3 277

Журналистам показали, куда потрачены деньги горно-обогатительного комбината

Очередной пресс-тур с участием главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина, председателя Совета депутатов Гайского городского округа Ф.М. Минивалеева, заместителя директора ПАО "Гайский ГОК" по общим вопросам А.С. Михина, руководителей отделов администрации, организаций, организованный для представителей средств массовой информации города, начался в актовом зале администрации Гайского городского округа. Этот зал не знал обновления более полувека. И вот каким он стал после проведенного ремонта на средства ПАО "Гайский ГОК": светлым, теплым, приведенным к современным стандартам, с энергосберегающими лампами освещения, трансформирующимся для проведения любых диалогов.


Журналисты побывали в диспетчерской ЕДДС, посмотрели конечное звено системы видеонаблюдения Парка культуры и отдыха.  32 установленные камеры охватывают всю территорию парка. Затраты горно-обогатительного комбината на систему видеонаблюдения составили 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Затраты на Парк культуры и отдыха таковы: 65 миллионов рублей выделено из бюджета, 43 миллиона рублей - вклад УГМК, в 28 миллионов 616 тысяч рублей обошелся цветомузыкальный фонтан, входная группа в Парк культуры и отдыха - 14 миллионов рублей, посадка деревьев и травы - 22 миллиона рублей. Кстати, обслуживание парка продолжит ООО "Спецсервис", которое зарекомендовало себя отличными результатами при посадке цветов и деревьев в городе, в том числе и в Парке культуры и отдыха.



Третья остановка журналистов - теплотрасса возле индустриального колледжа на пр. Победы. Здесь в прошлом году половина теплотрассы от Орского шоссе до ул. Молодежной стала "воздушной". 256 метров труб одеты надежной изоляцией, затраты составили 12 миллионов 800 тысяч рублей. А это значит, что в перспективе не будет "раскопок", преобразится прилегающий газон, вырастут деревья, улучшится в целом облик проспекта Победы. Об этом рассказал директор МУП ЖКХ А.А. Михин.



Обновление двора летом 2019 года на ул.Орской,132 и 132/2 в рамках программы "Комфортная городская среда" притягивало внимание жителей всего города. Еще бы! Во дворе было тесно, не хватало порядка, парковочных мест. Вроде и была территория двора, но она использовалась практически не по назначению. И сегодня можно с уверенностью сказать, что проделана громадная работа по благоустройству: заасфальтирована дорога во дворе, пересажены деревья, увеличено количество парковочных мест при поддержке депутатов горсовета, спонсорстве УГМК, заботе управляющей компании "ГГ".




В физкультурно-оздоровительном комплексе "Горняк" пресс-тур завершился. ФОК - значимый объект 2019 года. 470 миллионов рублей вложил горно-обогатительный комбинат в его строительство, плюсом 11 миллионов 200 тысяч рублей - на приобретение мебели, 2 миллиона 850 тысяч рублей ушло на содержание ФОКа до передачи его на баланс администрации Гайского городского округа.

В физкультурно-оздоровительном комплексе рабочая обстановка, тренируются велосипедисты, волейболисты, любители тенниса. Нужно отметить, что штат ФОКа пополнили новые тренеры.



Из окна физкультурно-оздоровительного комплекса видна строящаяся Ледовая арена. Затраты УГМК на ее строительство составят 498 миллионов рублей.

 

 

Комментарии

  • Coms • 19-02-2020, 23:04
    Дебильный сайт опять удалил камент.
  • владимир олеандров • 18-02-2020, 16:17
    А велосипедисты молодцы! С усердием вырабатывают электроэнергию,при помощи своих машин.Всё экономия на освещении.Так держать!
  • Владимир Иванович • 18-02-2020, 15:34
    Тссссс, а то вдоль забора пописать нельзя будет
  • Winner in Life • 18-02-2020, 15:17
    Меня тут заинтересовал вопрос: "А кто-нибудь проверяет документацию по расходам выделенных средств?!?" Просто для примера: труба магистральная, толстостенная 630 в изоляции ±14000руб/п.м.. доставка ±300000тыс.руб. за весь объем. из этого следует что работы обошлись в 5млн.руб.?!? Что-то тут неладно...
  • Winner in Life • 18-02-2020, 14:56
    Так они установлены так нелепо, что мертвых зон просто тьма=) а уж распределительные ящики - это вообще #ШикБлекКрасота.....один по центру парка воткнули, да ещё размером с подстанцию=)), на столбы по навешали.... Ну Гай все стерпит, поэтому можно и на отвалите сделать, главное деньги получить
  • Slava_ffa • 18-02-2020, 14:43
    Интереснее!
  • Slava_ffa • 18-02-2020, 14:42
    Всё очень здорово! С каждым годом наш город становится красивее, чище и интересне
  • indus • 18-02-2020, 13:30
    В сентябрь 2020 г ((
  • Ольга З • 18-02-2020, 12:42
    Уже убитый
  • Ольга З • 18-02-2020, 12:42
    Какая и кудА?
  • Elena Trush • 18-02-2020, 12:00
    Одна камера 100 тыс ???
  • rgah56 • 18-02-2020, 11:13
    можно было всю теплотрассу поменять таким же образом зачем это странное спортивное сооружение убейте не понимаю
  • Язва • 18-02-2020, 11:00
    Вот и пошла предвыборная компания .
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru