4 258

Автобус следует до Банного. А пассажиров кот наплакал

Поездка в автобусе до Банного оказалась увлекательным занятием. Люди охотно рассказывали о своей жизни, о том, что волнует. Приятно было слышать, что знакомы с сайтом и читают все, о чем пишут. А цель поездки корреспондента была такова: посмотреть сколько ездит пассажиров в данном направлении вечерним рейсом. Продиктовано желание письмом - просьбой читательницы сайта: "Чтобы автобус до Банного ходил еще и в обед". А пока - два рейса. Первый - в 6-00, второй - в 17-20. Через час после выезда с автовокзала автобус приходит В Банное, предварительно заехав в Колпакское и Пласковское.

 

Из разговора с пассажирами 

 

"Ездим этим рейсом до Колпакского. Хотелось вот что сказать. Почему отменили рейс "Гай - Новоорск?" Ведь этот рейс был удобным для нас, пассажиров. Еще - о дороге. Летом сделали ее косметический ремонт: асфальт раскрошили и засыпали щебенкой. До десятого километра едем по дороге, а потом - по полевой. Да, пыль, но участок дороги до Колпакского с 11 километра очень плохой!"

 

Ехать и впрямь тяжело. Пыль скрипит на зубах. Доехали до  Колпакского и почти все пассажиры покинули салон. В Пласковском тоже вышли. 

 

Из разговора с водителем Павлом 

 

"Восемьсот рублей - вот такая выручка сегодня от рейса до Банного в одну сторону. На обратном пути заберем несколько человек в Колпакском. Пассажиров из Пласковского в вечернее время не бывает, а если и бывают, то выходят на дорогу. Затраты на обеспечение рейса таковы: 18-50 (стоимость газа) умножаем на общий километраж за день, плюс масло, амортизация, ремонт - автобус выпущен в 2006 году.  На восемь месяцев хватает колес, затем - замена. А еще - налоги, выплата в Пенсионный фонд. И жить на что-то надо."

 

В Колпакском на обратном пути сели четверо. Познакомились. Зоя Николаевна ехала к дочери, студент Анатолий - на учебу, в Орск, Алексей возвращался домой от бабушки, Наталья ехала от родителей. А вот ехавших на работу - не было.

 

Из разговора с пассажирами 

 

"Вы интересовались, сколько стоит проезд на такси до Колпакского? До шестисот рублей запрашивают таксисты. И несмотря на высокую цену люди пользуются такси в случае острой необходимости.

 

Из разговора с помощницей предпринимателя Фирузы Султановой (осуществляющей перевозку пассажиров) - Риммой 

 

- Наполняемость автобуса до Банного низкая. В середине дня есть рейс до Колпакского. Едут туда, до Пласковского и Банного добираются попутным транспортом. Бывает и так, что в Банное едут через Чапаевку Новоорского района. 

 

Информация Л.Н. Мазуренко - главного специалиста отдела экономики администрации Гайского городского округа.

 

- Жители с. Банное не обращались в администрацию по вопросу графика движения автобуса. График движения может быть изменен. Все предложения, которые поступят от жителей села Банного, будут рассмотрены и учтены при разработке приемлемого графика движения автобуса по маршруту "Гай- Банное".

 

 

 

В путь. В Банное

 

 

Столько пассажиров - до Банного

 

 

И такие пассажиры бывают до Банного... Пассажиры и водитель терпеливо вдыхали "аромат" перегара в салоне

 

 

Из Банного корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" возвращался в одиночестве. В салоне не было пассажиров

 

 

 

Выручка водителя

 

 

Обратно в Гай ехали четыре человека только из Колпакского

 

 

 Хотите о чем-то сообщить, поделиться наблюдениями, новостью? Пишите сюда.

Комментарии

  • Нодзоми • 29-09-2017, 16:55
    С Вами готовилась статья? И она с Вами была не согласована? Обидки можно высказать, позвонив по телефону редакции.
  • Роман • 27-09-2017, 09:26
    Чаще всего говорите.как вам выгодно.совершенно не обьективно.статьи.будто из прошлых времен..от своих слов отказываетесь
  • кузьма13 • 27-09-2017, 07:59
    Какая неприглядная картина на 6-ом фото
  • Fantomas • 27-09-2017, 05:29
    Вы и без мата удаляете!!!!
  • Нодзоми • 26-09-2017, 20:45
    Ваш комментарий не подвергался модерации и редактированию. Любой комментарий, за исключением содержащего мат, приемлем, с уважением отношусь к высказываниям посетителей сайта. Как и каждый корреспондент портала.
  • Алексей • 26-09-2017, 19:19
    Нодзоми, с какой стати вы редактируете мой комментарий? Вы бы лучше перечитывали свою писанину перед публикацией, чем редактировать неприятные вам комментарии.
  • zasranec • 26-09-2017, 14:49
    С утра автобус обычно бывает забит, не остается сидячих мест, такая же картина наблюдается и по вечерам в выходные дни ( пт-вс ). Этим летом автобус был сломан, вместо него поставили на рейс ГАЗель. Мест не хватало вообще, по 25 человек в одну ГАЗель. Так что наполняемость автобуса всегда в норме. Бывают дни когда народу мало, но это очень редко, т.к сейчас большое количество людей работают и учатся в Гае-Орске.
  • Доброжелатель • 26-09-2017, 09:51
    Газель пустите
  • Алексей • 26-09-2017, 09:34
    "Затраты на обеспечение рейса таковы: 18-50 (стоимость газа) умножаем на общий километраж за день, плюс масло..." 1. Может, я в чем-то отстал в этой жизни, объясните, кто вас научил считать затраты на топливо, умножая цену топлива на киломераж??? 18,50р (цена за литр газа) умножаем на условные 100км пробега, получаем 1850р. Т.е., судя по вашей формуле, ПАЗик расходует целый литр газа на 1км, и чтобы проехать 100км, надо заправить газа на 1850р? Гениально. 2. Второй момент-масло, указанное как затраты на обеспечение рейса. У вас что, пазик его литрами ест, что приходится заливать каждый день? С такой арифметикой, вам надо было в минобороны работать (в команде с Васильевой).
Комментарии для сайта Cackle
Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
18 января состоится прощание с погибшим горняком Иваном Пильгаевым
Храм св.прав. Иоанна Кронштадтского.
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Дорогу «Орск - Оренбург» открыли, движение восстановлено
Поднялась сильная метель.
Снегурке на площади порвали лицо
Новогодние праздники закончились. На городской площади вандалы обезобразили лицо Снегурочки: порвали его. Сейчас Снегурочка выглядит так.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru