Нодзоми     3 038

Торговцы знают силу новогоднего холодца

2018 год вышел на финишную прямую. При подготовке новогоднего стола можно сэкономить кругленькую сумму. Социальный опрос, проведенный на улицах нашего города показал, что многие гайчане умело используют свой бюджет в преддверии доброго зимнего праздника и делают успешные заготовки к самому главному в году вечеру. Часть респондентов отметили, что делают выгодные закупки во время различных акций в торговых точках города, часть - учитывая то, что год Желтой Земляной Свиньи предполагает обилие овощей на праздничном столе, заготовили овощи с осени и предстоящие закупки - всего лишь штрих в общей подготовке к новогоднему застолью.

Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму, отмечают что сэкономят на дорогих конфетах, шампанском, сокращении ассортимента праздничных блюд.

Небольшая часть респондентов отметила, что встреча Нового года - это вовсе не обильный стол, а интересные встречи и путешествия, тем более, что новогодние праздники дают возможность размахнуться во времени: 29 декабря, суббота - сокращенный рабочий день; 30 декабря, воскресенье - выходной день; 31 декабря, понедельник - выходной (перенос с субботы 29 декабря) 1-8 выходные новогодние праздники.

Некоторые участники опроса с досадой отмахивались от поставленного вопроса об экономии на праздничном столе: "Разве можно экономить? Новый год - отсчет новым делам! Как его встретишь, таким и будет".


Вот несколько советов опытных хозяек, которыми они поделились, а корреспондент посмотрел цены названных продуктов в магазинах города и на базаре.

                                                                                          НЕ ПОКУПАТЬ "НАКАЧАННОГО" ГУСЯ
                                                                 

Гусь - это любимое блюдо многих гайчан. Тушка гуся хорошо сохраняется в морозильной камере, поэтому его можно приобрести заранее, не дожидаясь, когда на базаре, в разгар предновогодней торговли, появятся "гладкие", многокилограммовые тушки.
Разочарование может наступить в новогоднюю ночь, когда из духовки будет вынут сильно "похудевший" гусь. Владельцы подсобных хозяйств тоже владеют каверзными "секретами", один из которых - накачивание тушки гуся обыкновенной водой из шприца. На пару - тройку сотен рублей выпарится из гуся воды при готовке его в духовке. При покупке надежнее всего пригласить с собой консультанта, который разбирается в мясе птицы, особенно в гусином. Стоимость гусятины на 7 декабря - 350 рублей за килограмм.

          КРАСНАЯ ИКРА  ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ

При покупке красной икры важно не попасть на крючок торговцев, которые не забудут в предпраздничные дни накрутить цену на красную икру, которая произведена... в Подмосковье.

При подготовке материала пришлось пройти по сетевым магазинам, цена баночки красной икры, произведенной в Подмосковье - 229 рублей. В такую сумму оценивается икра замороженная и размороженная при засолке, изготовленная в Подмосковье, Москве, другом городе, далеком от моря.

От 320 рублей за 95 граммов - за икру гарантированного качества, произведенную на Камчатке или Сахалине. Есть такая икра в магазинах города! Только нецелесообразно откладывать ее приобретение на предновогодние дни, когда адреналин от ощущения предстоящего праздника начнет затмевать сознание. 

                                                               
                                                                                         ТОРГОВЦЫ ЗНАЮТ СИЛУ ХОЛОДЦА!

То, что мясом к новогоднему столу нужно запастись раньше, знает каждый. А вот то, что набор для холодца может выжидать "звездный час", знает не всякий. А ведь именно ножки свиные, говяжьи, косточки для холодца резко взлетают в цене накануне нового года. Становятся дефицитом! Продаются уже поштучно. Торговцы знают силу холодца, поэтому не тормозят свои фантазии по поводу установки цен на наборы.

Не стоит дожидаться предновогодней суматохи, а уже сейчас выбрать необходимое для новогоднего холодца. Опытные хозяйки знают, как сохранить купленное в первозданном виде и делятся с читателями своими навыками: вымыть как следует говяжьи и свиные ножки, удалить оставшуюся после обработки гарь, завернуть в фольгу. Хранить в морозильной камере. А если есть возможность - в тазу со снегом и льдом, возможно, на балконе. На 7 декабря цена товара на фото - 150 рублей за килограмм.

Комментарии

  • Den Cool • 30-12-2018, 01:19
    Малюшин знает силу цен на яйца,которые дороги ему,как свои???)))
  • Katja • 07-12-2018, 23:23
    СОБЛЮДАЕМ!!! И ЧТО?
  • Veranika5 • 07-12-2018, 17:57
    "Пенсионеры, живущие на строго фиксированную сумму....." (см.текст). Много молодежи, особенно семьи с детьми, тоже живут на строго фиксированную сумму, не только люди пенсионного возраста.
  • Нодзоми • 07-12-2018, 15:29
    Если выходит только жир, гусь не сильно "худеет" в духовке)))
  • гайчанин • 07-12-2018, 14:21
    а вы наверное и перед пасхой пост соблюдаете?
  • Эд М • 07-12-2018, 14:07
    Надзоми , Вы про гуся сами придумали, что его накачивают водой?Там жир выходит , а не вода
  • nefertiti • 07-12-2018, 14:01
    Так то год свиньи и нельзя на новогодний стол ставить блюда из свинины.
  • гайчанин • 07-12-2018, 12:00
    как вы узнали стоимость на 7 декабря, если статья ваша вышла в 8.00?
Скорая везла больного в БК-2 и столкнулась с ВАЗ 2110
Автомобиль скорой помощи спешил, он доставлял в БК-2 больного, следовал по пр. Победы мимо дома коммунального заселения на ул.Декабристов,1. В это время по ул. Декабристов следовал автомобиль ВАЗ 2110.
Не хотите ли банный веничек за 3000 рублей?
В Калиновской роще кипит работа заготовителей банных веников. Через определенное расстояние разложены кучки нарезанных веток, затем заготовители переносят их к машине с прицепом. Отдельные березы зримо подстрижены, в том числе и молодая поросль. Работают целый день, можно увидеть станы, где заготовители останавливаются на передышку. На станах - термосы с чаем, еда в пакетах, собранные в роще грибы.
Думали, что  террорист, оказалось - безобидный человек
На лавочке возле бывшей столовой №3 сидел человек, который, по словам очевидцев, был с ножом и нападал на детей.
Названа предположительная причина гибели рыбы на Ириклинском водохранилище
Комментарий природоохранной прокуратуры.
В клумбу -  цветы,  на  дорожки - плитку с цветочным рисунком
Вот такой необычной плиткой с цветочным рисунком выкладывают дорожки, примыкающие к площади.
А березка на Декабристов,8 стоит голая...
На глазах тает листва на березках возле дома №8 на ул. Декабристов. Ее сжирают гусеницы.
Вот приедет
Стоимость цветомузыкального фонтана 28 млн. руб.
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Тяжелоатлеты привезли с соревнований призовые места
14-15.06.19г. в г. Оренбурге СКК «ОРЕНБУРЖЬЕ» прошло открытое первенство области по тяжёлой атлетики посвященные Дню России, среди юношей и девушек. Принимали участие более 80 спортсменов из г. Бугульмы, г. Уфы, г. Оренбурга, г. Орска, г. Кувандыка, г. Медногорска, г. Новотроицка и г. Гая.
6-летний Артур Юламанов - победитель Всероссийского конкурса
Мальчик из Гая рассказал о снежных тайнах.
В Ириклинском водохранилище погибли в основном караси -
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" побеседовал с бывшим руководителем ООО "Волна" П. М. Лаптовым. Его жизнь и деятельность тесно связаны с рыбным хозяйством с 1993 года. Много видел, много знает о Ириклинском водохранилище, в курсе всех событий, связанных с мором рыбы в водоемах России.
Ну, и лох, конечно!..
Каменистая степь в Ишкининских горах пахнет чабрецом. Розовые пятна чабреца разбросаны среди раскаленных плит кремня.
Гудова Любовь Александровна. Наш доктор!
В День медицинского работника в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Ириклинский.
Медицинских работников поздравляет с профессиональным праздником А.В. Федосов
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В этот самый значимый день в нашей профессии я поздравляю вас с Днем медицинского работника! По велению сердца мы связали свою жизнь с самой гуманной и благородной деятельностью.
Яндекс.Метрика