У вас есть гараж?

[/not-voted]
Да, ставлю машину - 27
51.92%
Да, сдаю в аренду - 3
5.77%
Да, использую для хоз.целей - 13
25%
Нет, пользуюсь стоянкой - 1
1.92%
Нет, продал - 3
5.77%
Нет, забросил - 0
0%
Никогда не было - 5
9.62%
Всего проголосовало: 52

Кооперативам - «призракам» отключат свет

    Нодзоми     3 690

Председателям пяти гайских гаражных потребительских кооперативов - №17, 18, 14, 4 и "Транспорт" пришли уведомления от "Энергосбыта" о том, что будет прекращено энергоснабжение. Причина в том, что данные кооперативы исключены из Единого государственного реестра, так как несколько лет назад каждый из названных кооператив был закрыт. Например, кооператив №17 - в 2009 году, другие - чуть позже. То есть, на самом деле кооперативы есть, а по документам их нет. По документам их нет, а деятельность в них как продолжалась, так и продолжается.

 

Уведомления стали неприятным сюрпризом для председателей, потому что они не знали о том, что кооперативы закрыты. Они не видели объявлений в печати о закрытии кооперативов, не было и письменного извещения. Например, один из председателей гаражного потребительского кооператива вступил в свою должность годом позже после закрытия и поэтому деятельность кооператива продолжилась в прежнем русле. Кстати, не было предостережений и со стороны "Энергосбыта". В налоговой инспекции г.Новотроицка коротко проинформировали, что названные гаражные кооперативы закрыты на основании статьи 21.1 129-ФЗ - исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. В статье говорится, что если  юридическое лицо в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность  Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Что и было сделано.


Кстати, в этом же законе указано, что решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. .

 

В налоговой подсказали, как сейчас действовать председателям гаражных потребительских кооперативов. Нужно обратиться В МФЦ и там в течение трех дней смогут оформить необходимые документы, кооператив из "призрака" превратится в законное юридическое лицо. А значит и не последует отключения  - юридическое лицо вправе перезаключить договор с "Энергосбытом" на электроснабжение.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Dovakin Dragonborn • 13-12-2017, 17:45
    Читай на простом народном: налоговой хочется бабла, а ей доходы не задекларировали, вот они через энергосбыт воздействуют...
  • Нодзоми • 13-12-2017, 14:41
    Владельцы гаражей должны знать о расходах. Собрания-то проводились в гаражных кооперативах. Так ведь и предупреждения об отключении электроэнергии запоздали почти на десятилетие)))
  • Krott • 13-12-2017, 14:37
    если все ликвидировано, то председатели получается деньги в карман себе ложили?
  • саша АНДРИЯНОВ • 13-12-2017, 14:28
    когда как. вообщем был должен за свет за прошлый год то некогда то председателя вылавливать надо свет был практически всегда даже в 2чеса ночи. заплатил долг плюс за год в перед отдал чтоб за душу не тянуло и начелся парадокс как не приеду в гараж за соленьями вареньями и кортошкой света нету. я созлости говарю больше не буду платить за свет. как дурачку включили видишь горит плати. только заплотил все вырубили свет
  • прохор • 12-12-2017, 22:03
    из 1000 гаражей от силы 200
  • InVeR • 12-12-2017, 21:31
    А можно Уважаемую редакцию попросить указать на карте именно эти кооперативы. А то задумался прикупить гараж для барахла, а вдруг в этих кооперативах?
  • Sergey92 • 12-12-2017, 21:27
    всё своевременно платилось, т.е. взносы и т д, вот свет ток по выходным был и то редко
  • прохор • 12-12-2017, 19:43
    в каждой шутке есть доля истины
  • прохор • 12-12-2017, 19:42
    платить надо, тогда и свет был бы
  • Евгения Владимировна • 12-12-2017, 19:20
    В 14 кооперативе есть ли свет? Или дают по каким то дням. Подскажите.
  • соседка • 12-12-2017, 18:34
    когда света нет и мужики дома ....или около дома ....шутка.
  • Серега. • 12-12-2017, 16:14
    А почему письмо не подписано? Это не документ.
  • Sergey92 • 12-12-2017, 16:01
    4 кооператив? а когда он там был то- свет? чет не помню!21 век
  • Нодзоми • 12-12-2017, 15:26
    Позвоните в редакцию по телефону 8 922 808 00 22, если имеется предметный разговор на эту тему. Или расскажите здесь https://vgae.ru/addpost/
  • Soprik • 12-12-2017, 15:14
    А тем кому не дают зарегистрироваться что делать?
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
С днем рождения, Сергей Дмитриевич Елецкий!
Сегодня день рождения у замечательного человека, гайчанина Сергея Дмитриевича Елецкого, жизнь которого прочно связана с нашим городом. В Гай он приехал вместе с родителями в шестилетнем возрасте из Запорожья.
Позирует «металлический жук»
Какое насекомое могло бы попасть на герб города Гая? 
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
На ул. Войченко замечен мужчина с ломом
На него подозрительно смотрели люди.
Найден щенок хаски.  Мальчик  с голубыми глазами
Найден щенок хаски мальчик с голубыми глазами!!!Сидел возле магазина *Пятерочка* на пр.Победы 9. Срочно ищем старых или новых хозяев. В данный момент малыш в безопасности. Звонить по тел.
За акулами
Накануне Дня защитника Отечества расскажем вам об одном непростом правдухинском герое, который, возможно, знает, как «беречь Россию». Заодно попытаемся реконструировать процесс  создания книги, где действует этот герой. Речь о документальной повести Валериана Правдухина «Гугенот из Териберки» (1931) и о ссыльном казаке-уральце Сосипатре Хрулеве.
Уборка городских дорог шнекоротором
На дорогах в Гае появились шнекороторы. Обрабатываются обочины дорог. Фото сделано на ул.Войченко: сразу два трактора задействованы на обработке дорожного полотна.
От пороши до «агата»
Снег – степное богатство (много снега – много хлеба). Растаяв весной, он напоит землю влагой. Помимо фермерских полей, он оживит все склоны Орско-Ирендыкского холмогорья. Вспыхнут на кремнистых террасах желтые, синие, бордовые, фиолетовые, сиреневые цветы–эфемероиды, пробуждая чувство красоты у человека. Но снег и сам по себе красив. Мимоходом, между делом, он потрафляет самым капризным эстетическим требованиям и запросам.
После объявления на сайте
Это случилось вчера. Гайчанка Ольга Юрьевна вернула многодетной семье полторы тысячи рублей, найденные ее ребенком в конце декабря 2018 года. Дело было так.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика