Галюнино масло подешевеет. Слух на базаре

    Нодзоми     3 522

На базаре в рабочие дни много интересных сюжетов случается. Бывает, что торговцы столкнутся в несогласии с ценой соседа по прилавку: дешевле продает, цену сбивает. Такое не проходит, торговцы в жарком споре "наставляют" на путь истинный любителя побыстрее продать.

 

Сегодня торговка молочными продуктами из Саверовки Галина (Галюня, как называют ее коллеги по молочному бизнесу) очень спешила домой, в Саверовку, поэтому на ее рабочем месте вдруг наметилось оживление: покупатели приобретали масло охотно, даже не по одному килограмму. Оказалось, что Галюня снизила цену, поэтому сметливые покупатели сразу воспользовалось моментом. А вот торговки, в окружении которых работает Галюня, возмутились и начали высказывать претензии: мол, вредишь, снижая цену. Она отмалчивалась, объяснила, что спешит домой, сегодня у дочки день рождения, вся родня собирается.

 

Но молочницы не унимались. И тогда Галина привела убедительный довод: "Сегодня утром вызывала такси, чтобы побыстрее доехать до базара, сейчас снова поеду на такси, а вот с завтрашнего дня до Саверовки будет ездить ГАЗель, так что в следующие выходные я точно буду продавать масло подешевле. Потому что затраты на проезд уменьшатся".

 

Галина оказалась победительницей в нелегкой беседе. Как только захлопнулась за ней дверка подъехавшего такси, некоторые молочницы стали более уступчивыми, разрешали покупателям поторговаться.

 

С 12 февраля возобновятся рейсы в Саверовку. А пока приходится платить за проезд на такси 180 рублей. Есть еще один вариант для саверовских пассажиров - добраться до поворота в Саверовку, а там - пешочком несколько километров. Завтрашнего дня жители села ждут с нетерпением. Уже сегодня на перроне ожидали трое, спутавшись в дате: думали, что подкатит за ними ГАЗель. Разобравшись с датой, сельчане наняли такси и поехали домой. Вскладчину - дешевле. 

 

 

Герою видео повезло: маршрутка до Орска оказалась незаполненной и его взяли до поворота в Саверовку.

 

 

 

Комментарии

  • гайчанин • 12-02-2018, 08:02
    господи, вы меня извините канеш но что это за бред? базарные сплетни
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика