7.12.2018, 08:00     3 685

Торговцы знают силу новогоднего холодца

2018 год вышел на финишную прямую. При подготовке новогоднего стола можно сэкономить кругленькую сумму. Социальный опрос, проведенный на улицах нашего города показал, что многие гайчане умело используют свой бюджет в преддверии доброго зимнего праздника и делают успешные заготовки к самому главному в году вечеру. Часть респондентов отметили, что делают выгодные закупки во время различных акций в торговых точках города, часть - учитывая то, что год Желтой Земляной Свиньи предполагает обилие овощей на праздничном столе, заготовили овощи с осени и предстоящие закупки - всего лишь штрих в общей подготовке к новогоднему застолью.

Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму, отмечают что сэкономят на дорогих конфетах, шампанском, сокращении ассортимента праздничных блюд.

Небольшая часть респондентов отметила, что встреча Нового года - это вовсе не обильный стол, а интересные встречи и путешествия, тем более, что новогодние праздники дают возможность размахнуться во времени: 29 декабря, суббота - сокращенный рабочий день; 30 декабря, воскресенье - выходной день; 31 декабря, понедельник - выходной (перенос с субботы 29 декабря) 1-8 выходные новогодние праздники.

Некоторые участники опроса с досадой отмахивались от поставленного вопроса об экономии на праздничном столе: "Разве можно экономить? Новый год - отсчет новым делам! Как его встретишь, таким и будет".


Вот несколько советов опытных хозяек, которыми они поделились, а корреспондент посмотрел цены названных продуктов в магазинах города и на базаре.

                                                                                          НЕ ПОКУПАТЬ "НАКАЧАННОГО" ГУСЯ
                                                                 

Гусь - это любимое блюдо многих гайчан. Тушка гуся хорошо сохраняется в морозильной камере, поэтому его можно приобрести заранее, не дожидаясь, когда на базаре, в разгар предновогодней торговли, появятся "гладкие", многокилограммовые тушки.
Разочарование может наступить в новогоднюю ночь, когда из духовки будет вынут сильно "похудевший" гусь. Владельцы подсобных хозяйств тоже владеют каверзными "секретами", один из которых - накачивание тушки гуся обыкновенной водой из шприца. На пару - тройку сотен рублей выпарится из гуся воды при готовке его в духовке. При покупке надежнее всего пригласить с собой консультанта, который разбирается в мясе птицы, особенно в гусином. Стоимость гусятины на 7 декабря - 350 рублей за килограмм.

          КРАСНАЯ ИКРА  ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ

При покупке красной икры важно не попасть на крючок торговцев, которые не забудут в предпраздничные дни накрутить цену на красную икру, которая произведена... в Подмосковье.

При подготовке материала пришлось пройти по сетевым магазинам, цена баночки красной икры, произведенной в Подмосковье - 229 рублей. В такую сумму оценивается икра замороженная и размороженная при засолке, изготовленная в Подмосковье, Москве, другом городе, далеком от моря.

От 320 рублей за 95 граммов - за икру гарантированного качества, произведенную на Камчатке или Сахалине. Есть такая икра в магазинах города! Только нецелесообразно откладывать ее приобретение на предновогодние дни, когда адреналин от ощущения предстоящего праздника начнет затмевать сознание. 

                                                               
                                                                                         ТОРГОВЦЫ ЗНАЮТ СИЛУ ХОЛОДЦА!

То, что мясом к новогоднему столу нужно запастись раньше, знает каждый. А вот то, что набор для холодца может выжидать "звездный час", знает не всякий. А ведь именно ножки свиные, говяжьи, косточки для холодца резко взлетают в цене накануне нового года. Становятся дефицитом! Продаются уже поштучно. Торговцы знают силу холодца, поэтому не тормозят свои фантазии по поводу установки цен на наборы.

Не стоит дожидаться предновогодней суматохи, а уже сейчас выбрать необходимое для новогоднего холодца. Опытные хозяйки знают, как сохранить купленное в первозданном виде и делятся с читателями своими навыками: вымыть как следует говяжьи и свиные ножки, удалить оставшуюся после обработки гарь, завернуть в фольгу. Хранить в морозильной камере. А если есть возможность - в тазу со снегом и льдом, возможно, на балконе. На 7 декабря цена товара на фото - 150 рублей за килограмм.


Комментарии [Отключить]

  • Den Cool • 30-12-2018, 01:19
    Малюшин знает силу цен на яйца,которые дороги ему,как свои???)))
  • Katja • 07-12-2018, 23:23
    СОБЛЮДАЕМ!!! И ЧТО?
  • Veranika5 • 07-12-2018, 17:57
    "Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму....." (см.текст). Много молодежи, особенно семьи с детьми, тоже живут на строго фиксированную сумму, не только люди пенсионного возраста.
  • Нодзоми • 07-12-2018, 15:29
    Если выходит только жир, гусь не сильно "худеет" в духовке)))
  • гайчанин • 07-12-2018, 14:21
    а вы наверное и перед пасхой пост соблюдаете?
  • Эд М • 07-12-2018, 14:07
    Надзоми , Вы про гуся сами придумали, что его накачивают водой?Там жир выходит , а не вода
  • nefertiti • 07-12-2018, 14:01
    Так то год свиньи и нельзя на новогодний стол ставить блюда из свинины.
  • гайчанин • 07-12-2018, 12:00
    как вы узнали стоимость на 7 декабря, если статья ваша вышла в 8.00?
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.