2 571

Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров

ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 

Дозаторно-загрузочный комплекс состоит из двух оборудованных камер, которые расположены на горизонте 1230 и 1260 метра. Между собой их соединяет бункер. Верхняя часть бункера оборудована дробильной установкой с бутобоем, предназначенным для дробления негабаритных кусков горной массы, которую доставляют шахтные самосвалы. На горизонте 1260 метра расположена нижняя камера комплекса. Здесь установлен питатель, подающий горную массу на конвейер. С конвейера горная масса попадает в дозаторные емкости и оттуда перегружается в скипы, которые выдаются на поверхность. Дозаторный комплекс работает в полуавтоматическом режиме. 

«С пульта управления, буквально нажатием одной кнопки, запускается весь процесс, – рассказывает начальник комплексного участка подъемных машин и механизмов Дмитрий Коханов, – начинает передвигаться распределительная тележка, включается конвейер, запускается питатель. Весь этот процесс оператор - подземный стволовой видит на мониторе. Разрешение на погрузку скипов из дозаторов и подъем скипов на-гора также отображается в автоматическом режиме». 

В настоящее время, когда происходит отладка работы оборудования, производительность комплекса составляет около ста скипов в смену – порядка 1500 тонн горной массы. По плану этого года к бункеру, соединяющему две камеры ДЗК, добавится еще один, что позволит вдвое увеличить объем выдаваемой с глубоких горизонтов горной массы. 

Строительство камер ДЗК шахты «Скиповая» велось чуть более года. В нем принимали участие специалисты шахтостроительного управления, подземного рудника и наладчики оборудования из Екатеринбурга. 

«Строительство нового дозаторно-загрузочного комплекса дает нам возможность выдавать по стволу шахты «Скиповая» горную массу с глубоких горизонтов с целью своевременного ввода их в эксплуатацию и, соответственно, постепенного вывода мощности подземного рудника по добыче руды на уровень до 9 млн тонн в год», – пояснил главный инженер Гайского ГОКа Александр Туленков.

ПАО Гайский ГОК

Комментарии

  • Терентич • 19-02-2019, 02:16
    А с Ними ДЯДЯ КУЛОВОД!!!
  • сергей угрюмов • 18-02-2019, 23:18
    ШУМИТ ГУДИТ РОДНОЙ ЗАВОД...........
  • Леонтич • 18-02-2019, 22:29
    Мы рождены чтоб сказку сделать былью!!!
  • бенедикт • 18-02-2019, 16:03
    Молодцы! Как всегда порядок в горно-добывающих войсках! Так держать!
Ограждение газона скорректировало движение горожан
Привычные протоптанные тропы гайчанам приходится менять. Потому что меняется город, появляется больше газонов, создаваемых руками людей. 
Сторожку «диспетчера похорон» отремонтировали
Свежая побелка, растущая поленница дров для топки раритетной печки: сторожка для "диспетчера" похорон на Гайском городском кладбище преобразилась. Стала ухоженной после проведенного ремонта.
«Москвич» съехал в р. Губерля - водитель погиб на месте
Накануне, 83-летний водитель автомобиля Москвич-412, на справившись с управлением  допустил съезд автомобиля с обрыва в р. Губерля с последующим опрокидыванием . В результате дорожно-транспортного происшествия  житель Гайского округа от полученных травм скончался на месте.По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка после которой будет принято процессуальное решение.
Приговор организаторам смертельного пожара остался без изменения
Осужденные отбывают наказание в местах лишения свободы.
Площадь, пройденная огнем в Новоорском районе, составляет 50 000 гектаров
Произведены сбросы воды МИ-8, ИЛ-76.
Участок дороги на ул.Ленина покрывают щебеночно-мастичным асфальтобетоном
На участке дороги на ул. Ленина протяженностью 1700 м началась укладка второго слоя дорожного покрытия - щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15).
Сухостой на ул. Орской полили после публикации на сайте «В ГАЕ РУ»
19 июля на сайте была публикация "Деревья в сквере на ул.Орской погубила жара". Засохшие деревья полили после публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
О СИТУАЦИИ С ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В  ГАЕ
Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проводятся административные расследования в отношении ПАО "Гайский ГОК" и МУП ЖКХ в связи с превышением гигиенических нормативов по содержанию сероводорода в системе горячего водоснабжения г. Гая.
В сквере у фонтана состоялся праздник народной гармони
В сквере у фонтана состоялся традиционный праздник народной гармони. Порядка сорока артистов собрались из всех уголков Гайского городского округа, Башкортостана, Кувандыка, Новотроицка. Старейшей артистке, приехавшей на праздник из г. Новотроицка - 91 год!
Самолет низко пролетел над головами отдыхающих возле фонтана в Гае
Гул низко пролетевшего самолета над головами отдыхающих возле гайского фонтана взбудоражил население. Ситуацию прокомментировал майор Кленин ФГКУ «5-ый отряд ФПС по Оренбургской области». Он объяснил, что в связи с сильным пожаром в Новоорском районе - пламя практически подступало к населенным пунктам Чапаевка, Горьковское, Лужки, задействована санавиация. Привлечены самолет и вертолет МЧС России, а также - 20 единиц техники, в том числе из п. Ириклинский.
Он шагал, проваливался, падал
Вот уже полгода мы «охотимся» за одним старым журналом. Его нет в местной библиотеке – просто потому, что в год его выхода – 1963! – в Гае еще и библиотеки нормальной не было. Он не оцифрован, до него не добрались руки современных любителей советской прессы – поэтому нет его и в электронных книгохранилищах. Однако журнал – а речь идет об «Уральском следопыте», который выходил в Свердловске (Екатеринбурге) – хранит в себе настолько важную информацию, что мы не прекращаем поиски. В шестом номере журнала за 1963 год (Гаю тогда не «стукнуло» еще и пяти лет со дня основания!) – подборка рассказов из гайской жизни. Теперь это, как можно догадаться, важное историческое свидетельство о городском «начале».
Прокурор взял на контроль проверку по превышению уровня ПДК в горячей воде
Гайской межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту превышения гигиенических нормативов  по сероводороду в пробах горячей воды, поставляемой при оказании услуг водоснабжения жителям г. Гая.
Деревья в сквере на Орской погубила жара
Часть деревьев превратилась в сухостой, часть - с живыми ростками у корня, только немногие радуют зеленой листвой. В сквере не спрятаться от жары. Негде.
Яндекс.Метрика