ПУ-60 освободили от налога на землю

23.11.2011, 10:28     3 474

Вчера состоялось очередное заседание Гайского городского Совета депутатов.

 

Повестка дня Совета состояла из 8 вопросов, главными из которых можно считать изменения в бюджете города и земельном налоге.

Из доклада  начальника финансового управления администрации города Л.П. Гавриловой депутаты узнали об изменениях в доходной и расходной статьях городского бюджета. Так, общая сумма доходов увеличилась на 15 780 тысяч рублей, а расходов на 7 760 тысяч рублей.

 

Были изменения по межбюджетным трансфертам. За счет бюджета предполагается направить 314 тысяч рублей на софинансирование расходов, связанных с получением субсидии на мероприятия по содействию организации ремонта жилья ветеранам Великой Отечественной войны и членам семьи погибших в ВОВ по программе «Старшее поколение»,  действующей в нашей области.

 

Следующим вопросом было принятие проекта по изменению решения Совета депутатов «О земельном налоге». В статье решения «Налоговые льготы» в полном объёме, а это 1.5 миллиона рублей, освободить от уплаты налога на землю ПУ-60. Как сказал депутат А.Н. Краузе, училище является кузницей кадров для нашего градообразующего предприятия, поэтому целесообразно дать ему такую льготу для его дальнейшего развития.

 

С 1 октября 2011 года вступил в силу Закон «Об общих принципах организации контрольных органов субъектов Российской Федерации». В связи с этим после доклада начальника КСП г. Гая С.В. Агашковой депутатами были приняты изменения и дополнения в «Положение о Контрольно-счетной Палате». Теперь городской контрольно-счетный орган стал более самостоятельной структурой.

 

На основании этих изменений депутаты признали утратившими силу прежние отдельные решения городского Совета депутатов.

Затем депутаты предварительно согласовали выделение земельных участков под размещение торгового павильона на ул. Елшанской, строительство индивидуального жилого дома в п. Калиновка, для строительства автономной блочной котельной для Дворца культуры «Горняк» и под проектирование и строительство автомобильной мойки и шиномонтажной мастерской.

 

На предыдущем заседании Совета была назначена рабочая группа по вопросу муниципального пассажирского транспорта, в которую вошли депутаты А.В. Архипов и А. Л. Ворожцов вместе с заместителями Главы города Н.И. Ивановым и М.А. Севрюковым. Группой уже собраны необходимые документы и материалы, они  будут обсуждаться на следующем заседании Совета депутатов, которое состоится в декабре.

 

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.