Нодзоми     3 562

На предприятиях металлургии занято 15 283 человека

Экономику Оренбургской области сегодня в значительной мере определяет металлургическое производство. Доля продукции металлургических предприятий региона в общем объеме промышленной продукции области в 2017 г. составила 13,3 %.
За 2017 год металлургическими предприятиями области отгружено товаров собственного производства на сумму 94 млрд 470,5 млн рублей, что на 22,3 % больше чем за 2016 г.
По состоянию на 31.12.2017 г. на предприятиях металлургии Оренбуржья было занято 15 283 человека.
Металлургическая отрасль Оренбуржья представлена несколькими крупными предприятиями.
Металлургический комбинат АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк) – предприятие с полным металлургическим циклом, производит кокс, чугун, сталь, стальной прокат, трубную заготовку. В настоящее время АО «Уральская сталь» управляется ООО «УК «Металлоинвест». Комбинат «Уральская сталь» – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку сталей нового поколения с использованием природнолегированных руд. Организационно–технологическая структура комбината включает в себя ряд основных технологических процессов, которые состоят из взаимно связанных производств: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного, прокатного.
ПАО «Гайский ГОК» (г.Гай) входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Специализация: добыча, переработка медно-колчеданных руд, выпуск медного, цинкового, пиритного концентратов, серного колчедана, щебня, известняка. Комбинат построен на базе богатейшего месторождения медно-колчеданных руд. Здесь сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области.
В состав основного производства входят: подземный рудник, открытый рудник, обогатительная фабрика. Проект освоения глубоких и сверхглубоких горизонтов предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы Уральской горно-металлургической компании. Обогатительная фабрика перерабатывает медные и медно-цинковые руды с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Благодаря реконструкции и проводимому техперевооружению мощность обогатительной фабрики увеличилась до 8 млн тонн руды в год, также улучшены качественные показатели по переработке руды.

ООО «Медногорский медно–серный комбинат» (г.Медногорск) – металлургическое предприятие, производящее черновую медь и серную кислоту, входит в состав ООО «УГМК-Холдинг». В составе производственного комплекса комбината действуют медеплавильное производство, брикетная фабрика, цех электролиза меди, цех переработки пылей, цех производства серной кислоты, цех по производству технологического кислорода и ряд вспомогательных производств. Предприятие осуществляет переработку медных концентратов, руд, клинкера производства цинковых заводов, шлака, штейна, оборотных материалов металлургического производства.
ООО «Уральский медный прокат» (г.Гай)  является одним из основных производителей плоского цветного проката (медного, латунного, медно-никелевого и никелевого) в России, а также специализируется на выпуске литейных латуней и бронз. Продукция завода используется на рынке автомобилестроения, строительных материалов, электронной, электротехнической, авиационной и оборонной промышленности. 
ЗАО «Ормет» (г. Орск) осуществляет добычу руды и производство медного и цинкового концентратов. Входит в состав ЗАО «Русская медная компания» г.Екатеринбург. ЗАО «Ормет» разрабатывает на территории Оренбургской области медно-цинковое месторождение «Джусинское» (Адамовский район) и месторождение «Еленовское» в Ясненском районе. Предприятие добывает и обогащает на собственной обогатительной фабрике в Новоорском районе ежегодно до 750 тыс. тонн медно-цинковых руд. 
АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». Предприятие производит биохромат натрия, ангидрид хромовый, окиси хрома пигментную и металлургическую, металлический хром, натрий сернокислый, лакокрасочные материалы. 
На предприятии постоянно проводится работа по техническому перевооружению производств, освоению новых видов продукции на действующих производственных площадях, а также расширению производств и новому строительству за счет собственных средств. 
Продукция предприятия применяется в ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная, химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия и т.д. 
На производственных мощностях АО «НЗХС» осуществляет деятельность ООО «Н Сплав». Предприятие производит инновационную продукцию: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая  по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год).

Комментарии

  • Ralia • 10-07-2018, 22:10
    Повышения цен было на продукты, на бензин, ЖКХ а повышения заработной платы в этом году не было. а зарплата меньше стало
  • Шофёр • 10-07-2018, 21:33
    На предприятиях металлургии занято 15 283 человека. Скажите сколько из них Гайчан?
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Яндекс.Метрика