Покупаете молоко в неустановленных местах?

30.3%
Редко, но бывает - 10
57.58%
Никогда - 19
6.06%
Всегда покупаю - 2
6.06%
Переболел и перестал - 2
Всего проголосовало: 33
    Нодзоми     5 864

Укладывают на больничную койку и лезут в карман налогоплательщиков

Казалось бы, немногое нужно сделать для торговли в рамках правового поля. Прийти на базар, сдать свою продукцию на анализ в лабораторию, встать на чистое, отведенное для торговли место. Речь идет о молочной продукции.

 

Так должно быть

 

 

Снова и снова продавцы молочной продукции пристраиваются на местах возле пешеходных дорожек, проезжих дорог, прячутся во дворах и предлагают из багажников привезенную молочную продукцию. Молоко, как правило, расфасовано в пластиковые бутылки. Продукция - без необходимого лабораторного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы. Благополучие животных, молока и молочных продуктов зачастую не подтверждено ветеринарным документом и паспортом на животное, где указываются все прививки и исследования.

 

Ветврач с большим практическим опытом Н.Ю. Романова рассказала о том, что приобретая молочную продукцию у заезжих продавцов, можно получить вместо ожидаемых натуральных молочных продуктов поддельные. Вместо домашней сметаны можно купить магазинную, только по высокой цене. Кстати, именно сметана - самый опасный продукт у торговцев на асфальте. Она не подвергается термической обработке. Вполне возможно с ложкой сметаны получить такие тяжкие заболевания, как лейкоз и бруцеллез, не говоря уж о кишечной палочке. Нередко бывает и так: из села едет женщина со справкой о прививках собственного животного, а в сумке у нее - бутылки с молоком от непривитой соседской коровы.

 

После торговли в неустановленных местах остаются "остатки" торговли. А значит, на уборку будут потрачены бюджетные деньги - деньги налогоплательщиков. Но это еще не все. Позвонившая в редакцию гайчанка рассказала о том, какие симптомы появились после употребления приобретенных молочных продуктов. С такими симптомами - прямая дорога в инфекционное отделение больницы. И снова будут задействованы деньги налогоплательщиков.

 

Видимо, заезжие продавцы "забраковали" принесенные из мусорного контейнера пластмассовые бутылки и просто бросили их на месте торговли. 

 

 

В соответствии с Положением об управлении Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Оренбургской области Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора ведет контроль за реализацией пищевых продуктов только в санкционированных местах торговли (рынок, базы, склады). А вот вопрос реализации продуктов питания в несанкционированных местах не входит в его компетенцию.

Пресечением незаконной торговли занимается административная комиссия Гайского городского округа. Но разве смогут углядеть 15 членов комиссии за растущими рядами прибывающих в Гай из разных мест молочников? Выход один. Позвонить на 02 и назвать несанкционированное место торговли. Каждому, кто заботится о здоровье своего живота.

 

Торговля в несанкционированном месте (угол автовокзала): укладывают гайчан на больничную койку, опустошая карман налогоплательщиков

 

 

Материал подготовлен по звонку читателя сайта

Комментарии

  • кузьма13 • 04-04-2017, 14:59
    особенно "пугает" антисанитария полторашек
  • Нодзоми • 22-03-2017, 12:55
    Зю нет
  • Tonja • 22-03-2017, 09:34
    Молоко беру у гайской давно знакомой молочницы. Знаю, что коровы привиты, что дома чисто, что молоко не разводит. Когда корова у нее не доится, беру в магазине в фольгированных пакетах. Была пару раз попытка купить у магазина, нет, качество не то. Из сел некоторые привозят оптом, собирая по знакомым. Кто знает, что с молоком делает другой, в какую тару заливает и пр.
  • loony • 21-03-2017, 22:01
    автор данной темы, нельзя было видео подрезать, начальный кадр не красивый. залили на сайт сырец и пойдет, а то что человек в позе зю получился пофиг. или заставку на видео установили бы. вот стыдоба и человеку наверно тоже не приятно - я про Романову Н,Ю
  • Нодзоми • 21-03-2017, 19:54
    Ну, да, если на базаре
  • SedNew • 21-03-2017, 19:50
    Извиняюсь за неточность! В комментарии Вы писали о базарной торговле сельчанами, проверенными продуктами, со справкой.
  • Нодзоми • 21-03-2017, 19:50
    Вы не этот материал имели в виду https://vgae.ru/news/health/4864-moloko-na-trotuare-opasnost-tri-v-odnoy.html
  • Нодзоми • 21-03-2017, 19:14
    Киньте ссылку
Начальник оГИБДД, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение
Начальник оГИБДД отделения МВД Россиии по Гайскому городскому округу, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение, в настоящее время он задействован в системе ГИБДД областного центра. Александр Алексеевич оставил добрые слова пожелания гайчанам - водителям и пешеходам по соблюдению правил дорожного движения и порядка на дорогах.
Жаркие фото со стройплощадки ФОКа
Сегодня на ФОКе картина такова: заканчивается оборудование спортивных площадок на территории, ступеней главного входа комплекса, вокруг ведется посев газонной травы, почти готовы дороги, завезена плодородная почва в подготовленные клумбы. Жаркая работа в жаркий июньский день не прекращается ни на минуту.
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Яндекс.Метрика