Нодзоми     4 130

Автобус следует до Банного. А пассажиров кот наплакал

Поездка в автобусе до Банного оказалась увлекательным занятием. Люди охотно рассказывали о своей жизни, о том, что волнует. Приятно было слышать, что знакомы с сайтом и читают все, о чем пишут. А цель поездки корреспондента была такова: посмотреть сколько ездит пассажиров в данном направлении вечерним рейсом. Продиктовано желание письмом - просьбой читательницы сайта: "Чтобы автобус до Банного ходил еще и в обед". А пока - два рейса. Первый - в 6-00, второй - в 17-20. Через час после выезда с автовокзала автобус приходит В Банное, предварительно заехав в Колпакское и Пласковское.

 

Из разговора с пассажирами 

 

"Ездим этим рейсом до Колпакского. Хотелось вот что сказать. Почему отменили рейс "Гай - Новоорск?" Ведь этот рейс был удобным для нас, пассажиров. Еще - о дороге. Летом сделали ее косметический ремонт: асфальт раскрошили и засыпали щебенкой. До десятого километра едем по дороге, а потом - по полевой. Да, пыль, но участок дороги до Колпакского с 11 километра очень плохой!"

 

Ехать и впрямь тяжело. Пыль скрипит на зубах. Доехали до  Колпакского и почти все пассажиры покинули салон. В Пласковском тоже вышли. 

 

Из разговора с водителем Павлом 

 

"Восемьсот рублей - вот такая выручка сегодня от рейса до Банного в одну сторону. На обратном пути заберем несколько человек в Колпакском. Пассажиров из Пласковского в вечернее время не бывает, а если и бывают, то выходят на дорогу. Затраты на обеспечение рейса таковы: 18-50 (стоимость газа) умножаем на общий километраж за день, плюс масло, амортизация, ремонт - автобус выпущен в 2006 году.  На восемь месяцев хватает колес, затем - замена. А еще - налоги, выплата в Пенсионный фонд. И жить на что-то надо."

 

В Колпакском на обратном пути сели четверо. Познакомились. Зоя Николаевна ехала к дочери, студент Анатолий - на учебу, в Орск, Алексей возвращался домой от бабушки, Наталья ехала от родителей. А вот ехавших на работу - не было.

 

Из разговора с пассажирами 

 

"Вы интересовались, сколько стоит проезд на такси до Колпакского? До шестисот рублей запрашивают таксисты. И несмотря на высокую цену люди пользуются такси в случае острой необходимости.

 

Из разговора с помощницей предпринимателя Фирузы Султановой (осуществляющей перевозку пассажиров) - Риммой 

 

- Наполняемость автобуса до Банного низкая. В середине дня есть рейс до Колпакского. Едут туда, до Пласковского и Банного добираются попутным транспортом. Бывает и так, что в Банное едут через Чапаевку Новоорского района. 

 

Информация Л.Н. Мазуренко - главного специалиста отдела экономики администрации Гайского городского округа.

 

- Жители с. Банное не обращались в администрацию по вопросу графика движения автобуса. График движения может быть изменен. Все предложения, которые поступят от жителей села Банного, будут рассмотрены и учтены при разработке приемлемого графика движения автобуса по маршруту "Гай- Банное".

 

 

 

В путь. В Банное

 

 

Столько пассажиров - до Банного

 

 

И такие пассажиры бывают до Банного... Пассажиры и водитель терпеливо вдыхали "аромат" перегара в салоне

 

 

Из Банного корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" возвращался в одиночестве. В салоне не было пассажиров

 

 

 

Выручка водителя

 

 

Обратно в Гай ехали четыре человека только из Колпакского

 

 

 Хотите о чем-то сообщить, поделиться наблюдениями, новостью? Пишите сюда.

Комментарии

  • Нодзоми • 29-09-2017, 16:55
    С Вами готовилась статья? И она с Вами была не согласована? Обидки можно высказать, позвонив по телефону редакции.
  • Роман • 27-09-2017, 09:26
    Чаще всего говорите.как вам выгодно.совершенно не обьективно.статьи.будто из прошлых времен..от своих слов отказываетесь
  • кузьма13 • 27-09-2017, 07:59
    Какая неприглядная картина на 6-ом фото
  • Fantomas • 27-09-2017, 05:29
    Вы и без мата удаляете!!!!
  • Нодзоми • 26-09-2017, 20:45
    Ваш комментарий не подвергался модерации и редактированию. Любой комментарий, за исключением содержащего мат, приемлем, с уважением отношусь к высказываниям посетителей сайта. Как и каждый корреспондент портала.
  • Алексей • 26-09-2017, 19:19
    Нодзоми, с какой стати вы редактируете мой комментарий? Вы бы лучше перечитывали свою писанину перед публикацией, чем редактировать неприятные вам комментарии.
  • zasranec • 26-09-2017, 14:49
    С утра автобус обычно бывает забит, не остается сидячих мест, такая же картина наблюдается и по вечерам в выходные дни ( пт-вс ). Этим летом автобус был сломан, вместо него поставили на рейс ГАЗель. Мест не хватало вообще, по 25 человек в одну ГАЗель. Так что наполняемость автобуса всегда в норме. Бывают дни когда народу мало, но это очень редко, т.к сейчас большое количество людей работают и учатся в Гае-Орске.
  • Доброжелатель • 26-09-2017, 09:51
    Газель пустите
  • Алексей • 26-09-2017, 09:34
    "Затраты на обеспечение рейса таковы: 18-50 (стоимость газа) умножаем на общий километраж за день, плюс масло..." 1. Может, я в чем-то отстал в этой жизни, объясните, кто вас научил считать затраты на топливо, умножая цену топлива на киломераж??? 18,50р (цена за литр газа) умножаем на условные 100км пробега, получаем 1850р. Т.е., судя по вашей формуле, ПАЗик расходует целый литр газа на 1км, и чтобы проехать 100км, надо заправить газа на 1850р? Гениально. 2. Второй момент-масло, указанное как затраты на обеспечение рейса. У вас что, пазик его литрами ест, что приходится заливать каждый день? С такой арифметикой, вам надо было в минобороны работать (в команде с Васильевой).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Провозглашен приговор работнику тубдиспансера за выдачу фиктивных справок
Сегодня провозглашен приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.
В тридцатиградусную жару газоны спасают водой
Зазеленел газон на ул. Войченко, возле ограждения парка культуры и отдыха. Рождение газона ожидается в пер. Парковый, там тоже совсем недавно его засеяли травой. В парке культуры и отдыха - тоже несколько точек будущей зеленой травы. 
19-летний гайчанин подозревается в краже
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 36-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в садовый домик откуда похитил два мобильных телефона и кошелек с деньгами.
Скотомогильник возле Ишкинино возводит ООО «СТК Александр»
По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области издано распоряжение № 2649-р от 14 сентября 2018 года, согласно которому министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в постоянное (бессрочное) пользование передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Оренбургской области со скотомогильником у деревни Ишкинино Гайского городского округа. По заключенному министерством контракту работы на данном земельном участке проводит ООО "СТК Александр"(г. Оренбург).
Покупай сайдинг в Гае по привлекательным ценам!
Теперь и в Гае вы можете приобрести продукцию компании "Альта Профиль", VOX и других производителей по очень привлекательным ценам! Большой ассортимент, современные фактуры и большая цветовая гамма удовлетворят любого покупателя.Выбрать желаемую продукцию по цвету и текстуре вы можете в магазине "Строительный". Срок доставки  от 7 до 14 дней.«Альта-Профиль» - безупречный стиль Вашего дома!Телефон: 8 (35362) 5-00-39, 8 903-391-00-39.Адрес: Гай, ул. Октябрьская, 9.Режим работы: по будням с 10 до 19 часов, в выходные и праздничные дни - до 18 часов.
Предприниматель не пожалел 65 тыс. руб для оформления фасада магазина
Продуктовый магазин на ул. Спортивной зримо преобразился за последнее время. Первое, что сделано было предпринимателем Евгением - скошена трава под деревьями и немедленно вывезена на свалку. Второе - фасад магазина сначала побелел, а потом на нем появилась чудесная картина на радостную летнюю тему.
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Горит гайский полигон ТБО
Громадный столб дыма вздымается над мусорным полигоном. Туда мчатся пожарные, автомобили спецслужб.
На перекрестке пр.Победы - ул. Молодежная все еще не работают светофоры
Неработающие светофоры  - досада для водителей. В жаркий день, когда внимание рассеяно, неработающие светофоры могут сыграть злую шутку с водителями внести нежелательные траты в содержимое кошелька. В лучшем случае.
Екатерина благодарит гайчан, которые оказались неравнодушными к ее беде
Беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у нас. Ночью 6 июня сгорел наш дом в п. Калиновка. И в результате моя семья осталась без крыши над головой.
Поймали «аквалангиста»
В калиновском озере дети поймали жука, который отлично приспособлен для агрессии.
Приговор инспектору оГИБДД, получившему взятку, вступил в законную силу
Инспектор оГИБДД лишен звания.
Сегодня проводили в последний путь юную спортсменку Ольгу Штанько
Сегодня проводили в последний путь 14-летнюю юную велогонщицу Ольгу Штанько.
Яндекс.Метрика