Гайская типография стала самостоятельной

    Нодзоми     2 613

Гайская типография вышла из состава ГУП «РИА «Оренбуржье» и стала самостоятельным полиграфическим предприятием - АНО «Гайский медиацентр». Одним из учредителей АНО «Гайский медиацентр» является администрация Гайского городского округа.

Так как АНО «Гайский медиацентр» - некоммерческая организация, не имеет уставного капитала, администрация округа как учредитель не имеет имущественных, денежных взносов, акций, долей в данном предприятии. Издательский дом «Гайская новь» (редакция газеты) по-прежнему является филиалом ГУП «РИА «Оренбуржье», печатается в Новоорской типографии, тоже входящей в ГУП «РИА «Оренбуржье».

Здание на Орской,91 30 лет не знает ремонта, хозяйствование в условиях автономной некоммерческой организации поможет решить и эту проблему. В настоящее время требуются немалые вложения в замену системы отопления, окон.




Комментарии

  • Градус • 24-01-2019, 11:45
    Типография изначально была отдельно от редакции, и, к слову, жила очень неплохо. Это потом, с подачи тех, кого ныне уже нет, печатников подчинили "ГН",Печатание газеты было лишь малой толикой производства. Времена, конечно, изменились, но при имеющейся базе много чего можно делать, нужен только правильный менеджмент. Что касается газеты..А кто знает, какой там тираж? Когда-то бальше 10 тыс. было. Сегодняшние пару тысяч, скорее всего, можно напечатать за час-полтора, так что погоды это не делает. Кто-то, наверное, просто хочет попользоваться высвободившимся имуществом.Получится ли? кто знает...
  • Левый • 23-01-2019, 13:02
    А можно в виде обзорной *экскурсии * по предприятию провести что и как и почем ?
  • почему • 23-01-2019, 11:59
    Главное назвать красиво - " Медиацентр". И плевать, что 30 лет не было ремонта и окна-двери надо менять. Или "как лодку назовешь, так она и поплывет"?
  • futhfxz • 23-01-2019, 11:52
    Точно, зачем!!! "Гайская Новь" печатается в Новоорске!! Что тогда печатать-бланки??А может листовки пора. Деньги лишние у "админа" вбухивать в нерентабельное производство!! и кто остальные учредители?? Секрет? Кому денег дадут на развитие. Статьи, "господа Сайта", у Вас пустые.
  • сергей • 23-01-2019, 07:13
    а зачем она нужна ??
Так чей  КамАЗ скатился в кювет? Чей мусор?
Письмо автора, приславшего в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" о том, что у "Родничка" скатился в кювет  КамАЗ и оставил после себя мусор, вызвало ответную реакцию ООО "Природа". Представители ООО"Природа" выразили сомнение в том, что именно их машина оставила после себя мусор в кювете. Немалая часть рабочего времени корреспондента портала "В ГАЕ РУ", была задействована в разговорах с ООО "Природа". Это уже хороший признак, потому что на официальные запросы ООО "Природа" отвечает неохотно, дозвониться до организации невозможно.
Возле 8 микрорайона ведется замена труб теплотрассы
Результаты работы жители 8 микрорайона почувствуют зимой. А пока вдется работа по замене труб теплотрассы. Работу выполняют представители МУП ЖКХ.
Движение транспорта в ночное время на ул.Ленина будет ограничено
В блог главы поступило письмо от жителей г. Гая такого содержания: "Мы с семьей проживаем по ул.Ленина д.30, с началом весны по нашей улице курсируют "автолюбители - меломаны". Каждый вечер, начиная примерно с 19:00 и до глубокой ночи, особенно по выходным, мы слушаем все новинки отечественной и зарубежной музыки. Думаю, что мы не одни испытываем дискомфорт от повышенного уровня шума. После с работы хочется отдохнуть, в установленное время уложить ребенка спать. Совершенно непонятно, почему сняли запрет на движение ТС по центральной улице города".
Расписание торжественных линеек, посвященных Последнему звонку
23 мая в школах Гайского городского округа пройдут торжественные линейки, посвященные Последнему звонку.
БАНКРОТСТВО – ВАШЕ ПРАВО НА СПИСАНИЕ ДОЛГОВ
ПО ОКОНЧАНИИ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ВЫ СТАНЕТЕ СВОБОДНЫМ ОТ ДОЛГОВ И КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЧЕЛОВЕКОМ!
Мирхат Каримов прислал видео в память о своей учительнице
Месяц май - время последних звонков в школах. А потом - время выпускных экзаменов и начало взрослой жизни школьников.
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина откроют еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Яндекс.Метрика