Пользуетесь нитратомером?
Да, всегда - 2 (8.33%)
8.33%
Да, иногда - 2 (8.33%)
8.33%
Не знаю, что это такое - 18 (75%)
75%
Имею собственный - 2 (8.33%)
8.33%
Всего проголосовало: 24

 

6 соток. Отдых, бизнес или непосильный труд?

    Нодзоми     4 513

Зину соседка насмешливо называет "невыездной". Потому что Зина с началом весны перебирается на Урал.  На садово-огородный участок. И оттуда - никуда. Там вместе с мужем пропадают целое лето. С таянием снега откапывают теплицу и сажают рассаду. Много рассады. Часть пойдет для посадки на своем участке. Часть на - продажу. Сегодня Зина поторговала более, чем успешно. За рассаду помидоров, цветов, огурцов в стаканчиках, выкопанные саженцы выручила около шести тысяч рублей. Довольна. Еще несколько выходных будет торговать, еще прибыль будет.

 

Прошедшей осенью успешно поторговали картошкой, тыквами, помидорами и огурцами, луком. "Уральскую" овощную продукцию гайчане покупают охотно. Доверяют ее качеству. За несколько лет владения собственными сотками, супруги сделали вывод, что выгодно сажать, а что - нет. Например, осенью сажают много чеснока. Обыкновенного, зубчиками. Чеснок вырастает крупный. Дает беспроигрышный навар. Отборная головка чеснока, если продавать осенью, стоит 25-30 рублей. Весной стоимость подскакивает до 40 рублей. Гайчане чеснок любят, поэтому товар не залеживается. Чеснок дает хорошую прибыль.

 

Картофель с Урала всегда в тренде. Независимо от сезона клубни уходят быстро. Прибыльный товар. Ранние огурцы, а они уже практически на подходе, тоже принесут навар. Знают супруги, что всегда найдется покупатель для облепихи, базилика. Поэтому за пятью кустами облепихи следят тщательно, базилик взращивают трепетно. Фиолетовые растения своим запахом притягивают покупателей. Никогда не бывало случая, чтобы с базара пришлось увозить непроданные пучочки. С ходу уходят груши. Нет, не "гайские", маленькие и быстро темнеющие, а настоящие, сортовые. Они прижились на Урале и хорошо растут. Крупная ровная морковь с уральского огорода тоже продается без задержки.

 

Зина посмеивается, насчет своего "невыездного" положения. Ей нравится в Гае, на уральской даче. Не тянут диковинные места.  Дача кормит их с мужем, хватает выращенной продукции детям, остается и на продажу. Ну, а насчет "послушать соловья" - дело привычное. Пение птах достается им первым, приехавшим на садово-огородные участки. И первый весенний загар - тоже. Купаться - всегда пожалуйста. Рыбу половить тоже можно.

 

Так что же олицетворяют собой 6 соток? Бизнес? Отдых? Непосильный труд? Опытные владельцы земельных участков отвергают и то, и другое, и третье. Они называют работу в саду - огороде правильной занятостью, размеренной жизнью, которая положительно влияет на организм. Да, более чистые, проверенные овощи, да, трудовые затраты, есть элементы беззаботного отдыха с шашлыком, ста граммами, чаем с ягодой-смородиной. А в целом - жизнь, наполненная заботой о земле и прокорме своей семьи, со зримыми результатами труда осенью. Впрочем, владельцы шести соток отмечают, что именно на земле, на своем участке оттачиваются элементы бизнеса, развивается хозяйское мышление.

 

Ноу-хау в обслуживании владельцев шести соток: перегной продают мешками

 

 

Весенняя продажа рассады, саженцев, семенного картофеля - в самом разгаре

 

 

 

  

Комментарии

  • кузьма13 • 21-06-2017, 09:16
    поэтому и ответ такой(
  • кузьма13 • 21-06-2017, 09:16
    это точно...
  • d00r • 07-05-2017, 22:43
    Дожили. Мешками продают. Раньше машинами продавали.
  • alkozelcer • 07-05-2017, 20:54
    Дебильный какой то опрос. Почему нет варианта нет не использую.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика