8 389

Берг посетил Гай + ВИДЕО

 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг продолжил ознакомительные поездки по районам. На этот раз глава региона отправился в хорошо знакомые места ― на Восток Оренбуржья. Одним из первых Юрий Берг посетил город Гай, а там ― местную птицефабрику.
Он только вылупился, а уже элита. Четыре евро за цыпленка. Вот подрастет, окрепнет и будет нести «золотые» яйца. Их называют родителями будущего мяса. И отправляют в инкубатор на «Оренбургский бройлер». Но сначала каждое яйцо взвешивают. «Яйцо калибруем. 50 грамм — идет на инкубацию», — уточнила птицевод Галина Литвинова.
Две птицефабрики — звенья одной цепи, агрохолдинга «Разгуляй ― УкрРос».


Цыплята валютные, птичницы — рублевые. Губернатор привел в пример Белгородскую область, где на такой же птицефабрики рабочие получают в среднем 19 тысяч рублей. Хотя у такого крупного агрохолдинга наверняка есть возможность платить больше. «Вам напомнить, какой офис у вас в Москве? Половина оренбургского дома Советов, только еще в два раза выше», — сказал губернатор — председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.
На гайском заводе обработки цветных металлов заработная плата оказалась еще меньше. Предприятие тяжело выходит из кризиса. Только в конце прошлого года, когда цены на медь выросли, рабочие снова стали работать в полную смену.


Сегодня на предприятии открыли газовую мини-котельную. Завод отказался от услуг ТЭЦ. По предварительным расчетам, это позволит сократить до 15 процентов затрат на энергоресурсы. Раньше экономили за счет людей, цеха просто не отапливали. «Осенью мы приобретем еще одну установку, которая будет вырабатывать еще и электроэнергию. Мы сэкономим на этом 150 млн рублей», — отметил директор ООО «ГЗОЦМ» Евгений Лозоватор.
От производственных вопросов губернатора отвлек детский сад. Воспитатели тоже мало получают, но сейчас Правительство решает другую проблему: как обеспечить всех малышей местами? В Гае детсадовская очередь почти 300 человек.


В детский сад № 16 Вадима приняли. Чтобы ускорить его открытие, Петр помогал собирать мебель. Здесь все готово к приему детей. Осталось получить лицензию.
В начале перестройки детский сад приватизировали. Он переходил из рук в руки, пока не стал собственностью оренбургского предпринимателя. Правительство выкупило здание и вернуло детям.


По такому пути — возврата отобранных детских садов — идут многие города и райцентры. Строить новые гораздо дороже. Области нужно два года и 2,5 миллиарда рублей, чтобы закрыть потребность. С участием федерального центра, эта задача будет выполнена.

 

Источник: Оренбургская ГТРК

 


Кто над нами вверх хвостами
Мы их провожали, провожали… Желали попутного ветра. А они никуда не полетели. Распаковали свои птичьи «чемоданы». Расселись на берёзе. Хвостами и вбок, и вверх, и вниз. И ну – берёзовые серёжки лущить!
«Островистая река» бежит издалека
Урал всегда фотогеничен (чтобы не сказать – прекрасен!). И зимой, когда январский свет перламутрово лежит на поверхности незамерзающих затонов...
В п. Ириклинский встретили Крещение
В поселке Ириклинский волонтёрами Поповым А.Г., Пряхиным М.А., Волочай К., Гажула А.Ю. была подготовлена прорубь для купания на Крещения. Люди с удовольствием окунались в Иордан этой ночью. Хотелось
Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru