Часто покупаете овощи?

48.61%
Да - 35
13.89%
Нет - 10
37.5%
Свой огород имею - 27

 
        4 712

Салат из помидоров по цене ананасов и арбузы с обочины дороги

Июльские заботы домашних хозяек - особенные. Каждая старается пополнить меню своей семьи овощами, фруктами, зеленью. Чтобы члены семьи меньше болели осенью и зимой, противостояли проклятому коронавирусу.

Пройдемся по торговым рядам, взглянем на цены огурцов и помидоров, посчитаем, в какую цену обойдется салат - не главное блюдо на семейном столе. Начнем, пожалуй, с огурцов. Они представлены в широком ассортименте. Цена килограмма огурцов - семьдесят рублей. Любых, даже крупных, похожих на поросят. Одно уточнение - огурцы местные, выращены на гайских огородах. Продукция годами проверенная, поэтому гайчане покупают огурцы охотно. Цена не смущает, тем более, что рядом лежат огурцы тепличные, потерявшие не только особенный огуречный запах, но и товарный вид. Они не дешевле.

А вот салат из местных помидоров - роскошь не для каждого. Стартовая цена - 170 рублей за килограмм. За такую цену можно купить крупный ананас. Ввиду того, что помидоры в Гае перенесли сильный солнечный нагрев, они особенные, с толстой шкуркой. Цена кусается, поэтому помидоры зачастую обречены на перезревание в сумках и на прилавках торговцев. Владельцы садов - огородов жалуются, что летний сезон - 2020 очень сложный, помидоров и огурцов на грядках мало, этим и объясняется высокая цена.

Если смотреть на цены помидоров других поставщиков, то можно заметить, что они очень разные, а помидоры яркие, сочные, привлекательные на вид. Осторожные хозяева своего желудка не кинутся покупать помидоры "без адреса". Обязательно уточнят, откуда, где выращивали. Цена привозных помидоров от пятидесяти рублей и выше.

Что касается бахчевых, то их цена установилась в пределах 25 рублей за килограмм (арбузы), 50 рублей за килограмм (в отдельных местах чуть ниже) - дыни. Из года в год бахчевыми активно торгуют заезжие бахчеводы на Орском шоссе, на оживленном участке дороги в сторону горно-обогатительного комбината. Бахчеводов, как правило, штрафуют за несанкционированную торговлю, но торговля продолжается до глубокой осени. Похоже, нынешний год не станет исключением. Уже два рабочих места задействовано на Орском шоссе.


  

Комментарии

  • User 22285 • 25-07-2020, 18:22
    Надо вырастить самим и узнать какой это труд, а затем про цеу судить
  • логин123456 • 25-07-2020, 15:35
    Я тоже не понимаю, при чем тут ананас, так же как и корона, ведь потребление вышеупомянутого на нее никак не влияет
  • логин123456 • 24-07-2020, 23:42
    Потому что я в гае живу
  • Не весёлый Роджер • 24-07-2020, 23:41
    ?????так работает гай.ру
  • mir11 • 24-07-2020, 21:38
    А вы откуда все это знаете? И про роспотребнадзор и про все остальное?
  • Не весёлый Роджер • 24-07-2020, 20:41
    Ну к примеру можно сравнить цену на рыбу, сёмга стоит 900р. за кг., а рипус 170 за то свой! Это как на улице +25,но ощущается как +31! А если сравнивать помидоры домашние и магазинные, то разница будет огромная, но при чем тут ананас прилепился!? Арбузы и дыни всегда в начале сезона идут по завышенной цене, но с обилием на рынке их цена падает и это не для кого секрет!
  • логин123456 • 24-07-2020, 20:14
    Да, есть! И да, проводит! Ну а результат сами видите! Это как с ночной торговлей алкоголем в магазинах, вроде как нельзя, но все знают где продают годами
  • mir11 • 24-07-2020, 19:57
    А есть ли у нас роспотребнадзор? Какая торговля на дорогах? Он вообще проверки проводит или нет, вот что интересно!
  • Ольга З • 24-07-2020, 19:57
    Важнейшую роль в укреплении иммунитета играет правильное питание, в том числе овощи,фрукты,ягоды. Конечно, не гайские ягоды - арбузы, которые продают из-под колес машин.
  • логин123456 • 24-07-2020, 19:52
    ?очередное удаление моего комментария, а ведь оскорблений там небыло, если удалили значит сказано по существу, задело, аргументировать то нечем - проще удалить
  • v.e.85.2012 • 24-07-2020, 16:58
    И сюда коронавирус приплели...
Комментарии для сайта Cackle
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
С 16 апреля отключают отопление, на улице - теплая погода
16 апреля - срок окончания отопительного периода 2020-2021г.г. Среднесуточная температура установилась свыше плюс 8 градусов.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
После обращения в Правительство области в Калиновке отловили 10 собак
В поселке Калиновка отловили десять собак, оказавшихся без владельца после того, как местный житель обратился в Правительство Оренбургской области. На основании муниципального контракта от 16 марта 2021 года подрядная организация ИП Рязанцев Н.В. выполнила работу по отлову собак поселке, которые наводили страх на жителей поселка.
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru