен на продукты ярко проявилось на ценах овощей - ингредиентах борща. Стоимость свеклы доходит до сорока рублей, морковь - от 25 рублей до 62 рублей, лук репчатый - от 20 до 28 рублей, капуста - 25 рублей и выше за килограмм. Рекорды побила цена квашеной капусты - 100 рублей за килограмм.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика