Галюнино масло подешевеет. Слух на базаре

    Нодзоми     3 664

На базаре в рабочие дни много интересных сюжетов случается. Бывает, что торговцы столкнутся в несогласии с ценой соседа по прилавку: дешевле продает, цену сбивает. Такое не проходит, торговцы в жарком споре "наставляют" на путь истинный любителя побыстрее продать.

 

Сегодня торговка молочными продуктами из Саверовки Галина (Галюня, как называют ее коллеги по молочному бизнесу) очень спешила домой, в Саверовку, поэтому на ее рабочем месте вдруг наметилось оживление: покупатели приобретали масло охотно, даже не по одному килограмму. Оказалось, что Галюня снизила цену, поэтому сметливые покупатели сразу воспользовалось моментом. А вот торговки, в окружении которых работает Галюня, возмутились и начали высказывать претензии: мол, вредишь, снижая цену. Она отмалчивалась, объяснила, что спешит домой, сегодня у дочки день рождения, вся родня собирается.

 

Но молочницы не унимались. И тогда Галина привела убедительный довод: "Сегодня утром вызывала такси, чтобы побыстрее доехать до базара, сейчас снова поеду на такси, а вот с завтрашнего дня до Саверовки будет ездить ГАЗель, так что в следующие выходные я точно буду продавать масло подешевле. Потому что затраты на проезд уменьшатся".

 

Галина оказалась победительницей в нелегкой беседе. Как только захлопнулась за ней дверка подъехавшего такси, некоторые молочницы стали более уступчивыми, разрешали покупателям поторговаться.

 

С 12 февраля возобновятся рейсы в Саверовку. А пока приходится платить за проезд на такси 180 рублей. Есть еще один вариант для саверовских пассажиров - добраться до поворота в Саверовку, а там - пешочком несколько километров. Завтрашнего дня жители села ждут с нетерпением. Уже сегодня на перроне ожидали трое, спутавшись в дате: думали, что подкатит за ними ГАЗель. Разобравшись с датой, сельчане наняли такси и поехали домой. Вскладчину - дешевле. 

 

 

Герою видео повезло: маршрутка до Орска оказалась незаполненной и его взяли до поворота в Саверовку.

 

 

 

Комментарии

  • гайчанин • 12-02-2018, 08:02
    господи, вы меня извините канеш но что это за бред? базарные сплетни
Ведётся благоустройство на ул. Войченко
На благоустройство по ул. Войченко д.1., д.1а, Молодёжная д.69 было выделено 5 366 909, 9 рублей.
Сергей и Юрий стали редкими именами для гайчан
С января по октябрь в округе, появились на свет 149 девочек и 181 мальчик - сообщают работники Гайского ЗАГСа.
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
В БК№2 появился лист предложений
Напишите о своей проблеме и администрация БК№2 предпримет меры.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика