Олег Папунин кое-что предложил инвесторам

    8-922-805-55-00     3 489

В администрации Гайского городского округа состоялась муниципальная конференция по улучшению ведения бизнеса. С инвестиционным посланием к бизнес-сообществу обратился глава муниципалитета Олег Папунин.

 

"Цель сегодняшнего выступления - довести до вас наше видение приоритетов основных направлений деятельности по формированию благоприятного инвестиционного климата в Гайском городском округе в 2017 году и на ближайшую перспективу," - сказал он.


Так, на сегодняшний день в Гайском городском округе число зарегистрированных предприятий малого бизнеса Гайского городского округа составило 395, среднего - 3, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - 767 человек, крестьянско-фермерских хозяйств - 44. Основная доля предприятий функционирует в сфере торговли и услуг, т.к. эти отрасли являются приоритетным направлением развития малого предпринимательства.


Сумма уплаченных налогов субъектами малого и среднего предпринимательства составила 81 963 300 рублей, доля в общей сумме налогов, поступивших в местный бюджет за 2016 год, составила 24,2%, что по сравнению с 2015 годом выше на 6,2%.


В округе с 2016 года действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в Гайском городском округе муниципальной программы «Экономическое развитие Гайского городского округа на 2016-2020 годы». В рамках этой программы предусмотрена финансовая поддержка предпринимательства в форме грантов начинающим предпринимателям, но, к сожалению, на 2017 и 2018 годы бюджетом такая поддержка не предусмотрена из-за дефицита бюджетных средств. Субъектам предпринимательства оказывается консультационная и информационная поддержка.


В округе создан общественный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению инвестиционного климата и вопросам содействия развитию конкуренции при администрации Гайского городского округа, который решает вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимательским сообществом, оказывает содействие в проведении городских мероприятий.


Кроме того, в прошлом году Гайский городской округ вошел в число пилотных регионов, где стартовал проект «МФЦ для бизнеса». Показателем успешной реализации проекта стало звание «Лучшая практика предоставления услуг по подключению к инженерной инфраструктуре в России».

 

Олег Юрьевич отметил, что администрация и руководство округа готовы к партнерству и делают все возможное, чтобы капитал служил интересам бизнеса, общества и развитию нашего муниципалитета.

 

 

Комментарии

  • d00r • 25-06-2017, 03:17
    так это, не тяните уже кота за подробности, скажите куда в Гае вложиться инвестору? желание есть, а тАргетинг прослаблен. дайте цель.
  • Саша • 24-06-2017, 10:36
    Да когда мужчина предлагает кое-что.......следует насторожиться
  • Name SurName • 23-06-2017, 16:11
    "А программа," - это вы про ПО, так оно встроенное идет. "а тех поддержка с обслуживанием" - что именно вы подразумеваете под этим? обслуживание терминала? ведение стабильной работы? или что?
  • Динозавр • 23-06-2017, 15:40
    А программа, а тех поддержка с обслуживанием? Знаю точно суммы заходят далеко за 60 ты с руб.
  • Name SurName • 23-06-2017, 15:00
    АТОЛовская система для ЕГАИС 30 000 руб.(при том что амортизация списывается явно не за один год) получаем примерно 2500руб в месяц. , при этом наценка на алкоголь 100-150-200% ??? Что касается сетевых магазинов то там вообще все просто, затраты на 1 точку примерно 12-15 т.р., а ЧП - тысяч 150-200. до ввода ЕГАИС цены взлетали на глазах и с чем это вы свяжите? (аж смешно слышать от продавцов: ну в связи с нестабильностью рубля перед долларом цены то поднимаются,то падают.......)
  • d00r • 23-06-2017, 12:44
    ЕГАИС не влияет? Каждый ИП выложил круглую сумму. на круг - около 50 000 рубликов. Сетевые маркеты - считай на каждую кассу около 30 000. И это не повлияло? Где эти деньги? А на ценниках. За год цены взлетели почти в 2 раза. Случайность? Не думаю...
  • villismall • 23-06-2017, 10:23
    если кратко: Цель сегодняшнего выступления - довести до вас наше видение приоритетов Основная доля предприятий функционирует в сфере торговли и услуг В округе с 2016 года действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства... но, к сожалению, на 2017 и 2018 годы бюджетом такая поддержка не предусмотрена В округе создан общественный Совет ... оказывает содействие в проведении городских мероприятий. проект «МФЦ для бизнеса»... «...предоставления услуг по подключению к инженерной инфраструктуре в России» администрация и руководство округа готовы к партнерству и всё? из всего понятно что "денег нет, но мы тут что-то делаем", кроме "подключение к инженерной инфраструктуре"
  • Name SurName • 23-06-2017, 09:30
    Платон почти не касается конечного потребителя - то есть нас с вами. ЕГАИС - а вы хоть знаете что это? система учёта точно не влияет на цены(к тому же она касается только спиртосодержащие продукции) Возможно вы имели ввиду применение ККТ по 54-ФЗ. - да и тут рост цены на 10-20 копеек. а вот что "администрации" жмут малый бизнес - это факт. То это не так, то то не то..............
  • Tаточka • 23-06-2017, 09:10
    в тц его закрыли уже
  • Динозавр • 23-06-2017, 07:36
    Эту заготовочку область разослал по районам чтобы верные васалы отсебятину не пороли, а прочитали по бумажечке да еще с запиночками! Собрали людей, оторвали от работы для того чтобы чушь нереальную послушать!
  • angered.staff • 23-06-2017, 01:13
    Покуда барин читает с бумаги, это не развитие! Ты нам Олег Юрич со своих слов своих, а не тоже самое что и в орске читали! Под копирку, практически слово в слово!
  • angered.staff • 23-06-2017, 01:09
    малый бизнес, да похоронен! Сетевики процветают! Пятерка магнит как у нас, они могут себе позволить и платон для перевозчиков и егаис и прочее, прочее, а вот малый жмут..... Скажите зачем нам на гайском рынке и в торговом центре гайский два магазина 5ка? В орене на маяке через один пятерка и магнит, друг на против друга, через одного, какой тут малый бизнес?
  • SIV • 23-06-2017, 00:41
    оо блин .до жили уже стали называть сельских работников = КРЕСТЬЯНСКИМИ =СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ) НУ ТОГДА ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ ТО . . ДАВАЙ ТЕ ДЕПУТАТОВ УЖ БОЯРЕ НАЗЫВАТЬ КАК ПРИ ЦАРЕ БЛИН
  • Дмитрий Иванов • 22-06-2017, 23:26
    Инвестиции.Слова то какие!Заседание которое проходило в таком позорном зале о многом говорит.
  • Динозавр • 22-06-2017, 22:41
    А что он может предложить? Да и предлагать то особо некому. Весь гайский бизнес скатился на уровень бабушек торгующих семечками и сигаретами поштучно в 90 годы. Уничтожен бизнес!
  • Name SurName • 22-06-2017, 21:57
    А мне одному кажется что название темы не соответствует содержанию. Что-то не заметил ни слова о предложениях "администрации", а только информацию из некоторых гос.органов(например налоговой)
  • Name SurName • 22-06-2017, 21:53
    ...«Экономическое развитие Райского городского округа на 2016-2020 годы».... - я заметил какой РАЙ становится
  • AndyInSky • 22-06-2017, 21:44
    Плачу налоги - где же вашу мать дороги ?!!!!! https://cont.ws/addpost/646685/ - а вот и ответ где .
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика