Торговцы знают силу новогоднего холодца

    Нодзоми     2 718
2018 год вышел на финишную прямую. При подготовке новогоднего стола можно сэкономить кругленькую сумму. Социальный опрос, проведенный на улицах нашего города показал, что многие гайчане умело используют свой бюджет в преддверии доброго зимнего праздника и делают успешные заготовки к самому главному в году вечеру. Часть респондентов отметили, что делают выгодные закупки во время различных акций в торговых точках города, часть - учитывая то, что год Желтой Земляной Свиньи предполагает обилие овощей на праздничном столе, заготовили овощи с осени и предстоящие закупки - всего лишь штрих в общей подготовке к новогоднему застолью.

Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму, отмечают что сэкономят на дорогих конфетах, шампанском, сокращении ассортимента праздничных блюд.

Небольшая часть респондентов отметила, что встреча Нового года - это вовсе не обильный стол, а интересные встречи и путешествия, тем более, что новогодние праздники дают возможность размахнуться во времени: 29 декабря, суббота - сокращенный рабочий день; 30 декабря, воскресенье - выходной день; 31 декабря, понедельник - выходной (перенос с субботы 29 декабря) 1-8 выходные новогодние праздники.

Некоторые участники опроса с досадой отмахивались от поставленного вопроса об экономии на праздничном столе: "Разве можно экономить? Новый год - отсчет новым делам! Как его встретишь, таким и будет".


Вот несколько советов опытных хозяек, которыми они поделились, а корреспондент посмотрел цены названных продуктов в магазинах города и на базаре.

                                                                                          НЕ ПОКУПАТЬ "НАКАЧАННОГО" ГУСЯ
                                                                 

Гусь - это любимое блюдо многих гайчан. Тушка гуся хорошо сохраняется в морозильной камере, поэтому его можно приобрести заранее, не дожидаясь, когда на базаре, в разгар предновогодней торговли, появятся "гладкие", многокилограммовые тушки.
Разочарование может наступить в новогоднюю ночь, когда из духовки будет вынут сильно "похудевший" гусь. Владельцы подсобных хозяйств тоже владеют каверзными "секретами", один из которых - накачивание тушки гуся обыкновенной водой из шприца. На пару - тройку сотен рублей выпарится из гуся воды при готовке его в духовке. При покупке надежнее всего пригласить с собой консультанта, который разбирается в мясе птицы, особенно в гусином. Стоимость гусятины на 7 декабря - 350 рублей за килограмм.

          КРАСНАЯ ИКРА  ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ

При покупке красной икры важно не попасть на крючок торговцев, которые не забудут в предпраздничные дни накрутить цену на красную икру, которая произведена... в Подмосковье.

При подготовке материала пришлось пройти по сетевым магазинам, цена баночки красной икры, произведенной в Подмосковье - 229 рублей. В такую сумму оценивается икра замороженная и размороженная при засолке, изготовленная в Подмосковье, Москве, другом городе, далеком от моря.

От 320 рублей за 95 граммов - за икру гарантированного качества, произведенную на Камчатке или Сахалине. Есть такая икра в магазинах города! Только нецелесообразно откладывать ее приобретение на предновогодние дни, когда адреналин от ощущения предстоящего праздника начнет затмевать сознание. 

                                                               
                                                                                         ТОРГОВЦЫ ЗНАЮТ СИЛУ ХОЛОДЦА!

То, что мясом к новогоднему столу нужно запастись раньше, знает каждый. А вот то, что набор для холодца может выжидать "звездный час", знает не всякий. А ведь именно ножки свиные, говяжьи, косточки для холодца резко взлетают в цене накануне нового года. Становятся дефицитом! Продаются уже поштучно. Торговцы знают силу холодца, поэтому не тормозят свои фантазии по поводу установки цен на наборы.

Не стоит дожидаться предновогодней суматохи, а уже сейчас выбрать необходимое для новогоднего холодца. Опытные хозяйки знают, как сохранить купленное в первозданном виде и делятся с читателями своими навыками: вымыть как следует говяжьи и свиные ножки, удалить оставшуюся после обработки гарь, завернуть в фольгу. Хранить в морозильной камере. А если есть возможность - в тазу со снегом и льдом, возможно, на балконе. На 7 декабря цена товара на фото - 150 рублей за килограмм.

Комментарии

  • Katja • 07-12-2018, 23:23
    СОБЛЮДАЕМ!!! И ЧТО?
  • Veranika5 • 07-12-2018, 17:57
    "Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму....." (см.текст). Много молодежи, особенно семьи с детьми, тоже живут на строго фиксированную сумму, не только люди пенсионного возраста.
  • Нодзоми • 07-12-2018, 15:29
    Если выходит только жир, гусь не сильно "худеет" в духовке)))
  • гайчанин • 07-12-2018, 14:21
    а вы наверное и перед пасхой пост соблюдаете?
  • Эд М • 07-12-2018, 14:07
    Надзоми , Вы про гуся сами придумали, что его накачивают водой?Там жир выходит , а не вода
  • nefertiti • 07-12-2018, 14:01
    Так то год свиньи и нельзя на новогодний стол ставить блюда из свинины.
  • гайчанин • 07-12-2018, 12:00
    как вы узнали стоимость на 7 декабря, если статья ваша вышла в 8.00?
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика