Олег Папунин кое-что предложил инвесторам

    8-922-805-55-00     3 562

В администрации Гайского городского округа состоялась муниципальная конференция по улучшению ведения бизнеса. С инвестиционным посланием к бизнес-сообществу обратился глава муниципалитета Олег Папунин.

 

"Цель сегодняшнего выступления - довести до вас наше видение приоритетов основных направлений деятельности по формированию благоприятного инвестиционного климата в Гайском городском округе в 2017 году и на ближайшую перспективу," - сказал он.


Так, на сегодняшний день в Гайском городском округе число зарегистрированных предприятий малого бизнеса Гайского городского округа составило 395, среднего - 3, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - 767 человек, крестьянско-фермерских хозяйств - 44. Основная доля предприятий функционирует в сфере торговли и услуг, т.к. эти отрасли являются приоритетным направлением развития малого предпринимательства.


Сумма уплаченных налогов субъектами малого и среднего предпринимательства составила 81 963 300 рублей, доля в общей сумме налогов, поступивших в местный бюджет за 2016 год, составила 24,2%, что по сравнению с 2015 годом выше на 6,2%.


В округе с 2016 года действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в Гайском городском округе муниципальной программы «Экономическое развитие Гайского городского округа на 2016-2020 годы». В рамках этой программы предусмотрена финансовая поддержка предпринимательства в форме грантов начинающим предпринимателям, но, к сожалению, на 2017 и 2018 годы бюджетом такая поддержка не предусмотрена из-за дефицита бюджетных средств. Субъектам предпринимательства оказывается консультационная и информационная поддержка.


В округе создан общественный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению инвестиционного климата и вопросам содействия развитию конкуренции при администрации Гайского городского округа, который решает вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимательским сообществом, оказывает содействие в проведении городских мероприятий.


Кроме того, в прошлом году Гайский городской округ вошел в число пилотных регионов, где стартовал проект «МФЦ для бизнеса». Показателем успешной реализации проекта стало звание «Лучшая практика предоставления услуг по подключению к инженерной инфраструктуре в России».

 

Олег Юрьевич отметил, что администрация и руководство округа готовы к партнерству и делают все возможное, чтобы капитал служил интересам бизнеса, общества и развитию нашего муниципалитета.

 

 

Комментарии

  • d00r • 25-06-2017, 03:17
    так это, не тяните уже кота за подробности, скажите куда в Гае вложиться инвестору? желание есть, а тАргетинг прослаблен. дайте цель.
  • Саша • 24-06-2017, 10:36
    Да когда мужчина предлагает кое-что.......следует насторожиться
  • Name SurName • 23-06-2017, 16:11
    "А программа," - это вы про ПО, так оно встроенное идет. "а тех поддержка с обслуживанием" - что именно вы подразумеваете под этим? обслуживание терминала? ведение стабильной работы? или что?
  • Динозавр • 23-06-2017, 15:40
    А программа, а тех поддержка с обслуживанием? Знаю точно суммы заходят далеко за 60 ты с руб.
  • Name SurName • 23-06-2017, 15:00
    АТОЛовская система для ЕГАИС 30 000 руб.(при том что амортизация списывается явно не за один год) получаем примерно 2500руб в месяц. , при этом наценка на алкоголь 100-150-200% ??? Что касается сетевых магазинов то там вообще все просто, затраты на 1 точку примерно 12-15 т.р., а ЧП - тысяч 150-200. до ввода ЕГАИС цены взлетали на глазах и с чем это вы свяжите? (аж смешно слышать от продавцов: ну в связи с нестабильностью рубля перед долларом цены то поднимаются,то падают.......)
  • d00r • 23-06-2017, 12:44
    ЕГАИС не влияет? Каждый ИП выложил круглую сумму. на круг - около 50 000 рубликов. Сетевые маркеты - считай на каждую кассу около 30 000. И это не повлияло? Где эти деньги? А на ценниках. За год цены взлетели почти в 2 раза. Случайность? Не думаю...
  • villismall • 23-06-2017, 10:23
    если кратко: Цель сегодняшнего выступления - довести до вас наше видение приоритетов Основная доля предприятий функционирует в сфере торговли и услуг В округе с 2016 года действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства... но, к сожалению, на 2017 и 2018 годы бюджетом такая поддержка не предусмотрена В округе создан общественный Совет ... оказывает содействие в проведении городских мероприятий. проект «МФЦ для бизнеса»... «...предоставления услуг по подключению к инженерной инфраструктуре в России» администрация и руководство округа готовы к партнерству и всё? из всего понятно что "денег нет, но мы тут что-то делаем", кроме "подключение к инженерной инфраструктуре"
  • Name SurName • 23-06-2017, 09:30
    Платон почти не касается конечного потребителя - то есть нас с вами. ЕГАИС - а вы хоть знаете что это? система учёта точно не влияет на цены(к тому же она касается только спиртосодержащие продукции) Возможно вы имели ввиду применение ККТ по 54-ФЗ. - да и тут рост цены на 10-20 копеек. а вот что "администрации" жмут малый бизнес - это факт. То это не так, то то не то..............
  • Tаточka • 23-06-2017, 09:10
    в тц его закрыли уже
  • Динозавр • 23-06-2017, 07:36
    Эту заготовочку область разослал по районам чтобы верные васалы отсебятину не пороли, а прочитали по бумажечке да еще с запиночками! Собрали людей, оторвали от работы для того чтобы чушь нереальную послушать!
  • angered.staff • 23-06-2017, 01:13
    Покуда барин читает с бумаги, это не развитие! Ты нам Олег Юрич со своих слов своих, а не тоже самое что и в орске читали! Под копирку, практически слово в слово!
  • angered.staff • 23-06-2017, 01:09
    малый бизнес, да похоронен! Сетевики процветают! Пятерка магнит как у нас, они могут себе позволить и платон для перевозчиков и егаис и прочее, прочее, а вот малый жмут..... Скажите зачем нам на гайском рынке и в торговом центре гайский два магазина 5ка? В орене на маяке через один пятерка и магнит, друг на против друга, через одного, какой тут малый бизнес?
  • SIV • 23-06-2017, 00:41
    оо блин .до жили уже стали называть сельских работников = КРЕСТЬЯНСКИМИ =СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ) НУ ТОГДА ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ ТО . . ДАВАЙ ТЕ ДЕПУТАТОВ УЖ БОЯРЕ НАЗЫВАТЬ КАК ПРИ ЦАРЕ БЛИН
  • Дмитрий Иванов • 22-06-2017, 23:26
    Инвестиции.Слова то какие!Заседание которое проходило в таком позорном зале о многом говорит.
  • Динозавр • 22-06-2017, 22:41
    А что он может предложить? Да и предлагать то особо некому. Весь гайский бизнес скатился на уровень бабушек торгующих семечками и сигаретами поштучно в 90 годы. Уничтожен бизнес!
  • Name SurName • 22-06-2017, 21:57
    А мне одному кажется что название темы не соответствует содержанию. Что-то не заметил ни слова о предложениях "администрации", а только информацию из некоторых гос.органов(например налоговой)
  • Name SurName • 22-06-2017, 21:53
    ...«Экономическое развитие Райского городского округа на 2016-2020 годы».... - я заметил какой РАЙ становится
  • AndyInSky • 22-06-2017, 21:44
    Плачу налоги - где же вашу мать дороги ?!!!!! https://cont.ws/addpost/646685/ - а вот и ответ где .
Три автомобиля столкнулись на пр. Победы
В ожидании приезда сотрудников оГИБДД участники автоаварии анализируют ситуацию и приходят к единому выводу, что LADA Granta не уступила путь Daewoo Nexia, в результате чего произошло столкновение.
Бесят штаны... на дереве!
Житель дома на ул. Декабристов,9 речь держал с балкона четвертого этажа: "Ну, помогите же убрать кусок бикроста с рябины! На протяжении пяти лет выхожу на балкон и вижу обрывок бикроста. Снесло его во время проведения ремонта крыши, ремонтники съехали, а кусок бикроста, застрявший в кроне рябины, остался. Каждый раз портится настроение, когда взгляд упирается в этот черный комок! Надоело смотреть на это безобразие! Сколько раз обращались в управляющую компанию "Домоуправление-2", а толку никакого".
Что подарить родным, близким, знакомым и друзьям?
Фотосалон Fotolusio+ предлагает подарки с душой. Ведь что может быть лучше семейной фотографии или же фото с друзьями, а может фотокарточка из далекого прошлого, в которой таится море положительных эмоций и воспоминаний?
Что ожидает нас в 2019 году? Скатимся в бедность или помедлим?
Одним из главных событий 2019 года является старт пенсионной реформы. Наиболее существенные изменения для россиян в этом вопросе касаются пенсионного возраста. Он будет постепенно повышаться до позиций 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Это спровоцировано старением населения: отмечается значительная тенденция в увеличении количества пенсионеров относительно граждан трудоспособного возраста. В связи с этим возникает дефицит средств в Пенсионном фонде, который через 5-10 лет не сможет обеспечивать такое количество пенсионеров.
Очевидец ДТП:
Две иномарки столкнулись на пересечении пр.Победы и ул. Ленина. Причина - несоблюдение установленной дистанции. Водители двигались в одном направлении. По словам очевидца произошедшей аварии, водитель иномарки, которая "догнала" впереди идущее авто, был в нетрезвом состоянии.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ночные и утренние картинки с инеем в Гае
Гай в инее - зрелище необыкновенное. Особенно в ночное время, когда уже мало горит фонарей, только яркими пятнами выделяется новогодняя иллюминация. Например, возле административного корпуса горно-обогатительного комбината, возле автотранспортного цеха, открытого рудника.
Проведи незабываемую Новогоднюю ночь в караоке-кафе
Грядет волшебная сказка зимних дней, а вместе с ними – незабываемые новогодние праздники.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика