На предприятиях металлургии занято 15 283 человека

    Нодзоми     3 514

Экономику Оренбургской области сегодня в значительной мере определяет металлургическое производство. Доля продукции металлургических предприятий региона в общем объеме промышленной продукции области в 2017 г. составила 13,3 %.
За 2017 год металлургическими предприятиями области отгружено товаров собственного производства на сумму 94 млрд 470,5 млн рублей, что на 22,3 % больше чем за 2016 г.
По состоянию на 31.12.2017 г. на предприятиях металлургии Оренбуржья было занято 15 283 человека.
Металлургическая отрасль Оренбуржья представлена несколькими крупными предприятиями.
Металлургический комбинат АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк) – предприятие с полным металлургическим циклом, производит кокс, чугун, сталь, стальной прокат, трубную заготовку. В настоящее время АО «Уральская сталь» управляется ООО «УК «Металлоинвест». Комбинат «Уральская сталь» – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку сталей нового поколения с использованием природнолегированных руд. Организационно–технологическая структура комбината включает в себя ряд основных технологических процессов, которые состоят из взаимно связанных производств: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного, прокатного.
ПАО «Гайский ГОК» (г.Гай) входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Специализация: добыча, переработка медно-колчеданных руд, выпуск медного, цинкового, пиритного концентратов, серного колчедана, щебня, известняка. Комбинат построен на базе богатейшего месторождения медно-колчеданных руд. Здесь сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области.
В состав основного производства входят: подземный рудник, открытый рудник, обогатительная фабрика. Проект освоения глубоких и сверхглубоких горизонтов предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы Уральской горно-металлургической компании. Обогатительная фабрика перерабатывает медные и медно-цинковые руды с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Благодаря реконструкции и проводимому техперевооружению мощность обогатительной фабрики увеличилась до 8 млн тонн руды в год, также улучшены качественные показатели по переработке руды.

ООО «Медногорский медно–серный комбинат» (г.Медногорск) – металлургическое предприятие, производящее черновую медь и серную кислоту, входит в состав ООО «УГМК-Холдинг». В составе производственного комплекса комбината действуют медеплавильное производство, брикетная фабрика, цех электролиза меди, цех переработки пылей, цех производства серной кислоты, цех по производству технологического кислорода и ряд вспомогательных производств. Предприятие осуществляет переработку медных концентратов, руд, клинкера производства цинковых заводов, шлака, штейна, оборотных материалов металлургического производства.
ООО «Уральский медный прокат» (г.Гай)  является одним из основных производителей плоского цветного проката (медного, латунного, медно-никелевого и никелевого) в России, а также специализируется на выпуске литейных латуней и бронз. Продукция завода используется на рынке автомобилестроения, строительных материалов, электронной, электротехнической, авиационной и оборонной промышленности. 
ЗАО «Ормет» (г. Орск) осуществляет добычу руды и производство медного и цинкового концентратов. Входит в состав ЗАО «Русская медная компания» г.Екатеринбург. ЗАО «Ормет» разрабатывает на территории Оренбургской области медно-цинковое месторождение «Джусинское» (Адамовский район) и месторождение «Еленовское» в Ясненском районе. Предприятие добывает и обогащает на собственной обогатительной фабрике в Новоорском районе ежегодно до 750 тыс. тонн медно-цинковых руд. 
АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». Предприятие производит биохромат натрия, ангидрид хромовый, окиси хрома пигментную и металлургическую, металлический хром, натрий сернокислый, лакокрасочные материалы. 
На предприятии постоянно проводится работа по техническому перевооружению производств, освоению новых видов продукции на действующих производственных площадях, а также расширению производств и новому строительству за счет собственных средств. 
Продукция предприятия применяется в ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная, химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия и т.д. 
На производственных мощностях АО «НЗХС» осуществляет деятельность ООО «Н Сплав». Предприятие производит инновационную продукцию: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая  по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год).

Комментарии

  • Ralia • 10-07-2018, 22:10
    Повышения цен было на продукты, на бензин, ЖКХ а повышения заработной платы в этом году не было. а зарплата меньше стало
  • Шофёр • 10-07-2018, 21:33
    На предприятиях металлургии занято 15 283 человека. Скажите сколько из них Гайчан?
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика