8 469

Берг посетил Гай + ВИДЕО

 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг продолжил ознакомительные поездки по районам. На этот раз глава региона отправился в хорошо знакомые места ― на Восток Оренбуржья. Одним из первых Юрий Берг посетил город Гай, а там ― местную птицефабрику.
Он только вылупился, а уже элита. Четыре евро за цыпленка. Вот подрастет, окрепнет и будет нести «золотые» яйца. Их называют родителями будущего мяса. И отправляют в инкубатор на «Оренбургский бройлер». Но сначала каждое яйцо взвешивают. «Яйцо калибруем. 50 грамм — идет на инкубацию», — уточнила птицевод Галина Литвинова.
Две птицефабрики — звенья одной цепи, агрохолдинга «Разгуляй ― УкрРос».


Цыплята валютные, птичницы — рублевые. Губернатор привел в пример Белгородскую область, где на такой же птицефабрики рабочие получают в среднем 19 тысяч рублей. Хотя у такого крупного агрохолдинга наверняка есть возможность платить больше. «Вам напомнить, какой офис у вас в Москве? Половина оренбургского дома Советов, только еще в два раза выше», — сказал губернатор — председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.
На гайском заводе обработки цветных металлов заработная плата оказалась еще меньше. Предприятие тяжело выходит из кризиса. Только в конце прошлого года, когда цены на медь выросли, рабочие снова стали работать в полную смену.


Сегодня на предприятии открыли газовую мини-котельную. Завод отказался от услуг ТЭЦ. По предварительным расчетам, это позволит сократить до 15 процентов затрат на энергоресурсы. Раньше экономили за счет людей, цеха просто не отапливали. «Осенью мы приобретем еще одну установку, которая будет вырабатывать еще и электроэнергию. Мы сэкономим на этом 150 млн рублей», — отметил директор ООО «ГЗОЦМ» Евгений Лозоватор.
От производственных вопросов губернатора отвлек детский сад. Воспитатели тоже мало получают, но сейчас Правительство решает другую проблему: как обеспечить всех малышей местами? В Гае детсадовская очередь почти 300 человек.


В детский сад № 16 Вадима приняли. Чтобы ускорить его открытие, Петр помогал собирать мебель. Здесь все готово к приему детей. Осталось получить лицензию.
В начале перестройки детский сад приватизировали. Он переходил из рук в руки, пока не стал собственностью оренбургского предпринимателя. Правительство выкупило здание и вернуло детям.


По такому пути — возврата отобранных детских садов — идут многие города и райцентры. Строить новые гораздо дороже. Области нужно два года и 2,5 миллиарда рублей, чтобы закрыть потребность. С участием федерального центра, эта задача будет выполнена.

 

Источник: Оренбургская ГТРК

 


Гайчанин набрал 118.0К подписчиков в TikTok
Святославу Петрову всего 17 лет, но его уже узнают на улицах города и просят о фото. А всё потому, что парень популярный тиктокер: под ником Svyaatik он собрал 118 тысяч подписчиков и 13.7 миллионов лайков. Мы побеседовали со Святославом о его творческом пути.
ВАЗ 2108 влетел под грузовой прицеп
ВАЗ 2108, Volkswagen и грузовой прицеп - участники сильного ДТП на ул.Орской, возле Гайского рынка. Водитель и пассажиры отечественного авто доставлены скорой помощью в приемный покой городской больницы. Пассажиры иномарки - в порядке. На месте работают представители оГИБДД, выясняют обстоятельства случившегося на ул. Орской.
Скидка -10% на ВСЁ!
Не пропусти! Завтра, 7 августа и только один день , в Самурае и Вояже скидка абсолютно на всё меню -10% и доставят вам это прямо до вашей квартиры.
«Шелыхмановский рай». Так называют жильцы цветник у дома
Цветник возле дома на ул.Декабристов любого прохожего остановит: настолько притягательно буйство красок. Необычные цветы в нем посажены: монументальные канны. Их редко встретишь в нашем городе. Да и вырастить их не так просто за летний сезон, обязательна зимняя выдержка цветов дома. Лишь весной с наступлением устойчивой теплой погоды их можно пересадить в грунт. Именно так и делают супруги Шелыхмановы, которые всю душу вкладывают в оформление придомовой территории. 
Что делать, если не хочется готовить....
Несомненно многие из нас любят готовить, когда нас накрывает мы можем горы на кухне свернуть и смотреть на восторженных домочатцев, уплетающих за обе щеки. Но бывают такие дни, когда заморачиваться с готовкой не хочется категорически. Эти надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки. Приготовить, подать, помыть посуду... Почему все — только на мне? Узнали себя? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? А в период ежегодного отключения горячей воды ситуация усложняется и вы "сливаете" свою жизненную энергию в канализацию?  А в результате ваши муж и дети видят уставшую маму без сил?Если есть возможность "откосить" от вахты на кухне без жертв в виде голодного супруга и детей, то лучше дать себе отдохнуть. Потому что браться за приготовление еды нужно в хорошем настроении, ведь когда готовишь через “не хочу”, даже сотню раз откатанный борщ получается не таким вкусным, как мог бы.В таких случаях на помощь приходит пекарня "Кекс". Благо, в нашем городе уже четыре торговые точки данной сети, так сказать, всем доступны. Здесь всегда можно купить свежеприготовленные вторые блюда, салаты, ароматную выпечку и хлеб, замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники, манты и др.). Для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, можно в "Кексе" купить готовое. А на десерт возьмите ароматный ягодный пирог  или вкусных пирожных. И вуаля, семья сыта и у жены светятся глаза, она готова дарить любовь своей семье!Напомним, что пекарня "Кекс" готовит и доставляет полноценные горячие обеды! Вы можете их заказать с доставкой прямо на работу или домой, либо заехать в пекарню. Первое, второе, а также салат и хлеб, обойдется вам всего 180 руб. Если же вы не желаете суп, то обед будет стоить 150 руб.  Все блюда герметично запаяны и тщательно упакованыДостаточно сделать один звонок накануне или прямо с утра, с 8 до 11 часов, и к обеденному перерыву вам будут доставлены вкусные блюда. При заказе от 10 обедов, заявку оставляйте с вечера.Доставка осуществляется бесплатно. Меню смотрите ниже на листовке. Также работает самовывоз. Оплата принимается в любой форме: наличными либо картой. Телефон для заказа горячих обедов: 8-905-883-31-23."Кекс 1" ул.Орская, 111Б (Гайский рынок), т. 8 (903) 391-09-08."Кекс 2" ул.Ленина, 48,  т. 8 (961) 910-32-26."Кекс 3" пр.Победы, 2а, т. 8 (961) 909-08-63. "Кекс 4" ул.Ленина, 6
Люди не стесняясь рассказали о своих желаниях
Ириклинская сельская территория планирует в 2021 году принять участие в конкурсе " инициативное бюджетирование". С января месяца 2020 года инициативные группы в населенных пунктах проводят работу с
Огонь приходит ... с водоема
Водоем "Коммунальник", из которого когда-то забирали воду для полива садов-огородов, в настоящее время не используется по своему прямому назначению. Жалок и грязен, тем не менее он привлекает внимание отдыхающих всех возрастов, особенно подростков. Они шагают к водоему через сады-огороды, при этом копают картошку, рвут незрелые фрукты. Жгут костры, а порой и не костры. По свидетельству очевидцев именно после появления подростков, которые шумной гурьбой прошли по садам - огородам, вспыхнул и сгорел дотла заброшенный домик. Владельцы садов-огородов в растерянности: как быть, как сохранить выращенный урожай от набегов пацанов, как предотвратить возгорания домиков, особенно брошенных.
В Гай приехала выставка «Живая планета»
Маленькие и взрослые гайчане! Вы можете познакомились с разнообразными видами обезьян, увидеть живых рептилий. А если вы смелый, то можно и подружиться с ними: погладить, подержать в руках и сфотографироваться.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
12-летняя девочка победила COVID-19
12-летнюю девочку, у которой было диагностирован коронавирус с 90% поражением лёгких перевели в общую палату. Здоровью подростка ничего не угрожает. COVID-19 побеждён!
«Окошечко» в заглубленном контейнере - для пакетов с мусором
Несмотря на то, что введены в эксплуатацию заглубленные контейнеры, жители города в отдельных дворах игнорируют новшество. Пакеты с бытовым мусором бросают в ТКО или оставляют возле заглубленного контейнера.
Кабинет №100. Впечатления. Выводы
Прежде, чем рассказать о походе в кабинет №100 городской больницы, ознакомимся с данными статистики, приведенными главным врачом А.В. Федосовым: "На 4 августа 48 пациентов с ковидной пневмонией и 34 с вирусной (нековидной) пневмонией лечатся амбулаторно. Часть пациентов получали лечение в ковидных центрах и продолжают оздоровление организма в амбулаторных условиях, часть - с легкой формой пневмонии. Вирусная пневмония по-прежнему актуальна в Гайском городском округе".
Водитель создал аварийную ситуацию и умчался не глядя
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" читатель ресурса прислал письмо с приложенным видео:
Ограждения на крыше закрепили на «дохлые» саморезы»
На крыше дома техучебы (ул. Коммунистическая, 15) с тыльной стороны здания оторвало крепление ограждения на крыше, - сообщает читатель сайта "В ГАЕ РУ", - при порывах ветра вся эта конструкция шатается. В сильный ветер ограждение может оторваться и оно прилетит кому-нибудь на голову или на машину.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru