Имеете шесть соток?

45.59%
Да - 31
51.47%
Нет - 35
2.94%
Планируем приобрести - 2

 

Купить домик в зоне «риска»: возродится ли огородничество в Гае?

    4 047
Председатель городского Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ «Дружба» А.Н. Егорушкин проинформировал о том, что в окрестностях Гая находится более тысячи брошенных садов-огородов. Это зона повышенной пожарной опасности. В зоне риска оказываются и действующие огороды, хозяева которых сохраняют свой участок. В Оренбуржье растет число желающих приобрести собственный участок земли, в Гае эта тенденция только начала прослеживаться. Первые молодые семьи, которые приобрели шесть соток после строгого времени самоизоляции, успешно осваивают землю первый сезон.

Вот одна из таких семей. Акжол и Татьяна - родители двух маленьких девочек. Пока работал детский сад, детей водили туда. А потом оказалось, что дети ограничены стенами квартиры и редкими прогулками во дворе. Подумали, взвесили и решили приобрести сад-огород. С покупкой повезло, за 35 тысяч рублей приобрели участок с многочисленными насаждениями. Первый сезон показал, что покупка нужная, полезная для всей семьи. Девчонки окрепли за лето, да и сами родители подзагорели и набрались здоровья. Сейчас на семейном столе без ограничения яблоки, груши, виноград. А главное, настрой всегда деловой, свободное время занято полезным делом.

А вот пример того, как молодая семья избавилась от огорода. Рассказал Александр, который продал прошлой осенью свой участок с яблонями и грушами, виноградом и шелковицей. Продал за 50 тысяч рублей. Объяснил тем, что не было у них с женой времени для ухода за грядками. Сожаления не испытывают, но сложность в том, что сейчас начались перебои с работой. Александр доставляет на сады-огороды перегной, за этот сезон было всего два заказа. Суммарная выручка - восемь тысяч рублей. Что купишь на эти деньги?

Стоимость овощей и фруктов, особенно местного выращивания, на рынках высокая. Да и выбора особого нет, потому что погода не благоприятствовала высокому урожаю. Местные СНТ живут напряженной, хлопотной жизнью. Меняется самоуправление, отлаживаются отношения между владельцами садов-огородов и руководством СНТ. Цены на огороды растут. А это признак того, что зарождается спрос на собственность - шесть соток земли.

Здесь когда-то кипела жизнь. А сейчас домики оказались брошенными.

   

Комментарии

  • татьяна кнор • 22-08-2020, 04:00
    Сколько лет все уничтожали ! А теперь ВОЗРОЖДЕНИЕ!!!!!
  • логин123456 • 21-08-2020, 14:06
    в прежних обьемах - не возродится! проблемно, дорого.
Комментарии для сайта Cackle
Краски  небесной «дискотеки»
23 сентября, когда в Гае было  00 часов 21 минута, солнце пересекло небесный экватор. Теперь дни в северном полушарии будут становиться короче, а ночи длиннее.
Вода - цвета слабой заварки чая. А у вас?
Здравствуйте. Что происходит с водой на Декабристов 8? Жуть какая то, как можно в этой воде что то делать?
Тыква в Гае. Продукт привилегированный
Оказывается, вторым продуктом после картофеля, который охотно покупают на базаре в Гае, является тыква! Та самая, которую можно купить свеженькой даже зимой. Разрезанная на ломти, она предлагается хозяйками в морозный торговый день из-под чистой теплой тряпки, одурманивая запахом смеси огурца, дыни, даже меда, если попался сорт мускатной тыквы с ароматом меда.
Подвал затоплен водой. Как жить?
Вода топит подвал общежития, расположенного по адресу: Ленина 23а. Уровень воды - выше метра. Подобное явление
В ГОКе избран новый председатель профкома
21 сентября 2021 года состоялась XXV отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа. В работе отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа 21 сентября приняли участие 96 делегатов.
Возбуждено уголовное дело о хищении дорожниками более 33 млн руб из бюджета
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В детском саду закрыта группа из-за случая выявления коронавируса
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступил вопрос по поводу положения дел в детском саду №20 "Дюймовочка". Гайчане опасаются: "Не закроют ли детсад в связи с выявленным случаем коронавируса?"
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
ЖКХ и КС  уплатит штраф 100 000 рублей за ненадлежащее состояние путепровода
Арбитражный суд оштрафовал Отдел ЖКХ и КС на 100 000 рублей за нарушение требований технических регламентов при эксплуатации Гайского путепровода, в простонародье называемом "мостом". Факт нарушения был выявлен Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Уборкой территории на ул.Молодежной занимались волонтеры
В августе прошлого года отжившую свое брусчатку на ул.Молодежной,33 разобрали. Долгое время там оставались не вывезенными остатки строительного мусора, но пришел срок и строительный мусор перекочевал на свалку.
Сделали искусственную неровность без предупреждающего знака
На ул. Декабристов сделали искусственную неровность, но предупреждающего знака нет. Подобная практика становится в Гае уже закономерностью.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru