2018 год вышел на финишную прямую. При подготовке новогоднего стола можно сэкономить кругленькую сумму. Социальный опрос, проведенный на улицах нашего города показал, что многие гайчане умело используют свой бюджет в преддверии доброго зимнего праздника и делают успешные заготовки к самому главному в году вечеру. Часть респондентов отметили, что делают выгодные закупки во время различных акций в торговых точках города, часть - учитывая то, что год Желтой Земляной Свиньи предполагает обилие овощей на праздничном столе, заготовили овощи с осени и предстоящие закупки - всего лишь штрих в общей подготовке к новогоднему застолью.
Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму, отмечают что сэкономят на дорогих конфетах, шампанском, сокращении ассортимента праздничных блюд.
Небольшая часть респондентов отметила, что встреча Нового года - это вовсе не обильный стол, а интересные встречи и путешествия, тем более, что новогодние праздники дают возможность размахнуться во времени: 29 декабря, суббота - сокращенный рабочий день; 30 декабря, воскресенье - выходной день; 31 декабря, понедельник - выходной (перенос с субботы 29 декабря) 1-8 выходные новогодние праздники.
Некоторые участники опроса с досадой отмахивались от поставленного вопроса об экономии на праздничном столе: "Разве можно экономить? Новый год - отсчет новым делам! Как его встретишь, таким и будет".
Вот несколько советов опытных хозяек, которыми они поделились, а корреспондент посмотрел цены названных продуктов в магазинах города и на базаре.
НЕ ПОКУПАТЬ "НАКАЧАННОГО" ГУСЯ
Гусь - это любимое блюдо многих гайчан. Тушка гуся хорошо сохраняется в морозильной камере, поэтому его можно приобрести заранее, не дожидаясь, когда на базаре, в разгар предновогодней торговли, появятся "гладкие", многокилограммовые тушки.
Разочарование может наступить в новогоднюю ночь, когда из духовки будет вынут сильно "похудевший" гусь. Владельцы подсобных хозяйств тоже владеют каверзными "секретами", один из которых - накачивание тушки гуся обыкновенной водой из шприца. На пару - тройку сотен рублей выпарится из гуся воды при готовке его в духовке. При покупке надежнее всего пригласить с собой консультанта, который разбирается в мясе птицы, особенно в гусином. Стоимость гусятины на 7 декабря - 350 рублей за килограмм.
КРАСНАЯ ИКРА ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ
При покупке красной икры важно не попасть на крючок торговцев, которые не забудут в предпраздничные дни накрутить цену на красную икру, которая произведена... в Подмосковье.
При подготовке материала пришлось пройти по сетевым магазинам, цена баночки красной икры, произведенной в Подмосковье - 229 рублей. В такую сумму оценивается икра замороженная и размороженная при засолке, изготовленная в Подмосковье, Москве, другом городе, далеком от моря.
От 320 рублей за 95 граммов - за икру гарантированного качества, произведенную на Камчатке или Сахалине. Есть такая икра в магазинах города! Только нецелесообразно откладывать ее приобретение на предновогодние дни, когда адреналин от ощущения предстоящего праздника начнет затмевать сознание.
ТОРГОВЦЫ ЗНАЮТ СИЛУ ХОЛОДЦА!
То, что мясом к новогоднему столу нужно запастись раньше, знает каждый. А вот то, что набор для холодца может выжидать "звездный час", знает не всякий. А ведь именно ножки свиные, говяжьи, косточки для холодца резко взлетают в цене накануне нового года. Становятся дефицитом! Продаются уже поштучно. Торговцы знают силу холодца, поэтому не тормозят свои фантазии по поводу установки цен на наборы.
Не стоит дожидаться предновогодней суматохи, а уже сейчас выбрать необходимое для новогоднего холодца. Опытные хозяйки знают, как сохранить купленное в первозданном виде и делятся с читателями своими навыками: вымыть как следует говяжьи и свиные ножки, удалить оставшуюся после обработки гарь, завернуть в фольгу. Хранить в морозильной камере. А если есть возможность - в тазу со снегом и льдом, возможно, на балконе. На 7 декабря цена товара на фото - 150 рублей за килограмм.
Комментарии [Отключить]
- Den Cool • 30-12-2018, 01:19
Малюшин знает силу цен на яйца,которые дороги ему,как свои???))) - Katja • 07-12-2018, 23:23
СОБЛЮДАЕМ!!! И ЧТО? - Veranika5 • 07-12-2018, 17:57
"Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму....." (см.текст). Много молодежи, особенно семьи с детьми, тоже живут на строго фиксированную сумму, не только люди пенсионного возраста. - Нодзоми • 07-12-2018, 15:29
Если выходит только жир, гусь не сильно "худеет" в духовке))) - гайчанин • 07-12-2018, 14:21
а вы наверное и перед пасхой пост соблюдаете? - Эд М • 07-12-2018, 14:07
Надзоми , Вы про гуся сами придумали, что его накачивают водой?Там жир выходит , а не вода - nefertiti • 07-12-2018, 14:01
Так то год свиньи и нельзя на новогодний стол ставить блюда из свинины. - гайчанин • 07-12-2018, 12:00
как вы узнали стоимость на 7 декабря, если статья ваша вышла в 8.00?
Гайский рецидивист совершил кражу денег и телевизора
Вчера, 14:00
Сахар - песок подорожал
Вчера, 13:00
Точка притяжения детворы - скейт площадка в парке
Вчера, 12:00
Водитель утверждал, что выпил валерьянку
Вчера, 11:00
Орчанка Елена: «Благодарю гайчан за помощь»
Вчера, 08:00
На ул. Промышленной скопился в большом количестве мусор
1.05.2024, 16:00
Общественный «инспектор» с красными бровями может и атаковать
1.05.2024, 12:00
А вы открыли сезон шашлыков?
1.05.2024, 08:00
Рекомендации
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.