Галюнино масло подешевеет. Слух на базаре

    Нодзоми     3 615

На базаре в рабочие дни много интересных сюжетов случается. Бывает, что торговцы столкнутся в несогласии с ценой соседа по прилавку: дешевле продает, цену сбивает. Такое не проходит, торговцы в жарком споре "наставляют" на путь истинный любителя побыстрее продать.

 

Сегодня торговка молочными продуктами из Саверовки Галина (Галюня, как называют ее коллеги по молочному бизнесу) очень спешила домой, в Саверовку, поэтому на ее рабочем месте вдруг наметилось оживление: покупатели приобретали масло охотно, даже не по одному килограмму. Оказалось, что Галюня снизила цену, поэтому сметливые покупатели сразу воспользовалось моментом. А вот торговки, в окружении которых работает Галюня, возмутились и начали высказывать претензии: мол, вредишь, снижая цену. Она отмалчивалась, объяснила, что спешит домой, сегодня у дочки день рождения, вся родня собирается.

 

Но молочницы не унимались. И тогда Галина привела убедительный довод: "Сегодня утром вызывала такси, чтобы побыстрее доехать до базара, сейчас снова поеду на такси, а вот с завтрашнего дня до Саверовки будет ездить ГАЗель, так что в следующие выходные я точно буду продавать масло подешевле. Потому что затраты на проезд уменьшатся".

 

Галина оказалась победительницей в нелегкой беседе. Как только захлопнулась за ней дверка подъехавшего такси, некоторые молочницы стали более уступчивыми, разрешали покупателям поторговаться.

 

С 12 февраля возобновятся рейсы в Саверовку. А пока приходится платить за проезд на такси 180 рублей. Есть еще один вариант для саверовских пассажиров - добраться до поворота в Саверовку, а там - пешочком несколько километров. Завтрашнего дня жители села ждут с нетерпением. Уже сегодня на перроне ожидали трое, спутавшись в дате: думали, что подкатит за ними ГАЗель. Разобравшись с датой, сельчане наняли такси и поехали домой. Вскладчину - дешевле. 

 

 

Герою видео повезло: маршрутка до Орска оказалась незаполненной и его взяли до поворота в Саверовку.

 

 

 

Комментарии

  • гайчанин • 12-02-2018, 08:02
    господи, вы меня извините канеш но что это за бред? базарные сплетни
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика