Дровосеками в рощах займется полиция

    Нодзоми     2 755

Как стало известно, ни одного порубочного билета в администрации Гайского городского округа на порубку берез в прилегающих к Гаю рощах не было выписано. Вырубка берез ведется незаконно.

 

Напомним, что инженер Орского лесничества Л.А. Кузнецова ранее проинформировала, что в ведении Орского лесничества находится зеленая зона - лесопосадка вдоль Орского автодорожного полотна, остальные деревья, в том числе и рощи, в которых активно вырубают многолетние деревья, находятся в ведении Гайского городского округа.

 
На запрос редакции городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" из администрации города поступил ответ.

 

 

 

 

Комментарии

  • пончик • 08-07-2017, 19:32
    Все , что сей час творится с вырубками- результат деятельности Орского лесничествп. В пршлом году , когда вдоль автодороги по Орской трассе образовалось большое количество сушняка(с молчаливого наблюдения Орского лестничествп) лестничии захотели срубить ( как воронье) денжат.Народ отпугнули, дегег и очистку лесонасождний не получили. Хотя работы по лесоочистке должны проводить обязаны. В результате без хозяйственной без деятельности так называемого лесничества люди, чувствуя пофигизм выше указанной организации, перешли в рощи. Я не в коей мере не защищаю вырубщиков лесонасождений, но деятельность лесозащитных организаций ставит под вопрос ит компетентность.
  • Просто Я • 08-07-2017, 13:52
    НИНА ПЕТРОВНА Ф,БЕРИСЬ ЗА ДРОВОСЕКОВ!)))
  • наталия васильченко(кондакова) • 08-07-2017, 12:34
    Я против вырубки живых деревьев,если это противоречит закону.!Но сухие и поваленные деревья пусть бы забирали те .кому они нужны в хозяйстве без разрешения- так как леса ими переполнены .-.а это скопление мусора.заразы.опасности для здоровья,заторы заболоченность(если у рек).Если много сухих деревьев и валежника.могут возникнуть пожары и из-за внешних факторов..Если же разрешения или плата на вывоз сухого леса-то пусть лесничества наводят порядок .С нас надо спрашивать за порядок в лесу.после отдыха.но и мы должны дышать свежим воздухом. не гулять по непролазным дебрям .а по чистым просторным рощицам,
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал
В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году:  этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске. А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назали его имя и фамилию: Евгений Калинин.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика