«Триумф» обманул гайчан на миллионы

    Нодзоми     9 446

На миллионы рублей оказались обманутыми жители города Гая, которые имели несчастье заключить договора на покупку квартир в доме, который строила фирма ООО "Триумф" из города Оренбурга.

 

Эта фирма с размахом заявила о себе в Гае. Многочисленные объявления, расклеенные по городу, призывали гайчан приобретать квартиры в спальном восьмом микрорайоне. На строительной площадке этого дома, которая в буквальном смысле втиснулась во дворы микрорайона, лишив людей нормального двора, какое-то время было оживление. И люди ждали с надеждой, когда дом будет сдан. Но оживление в строительстве дома была недолгим, только активнее стала работа по продаже будущих квартир, высокий забор скрыл от глаз гайчан бездействие строителей. Это был 2015 год.

Параллельно, в других местах Оренбуржья, фирма тоже занималась строительством. А далее можно продолжить рассказ на языке арбитражного суда Оренбургской области. За первые два месяца текущего года рассмотрено 9 арбитражных дел, касающихся деятельности этой фирмы, поступило 30 заявлений на миллионы рублей от обманутых несостоявшихся новоселов Гая и жителей Оренбуржья.

 

16 января текущего года ООО"Триумф" признано банкротом, назначен арбитражный управляющий. Судебные тяжбы продолжаются. Новостройка в 8 микрорайоне разрушается под действием атмосферных осадков, прилегающая территория к дому похожа на свалку. Сложно предположить, когда там поднимется дом, не сложно представить огорчение горожан, которые вложили деньги в деятельность липовой фирмы.

 

Кстати, при наборе номера телефона уже не директора А.А. Галушко, автоответчик извещает: "Данный номер телефона продается", а заместитель директора О.Н. Лапшина (активно призывавшая 2015 году приобретать квартиры в строящемся доме), ответила, что уже год не работает в данной фирме.

 

Администрация г.Гая, предполагавшая приобретение квартир для сирот в данном доме и заключившая договор с ООО "Триумф", срок исполнения которого истек в апреле текущего года, включена в реестр кредиторов. "Триумф" задолжал и администрации. 

 

Однако, как оказалось, администрация обезопасила городской бюджет путем заключения контракта на строительство квартир под банковскую гарантию. Администрация обязала застройщика застраховать риск неисполнения контракта. Поэтому все средства, затраченные городом на строительство, не пропали. До конца года они будут возмещены банком, гарантировавшим надлежащее исполнение обязательств по строительству квартир для детей сирот. А вот жителям города, которые "купили" квартиры, поверив басням "Триумфа", предстоят судебные тяжбы.

 

Строительная площадка зимой

 

 

 

 А вот так все выглядит без снега

 

 

 

 

 

Комментарии

  • _СССР_ • 10-12-2016, 13:47
    Плохо жили в СССР работу тебе надо, НА жильё НЕ ВОПРОС!
  • Шофёр • 10-12-2016, 13:43
    ну так вали в свои СШа и там умничай ! там таких как ты любят)будешь очки чистить за 10 баксов и вспоминать как хорошо в России было
  • Шофёр • 10-12-2016, 13:41
    убогий тут ты и власть а страна нормальная
  • Шофёр • 10-12-2016, 13:39
    да вы шахтёры вечно ноете! увольняйтесь с шахты и идите за 7-9т работать) минусуйте посмотрим сколько вас тут нытиков
  • светлана зорина • 08-12-2016, 12:19
    Читали Грибоедова-А судьи кто?
  • светлана зорина • 08-12-2016, 12:15
    А что в Гае нет зажравшихся, посмотрите по периметру
  • светлана зорина • 08-12-2016, 12:12
    Так же и ЖИЛСТРОЙ в Гае рабочих накалол на большие суммы
  • кузьма13 • 08-12-2016, 11:03
    Законы менять, чтобы не было "лазеек" для обмана.
  • Градус • 07-12-2016, 21:29
    А что так? Закон о свободном выезде принят больше четверти века назад.
  • михаил лисовский • 07-12-2016, 20:57
    смех нас шахтеров доплаты лишают 3 5 тыщь а воруют мульоны смеся паяц это не ошибки
  • SedNew • 07-12-2016, 18:33
    К сожалению.
  • SedNew • 07-12-2016, 18:32
    Карательная мера к мошенникам должна быть такой, что человек создавая подобную аферу 1000 раз подумает. Что грозит этому мошеннику? В США, в некоторых штатах, подобным мошенникам грозил бы пожизненный срок. Но Россия страна для воров. Тут не выгодно жить по закону. Вся система построена таким образом, что ты будешь вынужден приступить закон.
  • Нодзоми • 07-12-2016, 13:46
    Россиянин?
  • Rawen • 06-12-2016, 23:25
    В Москве такого конечно нет. )) Только недавно возле Дома Правительства в Москве было шествие дольщиков жилья, застройщик которых так же обанкротился. Это системная проблема, падение спроса на новое жилье, удорожание материалов из за падения курса нац. валюты приводит именно к такому результату. И конца этому не видно пока. Между тем, Минэкономразвитие прямо заявляет о 20-ти годах стагнации экономики страны. 20 лет, темных, мрачных и страшных для всех и не факт что только 20. У многих пройдет вся жизнь.
  • SedNew • 06-12-2016, 21:28
    Убогая страна. В очередной раз убедился в отсталость, тупости и никчемности нашего государства! Тьфу, вы еще с нормальными странами сравниваете это формирование, под названием россия. Ни детей, ни стариков защитить не в состоянии. На москву весь мир смотрит и видит в ней Россию, а россия в гае и тысячи таких вот городов, а не в обожравшейся москве.
  • Федор • 06-12-2016, 19:23
    Чтобы утвердить 10 000 рублей в качестве уставного капитала нужно быть академиком и депутатом, получить очень большую взятку и потом смеяться над народом! А мы позволяем!
  • Rawen • 06-12-2016, 18:26
    Печальная ситуация конечно. Но такое происходит по всей стране и ситуация все более и более усугубляется. - "Усугубляет ситуацию тот факт, что кризис приобретает затяжной характер. Так, тот же объём ВВП уже шестой квартал подряд находится ниже показателя за тот же период предыдущего года. Для сравнения: в кризисные 2008 – 2009 годы ВВП находился в зоне снижения только пять кварталов подряд, после чего пошёл в рост." - "С начала 2014 года и в течение двух следующих кризисных лет в России обанкротилось более 25 тысяч компаний, подсчитал Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Число банкротов превысило даже показатель прошлого кризиса, когда за 2009 – 2010 годы несостоятельными были признаны 24 тысяч предприятий." - "Каждая пятая обанкротившаяся компания связана со строительством. Вместе с ними ко дну пошло примерно столько же и риэлторских организаций. На строительной отрасли сказывается как падение спроса на жильё, так и рост цен на стройматериалы в связи с ослаблением рубля. Кроме того, снижается объём госзаказа. Так, Минстрой России уже внёс поправки в федеральную программу «Доступное жильё»: вместо запланированных 93 миллионов квадратных метров в 2017 году при поддержке государства в стране введут максимум 81 миллион." - "Самое крупное банкротство в этой сфере – весной признан банкротом крупнейший строительный холдинг России СУ-155. Застройщик возводил не только коммерческое жильё, но также по госзаказу, в частности для военных. В результате его банкротства тысячи семей не получили жильё – на счету компании 145 незавершённых объектов в 14 регионах."
  • владимир олеандров • 06-12-2016, 16:33
    Народ любит наступать на грабли.Неужели не хватило 90 -тых,что бы понять,что собой представляют все эти „строительные ширмы“.
  • el koyot • 06-12-2016, 16:14
    Тупое законодательство. ООО отвечают только своим имуществом и уставным капиталом, который может составлять всего 10 000 рублей, что для компаний, работающих в сфере например строительства просто копейки. А вот учредители своим имуществом не отвечают, а то что он намеренно довел фирму до банкротства еще надо доказать, что очень трудно. Знаю на своем примере так как одно ООО до сих пор мне 200 000 рублей должно.
«Шахтер party» в кафе-баре
В конце этой рабочей недели, 24 августа, кафе-бар "Fusion" приглашает вас на празднование "Дня шахтера".
Команда по пейнтболу Гайского ГОКа поедет в Москву на финал Кубка России 2018
Получено приглашение на участие в финале.
Магазин
Огромный выбор одежды и обуви для всей семьи, аксессуары, сумки и многое другое по выгодным ценам.
За голос
В дежурную часть отделения МВД России по гайскому городскому округу обратился 82-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный позвонил ему на стационарный телефон и голосом, похожим на голос внука, под предлогом покупки лекарств, попросил деньги в сумме 120 000 рублей, которые пенсионер передал неизвестному мужчине у себя в квартире.
Мусульмане отмечают Курбан-Байрам
Курбан-Байрам - это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж - пятый столп Ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза байрам, то есть на 10 день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Длится он на протяжении 3–4 дней.
В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика