Автобус следует до Банного. А пассажиров кот наплакал

    Нодзоми     3 833

Поездка в автобусе до Банного оказалась увлекательным занятием. Люди охотно рассказывали о своей жизни, о том, что волнует. Приятно было слышать, что знакомы с сайтом и читают все, о чем пишут. А цель поездки корреспондента была такова: посмотреть сколько ездит пассажиров в данном направлении вечерним рейсом. Продиктовано желание письмом - просьбой читательницы сайта: "Чтобы автобус до Банного ходил еще и в обед". А пока - два рейса. Первый - в 6-00, второй - в 17-20. Через час после выезда с автовокзала автобус приходит В Банное, предварительно заехав в Колпакское и Пласковское.

 

Из разговора с пассажирами 

 

"Ездим этим рейсом до Колпакского. Хотелось вот что сказать. Почему отменили рейс "Гай - Новоорск?" Ведь этот рейс был удобным для нас, пассажиров. Еще - о дороге. Летом сделали ее косметический ремонт: асфальт раскрошили и засыпали щебенкой. До десятого километра едем по дороге, а потом - по полевой. Да, пыль, но участок дороги до Колпакского с 11 километра очень плохой!"

 

Ехать и впрямь тяжело. Пыль скрипит на зубах. Доехали до  Колпакского и почти все пассажиры покинули салон. В Пласковском тоже вышли. 

 

Из разговора с водителем Павлом 

 

"Восемьсот рублей - вот такая выручка сегодня от рейса до Банного в одну сторону. На обратном пути заберем несколько человек в Колпакском. Пассажиров из Пласковского в вечернее время не бывает, а если и бывают, то выходят на дорогу. Затраты на обеспечение рейса таковы: 18-50 (стоимость газа) умножаем на общий километраж за день, плюс масло, амортизация, ремонт - автобус выпущен в 2006 году.  На восемь месяцев хватает колес, затем - замена. А еще - налоги, выплата в Пенсионный фонд. И жить на что-то надо."

 

В Колпакском на обратном пути сели четверо. Познакомились. Зоя Николаевна ехала к дочери, студент Анатолий - на учебу, в Орск, Алексей возвращался домой от бабушки, Наталья ехала от родителей. А вот ехавших на работу - не было.

 

Из разговора с пассажирами 

 

"Вы интересовались, сколько стоит проезд на такси до Колпакского? До шестисот рублей запрашивают таксисты. И несмотря на высокую цену люди пользуются такси в случае острой необходимости.

 

Из разговора с помощницей предпринимателя Фирузы Султановой (осуществляющей перевозку пассажиров) - Риммой 

 

- Наполняемость автобуса до Банного низкая. В середине дня есть рейс до Колпакского. Едут туда, до Пласковского и Банного добираются попутным транспортом. Бывает и так, что в Банное едут через Чапаевку Новоорского района. 

 

Информация Л.Н. Мазуренко - главного специалиста отдела экономики администрации Гайского городского округа.

 

- Жители с. Банное не обращались в администрацию по вопросу графика движения автобуса. График движения может быть изменен. Все предложения, которые поступят от жителей села Банного, будут рассмотрены и учтены при разработке приемлемого графика движения автобуса по маршруту "Гай- Банное".

 

 

 

В путь. В Банное

 

 

Столько пассажиров - до Банного

 

 

И такие пассажиры бывают до Банного... Пассажиры и водитель терпеливо вдыхали "аромат" перегара в салоне

 

 

Из Банного корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" возвращался в одиночестве. В салоне не было пассажиров

 

 

 

Выручка водителя

 

 

Обратно в Гай ехали четыре человека только из Колпакского

 

 

 Хотите о чем-то сообщить, поделиться наблюдениями, новостью? Пишите сюда.

Комментарии

  • Нодзоми • 29-09-2017, 16:55
    С Вами готовилась статья? И она с Вами была не согласована? Обидки можно высказать, позвонив по телефону редакции.
  • Роман • 27-09-2017, 09:26
    Чаще всего говорите.как вам выгодно.совершенно не обьективно.статьи.будто из прошлых времен..от своих слов отказываетесь
  • кузьма13 • 27-09-2017, 07:59
    Какая неприглядная картина на 6-ом фото
  • Fantomas • 27-09-2017, 05:29
    Вы и без мата удаляете!!!!
  • Нодзоми • 26-09-2017, 20:45
    Ваш комментарий не подвергался модерации и редактированию. Любой комментарий, за исключением содержащего мат, приемлем, с уважением отношусь к высказываниям посетителей сайта. Как и каждый корреспондент портала.
  • Алексей • 26-09-2017, 19:19
    Нодзоми, с какой стати вы редактируете мой комментарий? Вы бы лучше перечитывали свою писанину перед публикацией, чем редактировать неприятные вам комментарии.
  • zasranec • 26-09-2017, 14:49
    С утра автобус обычно бывает забит, не остается сидячих мест, такая же картина наблюдается и по вечерам в выходные дни ( пт-вс ). Этим летом автобус был сломан, вместо него поставили на рейс ГАЗель. Мест не хватало вообще, по 25 человек в одну ГАЗель. Так что наполняемость автобуса всегда в норме. Бывают дни когда народу мало, но это очень редко, т.к сейчас большое количество людей работают и учатся в Гае-Орске.
  • Доброжелатель • 26-09-2017, 09:51
    Газель пустите
  • Алексей • 26-09-2017, 09:34
    "Затраты на обеспечение рейса таковы: 18-50 (стоимость газа) умножаем на общий километраж за день, плюс масло..." 1. Может, я в чем-то отстал в этой жизни, объясните, кто вас научил считать затраты на топливо, умножая цену топлива на киломераж??? 18,50р (цена за литр газа) умножаем на условные 100км пробега, получаем 1850р. Т.е., судя по вашей формуле, ПАЗик расходует целый литр газа на 1км, и чтобы проехать 100км, надо заправить газа на 1850р? Гениально. 2. Второй момент-масло, указанное как затраты на обеспечение рейса. У вас что, пазик его литрами ест, что приходится заливать каждый день? С такой арифметикой, вам надо было в минобороны работать (в команде с Васильевой).
На православном кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
Однако, в нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
На улице Орской сгорела баня
12 октября в 13:49 загорелась баня на улице Орской 4. К счастью, пожарные прибыли вовремя.
Из детской поликлиники выносят шкафы и документы
Из-за переезда подросткам продлили больничный ещё на несколько дней, так как врачам сегодня не до справок.
Банкротство граждан
Освобождаем от долгов всех наших клиентов разных возрастов и профессий - от пенсионеров до предпринимателей
Анжелика Бабич - претендентка на звание
Ажелика учится в школе №4, мечтает стать следователем и вернуться в Гай.
Будущих медиков посвятили в студенты
11 октября в торжественной обстановке Дворца культуры состоялось посвящение в студенты Гайского Медицинского Колледжа.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика