На предприятиях металлургии занято 15 283 человека

    Нодзоми     3 322

Экономику Оренбургской области сегодня в значительной мере определяет металлургическое производство. Доля продукции металлургических предприятий региона в общем объеме промышленной продукции области в 2017 г. составила 13,3 %.
За 2017 год металлургическими предприятиями области отгружено товаров собственного производства на сумму 94 млрд 470,5 млн рублей, что на 22,3 % больше чем за 2016 г.
По состоянию на 31.12.2017 г. на предприятиях металлургии Оренбуржья было занято 15 283 человека.
Металлургическая отрасль Оренбуржья представлена несколькими крупными предприятиями.
Металлургический комбинат АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк) – предприятие с полным металлургическим циклом, производит кокс, чугун, сталь, стальной прокат, трубную заготовку. В настоящее время АО «Уральская сталь» управляется ООО «УК «Металлоинвест». Комбинат «Уральская сталь» – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку сталей нового поколения с использованием природнолегированных руд. Организационно–технологическая структура комбината включает в себя ряд основных технологических процессов, которые состоят из взаимно связанных производств: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного, прокатного.
ПАО «Гайский ГОК» (г.Гай) входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Специализация: добыча, переработка медно-колчеданных руд, выпуск медного, цинкового, пиритного концентратов, серного колчедана, щебня, известняка. Комбинат построен на базе богатейшего месторождения медно-колчеданных руд. Здесь сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области.
В состав основного производства входят: подземный рудник, открытый рудник, обогатительная фабрика. Проект освоения глубоких и сверхглубоких горизонтов предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы Уральской горно-металлургической компании. Обогатительная фабрика перерабатывает медные и медно-цинковые руды с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Благодаря реконструкции и проводимому техперевооружению мощность обогатительной фабрики увеличилась до 8 млн тонн руды в год, также улучшены качественные показатели по переработке руды.

ООО «Медногорский медно–серный комбинат» (г.Медногорск) – металлургическое предприятие, производящее черновую медь и серную кислоту, входит в состав ООО «УГМК-Холдинг». В составе производственного комплекса комбината действуют медеплавильное производство, брикетная фабрика, цех электролиза меди, цех переработки пылей, цех производства серной кислоты, цех по производству технологического кислорода и ряд вспомогательных производств. Предприятие осуществляет переработку медных концентратов, руд, клинкера производства цинковых заводов, шлака, штейна, оборотных материалов металлургического производства.
ООО «Уральский медный прокат» (г.Гай)  является одним из основных производителей плоского цветного проката (медного, латунного, медно-никелевого и никелевого) в России, а также специализируется на выпуске литейных латуней и бронз. Продукция завода используется на рынке автомобилестроения, строительных материалов, электронной, электротехнической, авиационной и оборонной промышленности. 
ЗАО «Ормет» (г. Орск) осуществляет добычу руды и производство медного и цинкового концентратов. Входит в состав ЗАО «Русская медная компания» г.Екатеринбург. ЗАО «Ормет» разрабатывает на территории Оренбургской области медно-цинковое месторождение «Джусинское» (Адамовский район) и месторождение «Еленовское» в Ясненском районе. Предприятие добывает и обогащает на собственной обогатительной фабрике в Новоорском районе ежегодно до 750 тыс. тонн медно-цинковых руд. 
АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». Предприятие производит биохромат натрия, ангидрид хромовый, окиси хрома пигментную и металлургическую, металлический хром, натрий сернокислый, лакокрасочные материалы. 
На предприятии постоянно проводится работа по техническому перевооружению производств, освоению новых видов продукции на действующих производственных площадях, а также расширению производств и новому строительству за счет собственных средств. 
Продукция предприятия применяется в ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная, химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия и т.д. 
На производственных мощностях АО «НЗХС» осуществляет деятельность ООО «Н Сплав». Предприятие производит инновационную продукцию: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая  по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год).

Комментарии

  • Ralia • 10-07-2018, 22:10
    Повышения цен было на продукты, на бензин, ЖКХ а повышения заработной платы в этом году не было. а зарплата меньше стало
  • Шофёр • 10-07-2018, 21:33
    На предприятиях металлургии занято 15 283 человека. Скажите сколько из них Гайчан?
Гайские теннисисты стали бронзовыми призёрами турнира «Шаг в будущее»
Финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее» проходил в Гае с 12 по 16 сентября. Участие в соревнованиях приняли порядка 120 юных теннисистов из 15 городов – победители и призеры зональных этапов.
Увольняется начальник отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа
В отделе ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа грядут новые изменения. Увольняется начальник отдела А.П. Федоренко, который в феврале текущего года занял вакансию после уволившегося по собственному желанию Н.А. Райденко. На "горячем" посту тот и другой руководители не сумели проработать и года.
Воду над горящими полями возле Медногорска сбрасывали с самолетов
Читателем сайта прислано видео, как с самолета сбрасывают воду на горящие поля возле Медногорска. Вчера был тяжелый день для мчс-ников, введен режим "Чрезвыйчайная ситуация".
Дмитрий Горшенин нашелся в Орске
Человек, который четыре года назад потерял связь с родственниками, нашелся, благодаря публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Лесопосадка на ул.Спортивной терпит экологическую катастрофу
Лесопосадка на ул.Спортивной, в стороне 9 микрорайона манит золотой и багряной листвой. Великолепный осенний пейзаж, созданный матушкой - природой.
Авиакомпания "Ямал" отказалась выполнять рейсы по направлению Орск-Москва-Орск.
При въезде в Гай началась укладка бордюров
Процесс фрезерования дорожного полотна при въезде в Гай завершен, началась укладка бордюров.
Где в Гае недорого, но вкусно и комфортно провести мероприятие или торжество?
Многие из вас, тем более, в период кризиса, задавались вопросом, где в нашем городе недорого, но в то же время вкусно и с комфортом можно отметить банкет, свадьбу, юбилей, день рождения или любое другое мероприятие.
Интервью с руководителем
Несколько вопросов руководителю "ДУ-5 на Челябинской" Сорокину Александру Павловичу
18 и 19 сентября - консультация специалистов Фонда модернизации  ЖКХ в администрации
Информацию о реализации региональной программы, новшествах жилищного законодательства жители Гайского городского округа могутполучить из первых рук. 18 и 19 сентября в здании администрации будет организована работа специалистов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.
Попробуйте гель-лак у нас
Вам стоит попробовать покрытие гель-лак у нас! Потому что в  салоне "Бигуди":
Жители дома №14 на пр. Победы из дня в день наблюдают одну и ту же картину. На "пятачок" в зарослях напротив дома собираются любители выпить. Мат, пустые бутылки приходится слышать и видеть постоянно. "Кафе" появилось не спонтанно, по мере зарастания территории возле магазина порослью деревьев.
В тени плаунов и папоротников
Мы стоим на Скалистом яру, над Уралом. С давних пор, еще с конца девонского периода, здесь, на границе суши и моря, накапливался осадочный материал. Разрушались вулканиты, в муку превращался полевой шпат и кварц. Эта мука осыпалась в воду, слой за слоем оседала на дно. Сверху сыпался песок и мусор от отмирающих растений.
Гайчане дали оценку уровня жизни в Гайском городском округе
Специалисты Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области провели опрос населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий об оценке социально-экономической ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях (моногородах) России. В опросе приняли участие Гайский городской округ, город Ясный, город Новотроицк и поселок Светлый.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика