На предприятиях металлургии занято 15 283 человека

    Нодзоми     3 375

Экономику Оренбургской области сегодня в значительной мере определяет металлургическое производство. Доля продукции металлургических предприятий региона в общем объеме промышленной продукции области в 2017 г. составила 13,3 %.
За 2017 год металлургическими предприятиями области отгружено товаров собственного производства на сумму 94 млрд 470,5 млн рублей, что на 22,3 % больше чем за 2016 г.
По состоянию на 31.12.2017 г. на предприятиях металлургии Оренбуржья было занято 15 283 человека.
Металлургическая отрасль Оренбуржья представлена несколькими крупными предприятиями.
Металлургический комбинат АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк) – предприятие с полным металлургическим циклом, производит кокс, чугун, сталь, стальной прокат, трубную заготовку. В настоящее время АО «Уральская сталь» управляется ООО «УК «Металлоинвест». Комбинат «Уральская сталь» – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку сталей нового поколения с использованием природнолегированных руд. Организационно–технологическая структура комбината включает в себя ряд основных технологических процессов, которые состоят из взаимно связанных производств: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного, прокатного.
ПАО «Гайский ГОК» (г.Гай) входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Специализация: добыча, переработка медно-колчеданных руд, выпуск медного, цинкового, пиритного концентратов, серного колчедана, щебня, известняка. Комбинат построен на базе богатейшего месторождения медно-колчеданных руд. Здесь сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области.
В состав основного производства входят: подземный рудник, открытый рудник, обогатительная фабрика. Проект освоения глубоких и сверхглубоких горизонтов предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы Уральской горно-металлургической компании. Обогатительная фабрика перерабатывает медные и медно-цинковые руды с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Благодаря реконструкции и проводимому техперевооружению мощность обогатительной фабрики увеличилась до 8 млн тонн руды в год, также улучшены качественные показатели по переработке руды.

ООО «Медногорский медно–серный комбинат» (г.Медногорск) – металлургическое предприятие, производящее черновую медь и серную кислоту, входит в состав ООО «УГМК-Холдинг». В составе производственного комплекса комбината действуют медеплавильное производство, брикетная фабрика, цех электролиза меди, цех переработки пылей, цех производства серной кислоты, цех по производству технологического кислорода и ряд вспомогательных производств. Предприятие осуществляет переработку медных концентратов, руд, клинкера производства цинковых заводов, шлака, штейна, оборотных материалов металлургического производства.
ООО «Уральский медный прокат» (г.Гай)  является одним из основных производителей плоского цветного проката (медного, латунного, медно-никелевого и никелевого) в России, а также специализируется на выпуске литейных латуней и бронз. Продукция завода используется на рынке автомобилестроения, строительных материалов, электронной, электротехнической, авиационной и оборонной промышленности. 
ЗАО «Ормет» (г. Орск) осуществляет добычу руды и производство медного и цинкового концентратов. Входит в состав ЗАО «Русская медная компания» г.Екатеринбург. ЗАО «Ормет» разрабатывает на территории Оренбургской области медно-цинковое месторождение «Джусинское» (Адамовский район) и месторождение «Еленовское» в Ясненском районе. Предприятие добывает и обогащает на собственной обогатительной фабрике в Новоорском районе ежегодно до 750 тыс. тонн медно-цинковых руд. 
АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». Предприятие производит биохромат натрия, ангидрид хромовый, окиси хрома пигментную и металлургическую, металлический хром, натрий сернокислый, лакокрасочные материалы. 
На предприятии постоянно проводится работа по техническому перевооружению производств, освоению новых видов продукции на действующих производственных площадях, а также расширению производств и новому строительству за счет собственных средств. 
Продукция предприятия применяется в ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная, химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия и т.д. 
На производственных мощностях АО «НЗХС» осуществляет деятельность ООО «Н Сплав». Предприятие производит инновационную продукцию: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая  по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год).

Комментарии

  • Ralia • 10-07-2018, 22:10
    Повышения цен было на продукты, на бензин, ЖКХ а повышения заработной платы в этом году не было. а зарплата меньше стало
  • Шофёр • 10-07-2018, 21:33
    На предприятиях металлургии занято 15 283 человека. Скажите сколько из них Гайчан?
Поддержи проект гайчанина на всероссийском конкурсе
Саше 17 лет. Он учится в 11 классе в школе №4, занимается в народном вокальном ансамбле "Фантазия" ДК "Горняков" и в образцовом театре игры "Карусель" ЦДТ "Радуга".
Воспитанники
28 октября в Орске прошел отборочный тур Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса "Золотой петушок", в котором приняли участие солисты вокальной студии "Апрель" ДК "Горняков".
На проспекте Победы планируются ещё два
Новые знаки уже поставили вдоль главной дороги, на данный момент знаки закрыты чёрным пакетом. Планируется установить ещё два "лежачих полицейских", армированных металлокордом. Предупреждение о наличии искуственной неровности на проезжей части уже установлено. Нововведение в ПДД сделаны с целью принудительного снижения скорости передвижения транспортных средств. Эта мера направлена на повышение безопасности участников дорожного движения.
Столкнулись Chevrolet Captiva и ВАЗ-2106
Водитель Chevrolet Captiva выезжал со стороны гаражей, водитель ВАЗ 2106 двигался по переулку Больничному, где и произошло столкновение. Автомобили получили повреждения. Водители находятся в ожидании приезда сотрудников отд ГИБДД.
Рекомендовано не чихать!
Задумывались ли мы о профилактике гриппа и ОРЗ? Чеснок и лук - да, испытанное средство. Здоровый образ жизни - приветствуется. Но, оказывается, в аптеке на улице Коммунистической можно приобрести профилактические средства, начиная от чаев, заканчивая биодобавками, которые делают организм "несогласным" с ОРЗ и гриппом.
6-летний ребёнок сломал череп, спрыгнув с
Гайской межрайонной прокуратурой по факту несчастного случая, произошедшего с 6-летним ребёнком, проведена проверка деятельности местного стрелкового клуба.
Люди и собаки выйдут на дистанцию
Среди участников - Гаян Ихсанов и его четвероногий друг Мэри. Старт - скоро!
Миллионы рублей - за незаконное вознаграждение от имени юридического лица
Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность юридических лиц за совершение коррупционного правонарушения.
Движение на ул. Войченко перекрыто. Предусмотрен объезд
Движение автотранспорта  на ул. Войченко от ул. Орской до ул. Октябрьской перекрыто. По информации отд ГИБДД такая ситуация продлится до конца недели. Причина - проведение работ по прокладке трубопровода теплотрассы.
В МФЦ - новый директор: Григорьева Ю.А.
В муниципальном автономном учреждении "Гайский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" - новый директор, Григорьева Юлия Александровна. Ранее должность занимала Петрова Оксана Анатольевна, которая покинула пост в связи с переездом в Москву.
С 1 января гайчане  получат квитанции по оплате за мусор от ООО
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания: "Здравствуйте! Хотелось бы узнать о новых квитанциях за ТКО, которые жители Гая будут получать с нового года. И верно ли, что "местных" квитанций за ТБО уже нет и не будет до конца года?"
Акция
Приглашаем на выставку-продажу шуб из норки и мутона, которая состоится в ДК Горняков 28 октября.
Новые светофоры на ул.Орской стоят 82 454 рублей
Светодиодные мигающие светофоры Т.7 жёлтого цвета на солнечной батарее, появились в сквере, расположенном на улице Орской. Устройство средств технического регулирования обошлось оренбургской организации ООО "СтройМац" в 82 454 рублей.Согласно техническому заданию по контракту исполнитель должен был завершить выполнения работ в осенний период, который определён с 25 сентября по 31 октября 2018 года. Однако работы ведутся до сих пор, не смотря на то, что начался новый месяц.
Актуальная тема: как попасть к врачу того или иного профиля. К окулисту сегодня записи нет.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика