1 972

Контейнеры по сбору пластика подвергаются вандализму

В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" обратилась гайчанка с вопросом: "Почему у нас во дворе не освобождается от пластиковых бутылок контейнер, некуда складировать принесенную пластиковую тару. Кому принадлежат решетчатые контейнеры?"

Решетчатые контейнеры для сбора пластиковой тары и макулатуры принадлежат Гайскому райпо. Вот какую информацию дал председатель совета Гайского райпо Ю.В. Кинцурашвили:

На участке райпо ведется прессование собранного пластика и макулатуры с последующей их отправкой на перерабатывающий завод. Освобождение контейнеров от пластика и макулатуры производится по мере их накопления. Наряду с положительным моментом - гайчане активно отделяют пластик и макулатуру от мусора, нужно отметить факт вандализма: ежемесячно приходится восстанавливать по два - три контейнера, сломанные гайчанами. 


Комментарии

  • Слава Выборнов • 26-07-2020, 22:35
    Это космические технологии.))
  • Слава Выборнов • 26-07-2020, 22:34
    Посмотрите АРХИВ сайта, на ВСЕХ фотографиях ПОЛНЫЕ СЕТКИ И ВОКРУГ мусор. УБРАТЬ эту помойку надо, А зимой вокруг вообще непонятно что происходит.
  • Слава Выборнов • 26-07-2020, 22:12
    Эти сетки создают дополнительную площадь для свалки мусора, содержимое сеток не всегда убирается во время, происходит складирование мусора возле и вокруг сеток. А если и убирают содержимое, то вокруг ОСТАЕТСЯ ПОМОЙКА. Плюс очень сильно все это пахнет (воняет). Но это один вопрос, другой вопрос - на каком таком основании, РАЙПО ПОСТАВИЛ СВОИ СЕТКИ, может, ГЛАВА РАЗРЕШИЛ? Почему кому то это можно делать, в ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ лет.
  • _Zloi_ • 26-07-2020, 21:56
    Баки вкопанные сделали, при плохой погоде они всплывают. Это как так?
  • Егор • 26-07-2020, 19:48
    Площадки для сбора отходов построены за счет бюджета гайского городского округа.вопрос на каком основании они используются председателем совета Гайского райпо Ю.В. Кинцурашвили. Он что платит городу аренду или только устраивает антисанитарию. Не тратит даже копейки на благоустройство Гайского городского округа но пользуется льготами и процветает.
  • Слава Выборнов • 26-07-2020, 01:50
    Из бутылок пивных, вытекают не допитые остатки, кругом мухи и запах невыносимый.
  • ponzik • 25-07-2020, 22:44
    Бардак от безвластия ! Сталин вам нужен или Фургал?
  • Gretta • 25-07-2020, 18:59
    Удалить их и все. Он выгоду ищет копеечную, а люди должны этот срач наблюдать. В сврем доме пусть поставит контейнеры и собирает, заодно ароматов нанюхается
  • mir11 • 25-07-2020, 17:52
    Около нашего дома такой контейнер. Всегда забит! И никто не вывозит, мы по крайней мере, ни разу не видели!
  • Морозов56 • 25-07-2020, 17:23
    Получается контейнеры установлены для личного пользования на муниципальной земле , тогда интересно земля в аренде??
  • логин123456 • 25-07-2020, 16:55
    врет как дышит, контейнеры часто переполнены и возле них начинается срач
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru