Пользуетесь нитратомером?
Да, всегда - 2 (8.33%)
8.33%
Да, иногда - 2 (8.33%)
8.33%
Не знаю, что это такое - 18 (75%)
75%
Имею собственный - 2 (8.33%)
8.33%
Всего проголосовало: 24

 

6 соток. Отдых, бизнес или непосильный труд?

    Нодзоми     4 538

Зину соседка насмешливо называет "невыездной". Потому что Зина с началом весны перебирается на Урал.  На садово-огородный участок. И оттуда - никуда. Там вместе с мужем пропадают целое лето. С таянием снега откапывают теплицу и сажают рассаду. Много рассады. Часть пойдет для посадки на своем участке. Часть на - продажу. Сегодня Зина поторговала более, чем успешно. За рассаду помидоров, цветов, огурцов в стаканчиках, выкопанные саженцы выручила около шести тысяч рублей. Довольна. Еще несколько выходных будет торговать, еще прибыль будет.

 

Прошедшей осенью успешно поторговали картошкой, тыквами, помидорами и огурцами, луком. "Уральскую" овощную продукцию гайчане покупают охотно. Доверяют ее качеству. За несколько лет владения собственными сотками, супруги сделали вывод, что выгодно сажать, а что - нет. Например, осенью сажают много чеснока. Обыкновенного, зубчиками. Чеснок вырастает крупный. Дает беспроигрышный навар. Отборная головка чеснока, если продавать осенью, стоит 25-30 рублей. Весной стоимость подскакивает до 40 рублей. Гайчане чеснок любят, поэтому товар не залеживается. Чеснок дает хорошую прибыль.

 

Картофель с Урала всегда в тренде. Независимо от сезона клубни уходят быстро. Прибыльный товар. Ранние огурцы, а они уже практически на подходе, тоже принесут навар. Знают супруги, что всегда найдется покупатель для облепихи, базилика. Поэтому за пятью кустами облепихи следят тщательно, базилик взращивают трепетно. Фиолетовые растения своим запахом притягивают покупателей. Никогда не бывало случая, чтобы с базара пришлось увозить непроданные пучочки. С ходу уходят груши. Нет, не "гайские", маленькие и быстро темнеющие, а настоящие, сортовые. Они прижились на Урале и хорошо растут. Крупная ровная морковь с уральского огорода тоже продается без задержки.

 

Зина посмеивается, насчет своего "невыездного" положения. Ей нравится в Гае, на уральской даче. Не тянут диковинные места.  Дача кормит их с мужем, хватает выращенной продукции детям, остается и на продажу. Ну, а насчет "послушать соловья" - дело привычное. Пение птах достается им первым, приехавшим на садово-огородные участки. И первый весенний загар - тоже. Купаться - всегда пожалуйста. Рыбу половить тоже можно.

 

Так что же олицетворяют собой 6 соток? Бизнес? Отдых? Непосильный труд? Опытные владельцы земельных участков отвергают и то, и другое, и третье. Они называют работу в саду - огороде правильной занятостью, размеренной жизнью, которая положительно влияет на организм. Да, более чистые, проверенные овощи, да, трудовые затраты, есть элементы беззаботного отдыха с шашлыком, ста граммами, чаем с ягодой-смородиной. А в целом - жизнь, наполненная заботой о земле и прокорме своей семьи, со зримыми результатами труда осенью. Впрочем, владельцы шести соток отмечают, что именно на земле, на своем участке оттачиваются элементы бизнеса, развивается хозяйское мышление.

 

Ноу-хау в обслуживании владельцев шести соток: перегной продают мешками

 

 

Весенняя продажа рассады, саженцев, семенного картофеля - в самом разгаре

 

 

 

  

Комментарии

  • кузьма13 • 21-06-2017, 09:16
    поэтому и ответ такой(
  • кузьма13 • 21-06-2017, 09:16
    это точно...
  • d00r • 07-05-2017, 22:43
    Дожили. Мешками продают. Раньше машинами продавали.
  • alkozelcer • 07-05-2017, 20:54
    Дебильный какой то опрос. Почему нет варианта нет не использую.
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика