Покупаете молоко в неустановленных местах?
Редко, но бывает - 10 (30.3%)
30.3%
Никогда - 19 (57.58%)
57.58%
Всегда покупаю - 2 (6.06%)
6.06%
Переболел и перестал - 2 (6.06%)
6.06%
Всего проголосовало: 33

 

Укладывают на больничную койку и лезут в карман налогоплательщиков

    Нодзоми     5 737

Казалось бы, немногое нужно сделать для торговли в рамках правового поля. Прийти на базар, сдать свою продукцию на анализ в лабораторию, встать на чистое, отведенное для торговли место. Речь идет о молочной продукции.

 

Так должно быть

 

 

Снова и снова продавцы молочной продукции пристраиваются на местах возле пешеходных дорожек, проезжих дорог, прячутся во дворах и предлагают из багажников привезенную молочную продукцию. Молоко, как правило, расфасовано в пластиковые бутылки. Продукция - без необходимого лабораторного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы. Благополучие животных, молока и молочных продуктов зачастую не подтверждено ветеринарным документом и паспортом на животное, где указываются все прививки и исследования.

 

Ветврач с большим практическим опытом Н.Ю. Романова рассказала о том, что приобретая молочную продукцию у заезжих продавцов, можно получить вместо ожидаемых натуральных молочных продуктов поддельные. Вместо домашней сметаны можно купить магазинную, только по высокой цене. Кстати, именно сметана - самый опасный продукт у торговцев на асфальте. Она не подвергается термической обработке. Вполне возможно с ложкой сметаны получить такие тяжкие заболевания, как лейкоз и бруцеллез, не говоря уж о кишечной палочке. Нередко бывает и так: из села едет женщина со справкой о прививках собственного животного, а в сумке у нее - бутылки с молоком от непривитой соседской коровы.

 

После торговли в неустановленных местах остаются "остатки" торговли. А значит, на уборку будут потрачены бюджетные деньги - деньги налогоплательщиков. Но это еще не все. Позвонившая в редакцию гайчанка рассказала о том, какие симптомы появились после употребления приобретенных молочных продуктов. С такими симптомами - прямая дорога в инфекционное отделение больницы. И снова будут задействованы деньги налогоплательщиков.

 

Видимо, заезжие продавцы "забраковали" принесенные из мусорного контейнера пластмассовые бутылки и просто бросили их на месте торговли. 

 

 

В соответствии с Положением об управлении Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Оренбургской области Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора ведет контроль за реализацией пищевых продуктов только в санкционированных местах торговли (рынок, базы, склады). А вот вопрос реализации продуктов питания в несанкционированных местах не входит в его компетенцию.

Пресечением незаконной торговли занимается административная комиссия Гайского городского округа. Но разве смогут углядеть 15 членов комиссии за растущими рядами прибывающих в Гай из разных мест молочников? Выход один. Позвонить на 02 и назвать несанкционированное место торговли. Каждому, кто заботится о здоровье своего живота.

 

Торговля в несанкционированном месте (угол автовокзала): укладывают гайчан на больничную койку, опустошая карман налогоплательщиков

 

 

Материал подготовлен по звонку читателя сайта

Комментарии

  • кузьма13 • 04-04-2017, 14:59
    особенно "пугает" антисанитария полторашек
  • Нодзоми • 22-03-2017, 12:55
    Зю нет
  • Tonja • 22-03-2017, 09:34
    Молоко беру у гайской давно знакомой молочницы. Знаю, что коровы привиты, что дома чисто, что молоко не разводит. Когда корова у нее не доится, беру в магазине в фольгированных пакетах. Была пару раз попытка купить у магазина, нет, качество не то. Из сел некоторые привозят оптом, собирая по знакомым. Кто знает, что с молоком делает другой, в какую тару заливает и пр.
  • loony • 21-03-2017, 22:01
    автор данной темы, нельзя было видео подрезать, начальный кадр не красивый. залили на сайт сырец и пойдет, а то что человек в позе зю получился пофиг. или заставку на видео установили бы. вот стыдоба и человеку наверно тоже не приятно - я про Романову Н,Ю
  • Нодзоми • 21-03-2017, 19:54
    Ну, да, если на базаре
  • SedNew • 21-03-2017, 19:50
    Извиняюсь за неточность! В комментарии Вы писали о базарной торговле сельчанами, проверенными продуктами, со справкой.
  • Нодзоми • 21-03-2017, 19:50
    Вы не этот материал имели в виду https://vgae.ru/news/health/4864-moloko-na-trotuare-opasnost-tri-v-odnoy.html
  • Нодзоми • 21-03-2017, 19:14
    Киньте ссылку
В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать осталось недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика