2 688

Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров

ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 

Дозаторно-загрузочный комплекс состоит из двух оборудованных камер, которые расположены на горизонте 1230 и 1260 метра. Между собой их соединяет бункер. Верхняя часть бункера оборудована дробильной установкой с бутобоем, предназначенным для дробления негабаритных кусков горной массы, которую доставляют шахтные самосвалы. На горизонте 1260 метра расположена нижняя камера комплекса. Здесь установлен питатель, подающий горную массу на конвейер. С конвейера горная масса попадает в дозаторные емкости и оттуда перегружается в скипы, которые выдаются на поверхность. Дозаторный комплекс работает в полуавтоматическом режиме. 

«С пульта управления, буквально нажатием одной кнопки, запускается весь процесс, – рассказывает начальник комплексного участка подъемных машин и механизмов Дмитрий Коханов, – начинает передвигаться распределительная тележка, включается конвейер, запускается питатель. Весь этот процесс оператор - подземный стволовой видит на мониторе. Разрешение на погрузку скипов из дозаторов и подъем скипов на-гора также отображается в автоматическом режиме». 

В настоящее время, когда происходит отладка работы оборудования, производительность комплекса составляет около ста скипов в смену – порядка 1500 тонн горной массы. По плану этого года к бункеру, соединяющему две камеры ДЗК, добавится еще один, что позволит вдвое увеличить объем выдаваемой с глубоких горизонтов горной массы. 

Строительство камер ДЗК шахты «Скиповая» велось чуть более года. В нем принимали участие специалисты шахтостроительного управления, подземного рудника и наладчики оборудования из Екатеринбурга. 

«Строительство нового дозаторно-загрузочного комплекса дает нам возможность выдавать по стволу шахты «Скиповая» горную массу с глубоких горизонтов с целью своевременного ввода их в эксплуатацию и, соответственно, постепенного вывода мощности подземного рудника по добыче руды на уровень до 9 млн тонн в год», – пояснил главный инженер Гайского ГОКа Александр Туленков.

ПАО Гайский ГОК

Комментарии

  • Терентич • 19-02-2019, 02:16
    А с Ними ДЯДЯ КУЛОВОД!!!
  • сергей угрюмов • 18-02-2019, 23:18
    ШУМИТ ГУДИТ РОДНОЙ ЗАВОД...........
  • Леонтич • 18-02-2019, 22:29
    Мы рождены чтоб сказку сделать былью!!!
  • бенедикт • 18-02-2019, 16:03
    Молодцы! Как всегда порядок в горно-добывающих войсках! Так держать!
Комментарии для сайта Cackle
Письмо не размещено в новостной ленте, но Вы услышаны
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" обратился житель ул. Лесной и рассказал о том, что после очистки снега оказались открытыми три канализационных колодца и при метели они могут стать ловушками для жителей ул. Лесной. Письмо не размещено в новостной ленте сайта "В ГАЕ РУ", но по сообщению автора МУП ЖКХ приняло соответствующие меры. Хотя канализационные колодцы принадлежат другому ведомству, работники МУП ЖКХ устранили опасность для жителей ул. Лесной, закрыв крышками открытые люки.
Три работника ГОКа ночевали в жилище канадских эскимосов
Работники Гайского ГОКа - Дмитрий Тимофеев, Денис Журавлев, Валерий Чернов - совершили 15-километровый лыжный поход с ночевкой в иглу. Иглу - это зимнее жилище канадских эскимосов, тип народной архитектуры представляет собой куполообразную постройку диаметром 2 - 4 метра и высотой около 2 метров из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков.
В здании бывшего КСК «Магнат» заканчивается ремонт
Здание на ул. Строителей", которое ранее занимал конно- спортивный клуб "Магнат", зримо меняется внутри. Завершается ремонт, после чего в здание заселится новая организация МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации").
Гайские девушки показали себя на отборочных по волейболу
«У нас в школах тренера есть. Но для хорошей спортивной формы ребенка нужно заниматься с ним пять дней в неделю. Уроки физкультуры такой возможности не дают. К тому же уроки проходят так: по два класса в зале. Поэтому если давать им игру – падает плотность урока: в игре участвует всего 12 человек, а остальные, получается, сидят. Поэтому мы следуем за массовостью: чтобы за короткое время все поиграли»
1 марта - Масленица в Гае. Программа (6+)
1 марта на центральной площади города состоится народное гуляние "Широкая Масленица". В программе праздничная торговля,  театрализованное представление, конкурсно-игровая программа, работа детской игровой площадки, массовые спортивные состязания.
Трассу Орск - Оренбург открыли
В связи с метелью закрыта трасса Орск - Оренбург до 8:00 27 февраля. Ограничение касается участка от с. Краснощеково до поворота на г. Гай (170-260 км).
Гай - Акъяр: пока ехали, увидели четыре ДТП на дороге
Гайчане, вернувшиеся из поездки в Акъяр час назад, поделились фото, которое сопроводили текстом: Трасса Гай - Акъяр, увидели четыре ДТП за время поездки по трассе. Метель, сильный ветер, плохая видимость! Водители, будьте осторожнее, не выезжайте в Башкортостан, поберегите себя и транспорт!
ШУБЫ ОТ ПАЛЕТО - НЕ ЯРМАРКА!
Ну и какая девушка не мечтает о шубке? Тем более что этот тёплый и красивый предмет гардероба всегда являлся показателем статуса и достатка своей обладательницы. Благодаря «Палето» теперь одеться в меха может любая жительница Гая, ведь здесь шубы в рассрочку без переплат! Не забудьте взять с собой паспорт и, ВНИМАНИЕ, никакого первого взноса!
СКИДКА 20% на люстры. СПЕШИТЕ!
Уважаемые гайчане! Мы рады сообщить вам об открытии специализированного магазина по продаже электроматериалов  в вашем городе. Торговая сеть "Светодиод", на рынке с 2012 года и зарекомендовала себя как надежный поставщик осветительного оборудования! Мы даём гарантию на продаваемую продукцию и держим обязательства от завода изготовителя.
В селах на одну ночь отключат холодную воду
27 февраля - отключение холодного водоснабжения в с. Новониколаевка, с. Камейкино, п.Поповка, с. Писаревка, п. Саверовка. В связи с заменой запорно-регулирующей арматуры на четвертом подъеме
Директор школы №6 прокомментировала гуляющие в Сети «мокрые» фото
В Интернете гуляют "мокрые" фото из Гайской школы №6. До настоящей весны еще далеко, а в школе вовсю борются с протеканием крыши. Ведра, тряпки - в ходу. Желтые и черные отметины - в местах протекания крыши. Учебный процесс продолжается, с каждым днем можно делать новые "мокрые" фото.
Продавец сетевого магазина научила, как выбирать бананы
Продавец сетевого магазина, назовем ее Татьяной, отметила такую деталь: покупатели никогда не интересуются наклейками на бананах. Бананы - ходовой товар. Особенно много берут их перед выходными днями. Оно и понятно: бананы великолепный источник витаминов и средство для утоления голода.
Почетный кубок чемпиона достался команде школы №7
Состоялось командное первенство Гайского городского округа по шахматам среди школ на приз клуба «Белая ладья». Турнир являетсяотборочным к областному первенству. Возраст участников ограничивался 2006 г. рождения и моложе. В составах команд 3 мальчика и 1 девочка.
Воспитанник детского дома - интерната получил статус дееспособного человека
Данил Калабаев прожил семнадцать лет в Гайском детском доме-интернате. С 2003 года интернат был ему родным домом. В январе текущего года Гайским городским судом  Данилу Калабаеву присвоен статус дееспособного человека. В его жизни начинается новый этап.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru