3 277

В Новотроицке открылся содовый завод

Предприятие, на котором сегодня трудятся 379 новотройчан, является резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Этот статус дает инвестору преимущества в виде снижения налога на прибыль, освобождения от уплаты налогов на имущество, на землю, а также снижения страховых взносов.

– На все организационные, проектные и полевые работы по строительству завода ушло чуть больше двух лет. От идеи до её воплощения это сравнительно небольшой срок. В реализации проекта были заинтересованы все – город, регион, инвестор, партнёры и, конечно, жители Новотроицка. Оренбургская область создала привлекательные организационно-финансовые условия в рамках ТОСЭР. Город предоставил землю и доступ к различным коммуникациям, оказал существенную поддержку в работе с документами. Фонд развития моногородов выдал целевой заём в 1 миллиард рублей на строительство завода и помог решить серьезную инфраструктурную проблему – отсутствие подъездных путей, – подчеркнул губернатор Оренбуржья Денис Паслер. – Запуск завода решает одну из главных проблем любого моногорода – это создание рабочих мест. На Новотроицком содовом заводе будут работать более 400 новотройчан. Это существенная социально-экономическая поддержка для сотен семей.

Завод рассчитан на выпуск более чем 100 тысяч тонн кальцинированной соды в год, свыше 150 тысяч тонн сухих строительных смесей и 100 тысяч тонн строительной извести в год. В ноябре прошлого года здесь запустили печную линию для обжига сырья, а теперь производство начинает выходить на полную проектную мощность.

– Нам удалось реализовать проект в сжатые сроки только благодаря тому, что в решении всех возникающих вопросов мы находили поддержку областной власти и города, – отметил генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений Василий Измалкин.

Свою роль в развитии производства сыграл инфраструктурный проект, реализованный по инициативе областного правительства, в том числе при поддержке Фонда развития моногородов.

– Запуск содового завода – важный этап в развитии не только моногорода, но и всей области. Вместе с правительством региона и инициатором инвестиционного проекта Василием Ивановичем Измалкиным нам удалось закончить строительство с опережением графика. На предприятии будет создано более 400 рабочих мест – это почти в два раза больше, чем планировалось, – уверена заместитель гендиректора Фонда развития моногородов Ольга Макаева.

Также губернатор осмотрел расположенный здесь же цех по производству поддонов, которые используют для упаковки своей продукции, а также поставляют соседним промышленным предприятиям.


Комментарии

  • Marat • 31-07-2020, 22:13
    Про океан тоже помню,сам купался в нем.
  • Владимир Иванович • 30-07-2020, 21:24
    Так эта статья полностью скопирована с Портала Правительства Оренбургской области, а нигде не указано что информация взята откуда-то! Это нарушение авторских прав.
  • Планшет Домашний • 30-07-2020, 21:24
    Я к тому, что шиханов, как в Стерлитамаке, у нас — не наблюдается. Про океан помню, сам держал в руках камни из ракушек.
  • TheLawyer • 30-07-2020, 20:56
    Ну собственно результат в деле: Новотроицк и Гай - моногорода. Развитие Новотроицка: за 5 лет порядка 10 производственных площадок. Развитие Гая: за 10 лет НОЛЬ развития! И как я уже писал ранее в другом новостном посте: Журналист, проверяй информацию перед тем как выставлять новость!!! Цитирую название поста "В Новотроицке открылся содовый завод" Цитирую первые строки с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта ООО НСЗ: "ООО «Новотроицкий содовый завод» был основан в 2017 году, и, на сегодня, является одним из самых новых и современных производств в России "
  • Paladin • 30-07-2020, 18:42
    Ну теперь в округе никто не будет страдать изжогой)))
  • Главред • 30-07-2020, 17:56
    Роза ветров иногда направлена на Гай. Когда построят в той стороне мусоросжигательный завод МСЗ, то Гай будет тоже очень причем.
  • водитель • 30-07-2020, 17:50
    у нас вообще то миллионы лет назад был океан Тетис. поэтому очень много кальция кругом, поэтому и грунтовые воды насыщены кальцием, который остается в виде накипи в чайниках. вот кальцинированную соду и будут делать из месторождений известняка...
  • водитель • 30-07-2020, 17:34
    мой вариант: информируют нас о создании новых рабочих мест. работодателю выгодно, когда на рынке труда много специалистов, предлагающие свои услуги, ведь работодатель может снизить оплату труда или найдется тот, кто согласится работать за меньшие деньги.
  • Планшет Домашний • 30-07-2020, 17:01
    Где они берут сырье для производства?
  • Vikktor • 30-07-2020, 16:57
    Чтобы были в ведении, что теперь будет местная сода. Или лучше не интересоваться развитием области?
  • Rostnik • 30-07-2020, 16:49
    Поддерживаю. Видимо, по логике журналиста, мы должны порадоваться за новотройчан
  • логин123456 • 30-07-2020, 16:10
    У меня только один вопрос: причем тут Гай?
Комментарии для сайта Cackle
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда метом приезжали любители посидеть с удочкой.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru