Ваше отношение к наливайкам?

67.61%
Давно пора убрать - 48
12.68%
Пусть будут - 9
19.72%
Мне все равно - 14
Всего проголосовало: 71
        3 950

«Наливайкам» в Гае говорят «Нет!» Первые пикеты

20 октября 2019 года Молодёжная палата Гайского городского округа совместно с волонтёрским движением «Новое поколение» при Совете студенческого самоуправления ГАПОУ «ОИК» (Гайский филиал), а также при поддержке секретаря МО Гайского ГО ОРО ВПП «Единая Россия» (Гомозова Олеся Сергеевна) привлекли внимание жителей Гайского городского округа к проблеме «наливаек».
«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».

Несмотря на ограничения продажи алкогольных напитков в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, в городе существует множество «наливаек», которые обходят закон. На территории Гайского городского округа прошёл сбор подписей в поддержку законодательной инициативы. Сбор адресов подобных проблемных заведений поможет в дальнейшем принять определенные меры по регулированию их работы.

Также, молодёжь округа вышла на одиночные пикеты против нарушения закона. В «черный список» попали алкомаркеты, находящиеся по адресу:ул. Ленина, 54, ул. Ленина, 48, ул. Ленина, 25а.

Комментарии

  • Sashh • 24-10-2019, 14:54
    Мил человек, пройдись хотя бы мимо Ленина 54, Ленина 48, в обоих жилых домах на первых этажах есть эти разливайки (там еще рядом КБ, Совин..., вообщен бух-центр города). На Ленина 25 не бывал давно, не знаю. А по поводу Греты...:
  • Radeon • 24-10-2019, 03:01
    Ночью стрёмно, темно и страшно.
  • zloy • 23-10-2019, 23:12
    ИНОГДА ПРИХОДИШЬ С ДАЛЬНЕГО РЕЙСА, ВОЗЬМЕШЬ, НОРМАЛЬНО! А КТО ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ КТО БЕРЁТ? МЕНТЫ НЕ ШЕВЕЛЮТСЯ, МАЛОЛЕТКИ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА. ЭТО В 3 ЧАСА НОЧИ. ПОЧЕМУ НАДО ЗАКРЫВАТЬ? ОРГАНЫ ГДЕ?
  • злой дядька • 22-10-2019, 22:57
    Все в руках ЕР. Сами допустили все это, а теперь борются. Имидж себе накручивают.
  • Vahr Ferod • 22-10-2019, 20:45
    А мне нравится бухать. Это весело )
  • Daifreenik:) • 22-10-2019, 20:44
    Мил человек я не хожу по подобным магазинам, но напрягая память визуально ни одного не вспомнил в жилых домах. Где они есть в жилых домах? Да и сам по себе закон в жилом нельзя, а рядом отдельное здание можно? Да это же чушь несусветная, это ...дальше маты одни))) Хочет человек пить пиво, курить бога ради это его право выбора, это совсем не правильно, но это его выбор, его жизнь. Что понимают эти юные создания в глубинах бытия? Очевидно же что это по указочке, митинги вон люди по тротуару ходили а им реальные сроки дали. Грета Тунберг вроде очевидные вещи говорит, а её как с ушата поливают со всех каналов. Прости мил человек, накипело)))
  • Ханавам • 22-10-2019, 19:57
    вообще всё переделанное с квартир закрыть ...
  • Sashh • 22-10-2019, 17:05
    Не совсем, в любом законе хитрожопые найдут брешь. Согласно закону - "не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в розлив в торговых объектах (за исключением предприятий общественного питания, соответствующих типу «ресторан», «кафе»), расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов». А данные "наливайки" как раз зарегистрированы как кафе, поэтому не нарушая законов круглосуточно торгуют в розлив, а ля РЭстораны блин... Мало того, они умудряются продавать алкоголь в дни запретов (День детства, последние звонки и т.п.) Просто вы покупаете, к примеру, не полторашку пива, а упаковку орешек, а пиво при этом получаете в подарок! И опять формально никакие законы не нарушены... У нас в России вообще, мне кажется, большинство сдерживающих законов вредят в первую очередь рядовым законопослушным гражданам, а не реальным нарушителям...
  • Марго Иванова • 22-10-2019, 16:57
    Класс, точно написали, глобально, так оно и есть...
  • Кира иванова • 22-10-2019, 16:48
    Руки прочь от пива ,Это народу!!!
  • Daifreenik:) • 22-10-2019, 16:43
    Да они законодательно запрещены в жилых домах, их таких уже и нет. Это называется очковтирательство. Позор!!!
  • 909 • 22-10-2019, 16:30
    ?
  • Coms • 22-10-2019, 16:12
    Вы суть то поняли? Читайте статью еще раз. Цель - не тотальная борьба с алкоголем, а закрыть рыгаловки, расположенные в многоквартирных домах. У меня под окнами подобная рыгаловка, приятного мало. Всякое быдло нажирается и устраивают разборки. Есть любители нажраться, и устраивать удаленные разборки-по телефону, с ором на всю улицу. В туалет ходят тут же - у ближайшего куста или на угол здания. Бывает, подъезжает такси, оттуда вываливаются молодые шмары (по другому их не назвать), которые еле стоят на ногах, держатся за столб и блюют прямо на стоянке.
  • Владимир Михайлов • 22-10-2019, 15:16
    А , кто ж простите разрешал отрыть ? ?? Риторический вопрос .
  • Sashh • 22-10-2019, 14:33
    Думаю, порядок нарушается совсем не из-за "наливаек", а по-причине бездействия в ночное время правоохранительных органов...
  • Иван Д • 22-10-2019, 14:31
    Мода на пикеты... Опять на те же грабли наступают, опять борятся с ветряными мельницами. Было в истории страны такое: в 1985 году пришел Горбачев МС и ввел сухой закон. Убрал с прилавков все спиртное, типа убрав, можно пьянство прекратить. И что, прекратил? Нет! Стали пить суррогаты, самогоноварение разрослось до невиданных масштабов, вырос в цене сахар... Сейчас уберут "наливайки", и все закончится? Все перестанут пить пиво!? Уверены????.... Я призываю бороться не с магазинами, а пропагандировать за ЗОЖ! Эти подростки должны сменить плакаты и встать у мэрии. На плакатах вот такой текст: "В КАЖДЫЙ ДВОР СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ, СПОРТИВНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ!!!" "СУБСИДИРОВАТЬ СПОРТКОМПЛЕКС С ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА! СПОРТКОМПЛЕКС ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!" "ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ КРУЖКИ КАКОГО ЛИБО ТВОРЧЕСТВА, ЗАНЯТЬ НУЖНО МОЛОДЕЖЬ..." и тому подобное. Когда будут заняты, то и посещать данные заведения не будут.
  • Кирилл Горбунов_2 • 22-10-2019, 14:30
    Молодежная палата №6???
  • Кирилл Горбунов_2 • 22-10-2019, 14:29
    Они там сами придумали сами подписались
  • Кирилл Горбунов_2 • 22-10-2019, 14:28
    А вечером молодежная палата отмечает свой пикет в этой же наливайке??
  • Coms • 22-10-2019, 14:18
    "На территории Гайского городского округа прошёл сбор подписей в поддержку законодательной инициативы." Где и когда собирали подписи? Впервые слышу, тоже бы подпись поставил.
Комментарии для сайта Cackle
«Малый повзрослел» и… под кольцо
Сегодня в спортзале школы №7 продолжился городской Фестиваль школьных спортивных клубов. Первые места в стритболе разыграли команды юношей  2004-2006 г.р.
Внимание! Скидка -50% на все чайники в «Милом Доме»!
Внимание, гайчане! Только 24, 25 и 26 января в магазине "Милый Дом" скидка на все чайники -50%! В гипермаркете большой выбор чайников различных моделей и цветов: заварочные, металлические, электрические! На любой вкус и кошелек. Настал очень хороший момент выгодно купить один из главных атрибутов кухни себе или в подарок. Не упустите шанс! Внимание, гайчане! Только 24, 25 и 26 января в магазине "Милый Дом" скидка на все чайники -50%! В гипермаркете большой выбор чайников различных моделей и цветов: заварочные, металлические, электрические! На любой вкус и кошелек. Настал очень хороший момент выгодно купить один из главных атрибутов кухни себе или в подарок. Не упустите шанс! Напоминаем, что в "Милом Доме" до конца февраля распродажа зимнего товара! Зимняя одежда, валенки и весь зимний инвентарь (санки, лыжи, тюбинги, снегокаты, коньки и многое другое) со скидкой - 30%! Спешите за выгодными покупками!Ждем вас с 9.00 до 21.00 часов по адресу: Гай, Орская, 111Б (территория "Гайского рынка").*Подробности акций уточняйте на кассе магазина. Организатор - ИП Аксентьев В. А. ОГРН 317565800014613
Ситуация с парковкой в 8 микрорайоне вызывает ожесточенные споры
Ситуация с парковкой в 8 микрорайоне вызывает споры.
Скидка 25% на новое меню
И снова гриль-бар "Медведъ" преподносит нам отличные новости. Теперь, обновленное меню можно попробовать со скидкой 25%.
На трассе Гай - Орск  ВАЗ 2114 разорвало пополам
На Орской трассе, недалеко от стелы столкнулись «Скания» и ВАЗ 2114.
В приемный покой ГБ доставлен первый пострадавший в ДТП возле Лылово
Две иномарки столкнулись возле Лылово. На место аварии выехала карета скорой помощи из Гая. Первый пострадавший уже доставлен в приемный покой горбольницы.
В Гае ограничены массовые мероприятия связи с гриппом и ОРВИ
Заболеваемость растет.
Мед семьи Анисимовых скоро на Гайском рынке
24 по 26 января, гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Жилищные споры — судебная практика решения жилищных вопросов
Жилищный вопрос в России — в числе самых острых. Даже после того, как человек уже стал счастливым обладателем жилплощади, судьба иногда преподносит неприятный сюрприз, который порождает жилищные споры.Как их избежать или по-крайней мере не доводить до стадии судебного разбирательства посоветуют сотрудники ООО «Региональный юридический центр» и помогут решить вашу проблему максимально эффективно.
В Гае «ЭнергосбыТ Плюс» запустил систему «Электронная очередь»
В Гайском офисе Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» запустили систему «Электронная очередь».
Трассы открыты по всем направлениям
В связи с осложнившимися погодными условиями: резкий порывистый ветер, метель, на автодорогах Гайского городского округа наблюдаются снежные заносы с плохой видимостью.
Разыскиваемая гайчанка найдена. Жива, здорова
Сотрудниками полиции Отд МВД России по Гайскому городскому округу разыскивалась без вести пропавшая Попова Наталья Юрьевна, 07.09.1989 года рождения, которая 19 января 2020 года в 21.00 часов ушла из дома в г. Гае и до настоящего времени ее местонахождение не известно.
Водители такси тормозят выезд скорой помощи
Надо ли говорить о том, что каждая минута со времени вызова к больному дорога водителю скорой помощи. Но случается так, что водитель скорой помощи вынужден притормозить возле шлагбаума, который уже поднят и ждать, когда водитель такси высадит пассажира или выполнит маневр разворота. Как медом намазанное место возле шлагбаума старой больницы для водителей такси. Намеренно, регулярно они устраивают остановку возле шлагбаума. А это место - старт для автомобиля скорой помощи, который направляется, допустим в одно из сел Гайского городского округа.
У гайчанина с психическим расстройством забрали водительские права
Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о прекращении права Шашкина Д.П. на управление транспортными средствами.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru