4 201

Доступно ли молодым семьям жилье?

Действующая в рамках Федерального проекта «Жилище» программа «Обеспечение жильем молодых семей» омрачается смутным подозрением, что большинству россиян рассчитывать на светлое жилищное будущее пока не следует. У нас как всегда по-старинке: «кучу» документов собрал, в очередь встал и ждешь…

 

Для того, чтобы получить заветную субсидию необходимо иметь ряд преимуществ. Так, например, возраст не должен превышать порога 35-ти лет; все члены семьи должны являться гражданами Российской Федерации и проживать на территории одной области. Кроме того, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также семья ранее, не получавшая государственную поддержку за счет средств федерального, областного или местных бюджетов.

 

«Всего за период действия данной программы с 2003 года в нашем городе улучшить свои жилищные условия смогли 35 семей, - рассказывает руководитель Отдела по делам молодежи в нашем городе Ирина Макарова. В 2010 году субсидии на приобретение квартиры получили 13 гайских семей».

Следует отметить, что размер субсидии рассчитывается на каждую семью по-разному. Учитывается не только количество членов семьи, но и стоимость квадратного метра в данном регионе и, кроме того, учитывается на каком рынке семья, собирается приобрести жилье: новостройка, вторичное жилье и так далее.

 

«Деньги в программу вкладываются и местным бюджетом, и областным, и федеральным. По условиям программы молодые семьи могут приобретать жилье в любой точке Оренбургской области, неважно, где ты прописан или то, где проживаешь. Также молодым семьям предоставляется выбор вторичное жилье, новостройка или же частный сектор. Выдача субсидий осуществляется в порядке очереди, на сегодня в нашем городе порядком 600 семей ждут своего часа. Приоритетность по условию программы у нас пользуются многодетные семьи, имеющие 4-х и более детей», - комментирует Ирина Николаевна.

 

Процент тех семей, которые ждут субсидии, буквально, как манны небесной очень велик.

Многие из них сильно надеются на помощь государства, по старой психологии думают – "государство нам должно". В первую очередь рассчитывать нужно на свои силы. Так как показывает практика, субсидия может реально помочь только тогда, когда всего лишь не хватает на собственное жилье. В случае, когда нет ничего, субсидия вряд ли поможет.

 

«Бывает и такие случаи, когда семья не дожидается своей очереди и покупает жилье за собственные деньги, - рассказывает Ирина Николаевна. Если квартира приобретена на собственные деньги, то по достижению своей очереди и, если купленное ими жилье превышает норму, то семью исключают из списка. Если же семья взяла ипотеку на приобретение квартиры, то дождавшись очереди, сумма долга погашается субсидией».

 

Как отметила Ирина Макарова, в 2011 году в рамках программы улучшить свои жилищные условия смогут тридцать гайских семей.

 

Подробную информацию о программе «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» вы можете получить на официальном сайте Управления молодежной политики в Оренбургской области: www.kdm56.ru или обратится в Отдел по делам молодежи г. Гая, который расположен по адресу ул. Орская 111а, телефон 4-20-00.

Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у всех повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Только женщина может смотреть в потолок и увидеть звезды
Раньше потолки во всех комнатах нашей трехкомнатной квартиры были побелены. Выглядело это, в принципе, неплохо, однако в некоторых помещениях был заметный перепад высот из-за стыка плит. Мы решили выбрать натяжные потолки, потому что теперь, наконец, смогли любоваться абсолютно гладкой и идеально ровной поверхностью без стыков.Я и моя семья выбирают компанию «Окна Евростандарт», офис находится по адресу: г.Гай, пр.Ленина, 30. Телефон для обратной связи: 8-903-391-05-22.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Яндекс.Метрика