3 979

На предприятиях металлургии занято 15 283 человека

Экономику Оренбургской области сегодня в значительной мере определяет металлургическое производство. Доля продукции металлургических предприятий региона в общем объеме промышленной продукции области в 2017 г. составила 13,3 %.
За 2017 год металлургическими предприятиями области отгружено товаров собственного производства на сумму 94 млрд 470,5 млн рублей, что на 22,3 % больше чем за 2016 г.
По состоянию на 31.12.2017 г. на предприятиях металлургии Оренбуржья было занято 15 283 человека.
Металлургическая отрасль Оренбуржья представлена несколькими крупными предприятиями.
Металлургический комбинат АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк) – предприятие с полным металлургическим циклом, производит кокс, чугун, сталь, стальной прокат, трубную заготовку. В настоящее время АО «Уральская сталь» управляется ООО «УК «Металлоинвест». Комбинат «Уральская сталь» – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку сталей нового поколения с использованием природнолегированных руд. Организационно–технологическая структура комбината включает в себя ряд основных технологических процессов, которые состоят из взаимно связанных производств: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного, прокатного.
ПАО «Гайский ГОК» (г.Гай) входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Специализация: добыча, переработка медно-колчеданных руд, выпуск медного, цинкового, пиритного концентратов, серного колчедана, щебня, известняка. Комбинат построен на базе богатейшего месторождения медно-колчеданных руд. Здесь сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области.
В состав основного производства входят: подземный рудник, открытый рудник, обогатительная фабрика. Проект освоения глубоких и сверхглубоких горизонтов предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы Уральской горно-металлургической компании. Обогатительная фабрика перерабатывает медные и медно-цинковые руды с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Благодаря реконструкции и проводимому техперевооружению мощность обогатительной фабрики увеличилась до 8 млн тонн руды в год, также улучшены качественные показатели по переработке руды.

ООО «Медногорский медно–серный комбинат» (г.Медногорск) – металлургическое предприятие, производящее черновую медь и серную кислоту, входит в состав ООО «УГМК-Холдинг». В составе производственного комплекса комбината действуют медеплавильное производство, брикетная фабрика, цех электролиза меди, цех переработки пылей, цех производства серной кислоты, цех по производству технологического кислорода и ряд вспомогательных производств. Предприятие осуществляет переработку медных концентратов, руд, клинкера производства цинковых заводов, шлака, штейна, оборотных материалов металлургического производства.
ООО «Уральский медный прокат» (г.Гай)  является одним из основных производителей плоского цветного проката (медного, латунного, медно-никелевого и никелевого) в России, а также специализируется на выпуске литейных латуней и бронз. Продукция завода используется на рынке автомобилестроения, строительных материалов, электронной, электротехнической, авиационной и оборонной промышленности. 
ЗАО «Ормет» (г. Орск) осуществляет добычу руды и производство медного и цинкового концентратов. Входит в состав ЗАО «Русская медная компания» г.Екатеринбург. ЗАО «Ормет» разрабатывает на территории Оренбургской области медно-цинковое месторождение «Джусинское» (Адамовский район) и месторождение «Еленовское» в Ясненском районе. Предприятие добывает и обогащает на собственной обогатительной фабрике в Новоорском районе ежегодно до 750 тыс. тонн медно-цинковых руд. 
АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». Предприятие производит биохромат натрия, ангидрид хромовый, окиси хрома пигментную и металлургическую, металлический хром, натрий сернокислый, лакокрасочные материалы. 
На предприятии постоянно проводится работа по техническому перевооружению производств, освоению новых видов продукции на действующих производственных площадях, а также расширению производств и новому строительству за счет собственных средств. 
Продукция предприятия применяется в ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная, химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия и т.д. 
На производственных мощностях АО «НЗХС» осуществляет деятельность ООО «Н Сплав». Предприятие производит инновационную продукцию: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая  по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год).

Комментарии

  • Ralia • 10-07-2018, 22:10
    Повышения цен было на продукты, на бензин, ЖКХ а повышения заработной платы в этом году не было. а зарплата меньше стало
  • Шофёр • 10-07-2018, 21:33
    На предприятиях металлургии занято 15 283 человека. Скажите сколько из них Гайчан?
Комментарии для сайта Cackle
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
С 16 апреля отключают отопление, на улице - теплая погода
16 апреля - срок окончания отопительного периода 2020-2021г.г. Среднесуточная температура установилась свыше плюс 8 градусов.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
После обращения в Правительство области в Калиновке отловили 10 собак
В поселке Калиновка отловили десять собак, оказавшихся без владельца после того, как местный житель обратился в Правительство Оренбургской области. На основании муниципального контракта от 16 марта 2021 года подрядная организация ИП Рязанцев Н.В. выполнила работу по отлову собак поселке, которые наводили страх на жителей поселка.
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru