Имеете сад-огород?

46.36%
Да - 51
50%
Нет - 55
3.64%
Подыскиваем для покупки - 4

 
        5 459

Об очереди на покупку садов-огородов в Гае и ценах на них

Занимательную статистику привел в своем разговоре один из руководителей СНТ. А заключается она в том, что за последнее время создалась очередь на покупку-садов - огородов (СНТ расположено в минутах ходьбы от жилого сектора города). Да, люди стали чаще обращаться с вопросом приобретения сада - огорода. Причем не только земельного участка с домиком и ассортиментом насаждений. Интересует покупателей и наличие баньки, турника, дорожки из гравия. Словом, полезного места для здоровья человека.

Согласимся, что походы в спортзал и изнуряющие до седьмого пота тренировки часто разочаровывают, особенно когда абонементы стоят не так дешево, как хотелось бы. А работа в саду, между прочим, сжигает столько же калорий, сколько если бы вы ходили в тренажерный зал! Ну, а запах яблок, овощей, выращенных на собственном участке не тот, который встречает у лотков с овощами и фруктами в сетевых магазинах. Не случайно же появился термин среди народа "свекольный нафталин". Это запах средств, которыми обрабатывают фрукты и овощи, чтобы они сохраняли внешний вид годами и приманивали неискушенного покупателя вечно "молодым" видом.

Осенью прошедшего, 2020 года владельцами садов - огородов были 1500 горожан. С началом нового сезона 2021 года будет озвучена другая цифра, с учетом повысившегося спроса на земельные участки. Поговорим о ценах, которые выставляют продавцы шести соток. Если огород не ухожен, слаба урожайность, не удалены высохшие ветки плодовых деревьев и кустарников, то его можно приобрести этак тысяч за 25. А если полны закрома перегноем, насаждения - в идеальном порядке, система полива современная, с пластиковыми трубами, домик ухоженный и добротный, отсчет начнется от 45 тыс рублей. Отдельный разговор о шести сотках, где среди прочих благ имеется банька и гараж на первом этаже домика,


 да еще сарайчик для кур. Такие садовые домики в цене высоки - от 100 тыс рублей. Но есть и остаются бюджетные варианты приобретения садов - огородов: с остатками не засохших насаждений, вырванными и сданными в металл трубами. Можно такой участок купить и за пять тыс рублей, а потом последует несколько сезонов вливания финансовых средств и физических сил.

Самые дорогие по цене сады - огороды в СНТ "Урал-2" и "Урал-1". Там, как правило, имеются и капитальные строения, и банька, и теплица, и даже возможность оставаться на зиму. Были бы дрова и запас необходимого пропитания. 600 тыс рублей и выше - цена отдельных продаваемых дач. Но зато - особо комфортных летом, без неожиданных визитов садовых воришек.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Изобретательные гайчане восполняют нехватку малых архитектурных форм
Сразу разграничим малые архитектурные формы: в данной заметке речь пойдет о МАФ, которые выполняют полезную функцию в городе. Это обыкновенные урны, которых катастрофически не хватает на улицах, во дворах.
Три девочки из Халилово пострадали от тока, делая селфи на вагоне
Несчастный случай произошел с девочками - подростками в с.Халилово в вечернее время 25 июля. Они пострадали от тока, находясь на железнодорожном вокзале. Пострадавшие - подросткового возраста, две девочки местные , еще одна приехала в гости к бабушке.
Гайские моряки отмечают День ВМФ
В Гае не базируется флот, но День Военно-морского  флота бывшие моряки отмечают. Конечно, посмотрели парад в Петербурге и Кронштадте по телевизору, а потом собрались своим сообществом, чтобы вспомнить былые годы, связанные со службой. Бывшего моряка сегодня можно узнать по закрепленному флагу на салоне автомобиля, тельняшке.
Телеканал «Союз» снял фильм о соборе Иоанна Кронштадтского
Собор Иоанна Кронштадтского в городе Гай - один из самых больших храмов Оренбуржья. Отдельно стоящая высокая колокольня и храмовая территория в четыре гектара сделали собор достопримечательностью города горняков.
С криком, похожим на хныканье…
На Культурном пруду, обмелевшем, а потому безлюдном, стали появляться кулики-улиты. Улит – это родовое название птиц семейства бекасовых. Небольшие птички длиной 20-30 сантиметров, с длинным клювом и черно-бело-серым оперением. К улитам относятся, например, травник, поручейник, фифи, черныш…  
Поиск потерявшегося Р.Д. Хусаинова продолжается
По-прежнему нет вестей о потерявшемся Р.Д. Хусаинове и поиск его продолжается.
КамАЗ продавил асфальт и сломал  бордюры
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо встревоженного посетителя сайта, который проследил, как проехал груженый КамАЗ по двору, который только недавно отремонтировали:
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Из окна второго этажа выпал трехлетний малыш
По предварительным данным малыш, оставшийся на короткое время без присмотра старших выпал из окна второго этажа.
Украденные деньги возвращены собственнику
36-летний гайчанин, подозреваемый в краже денег, принадлежащих КЦСОН, был задержан  полицейскими отделения МВД России по Гайскому городскому округу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Хищники лысуху «уважают»
Появление в этом году лысухи, «плавающей курицы»,  на Калиновском озере – событие новое, неординарное. Вот мы и  приглядываемся  к ней, к этой водоплавающей птице семейства пастушковых, изучаем свидетельства о ее поведении. 
Протест «антипрививочников» выплеснулся в подъезды
В Гае, в почтовых ящиках по крайней мере одного подъезда на ул. Орская, 132/2 появились листовки анонимного автора с призывами выступить против вакцинации от COVID-19. 
Сильный ветер накрыл Гай,  небо заволокло тучами
Вчера, 23 июля прошел проливной дождь с сильным ветром и мощными раскатами грома. Поломаны на улицах города и во дворах  зеленые насаждения, вновь пострадали плодовые деревья, ветер обломал ветви с уже наливающимися плодами. Последствия сильного ветра и дождя будут устраняться сегодня. Синоптики не исключают подобное и в ближайшие дни, выдавая рекомендации поведения при сильном ветре.
Работники торговли принимают поздравления
Сегодня, 23 июля, во Дворце культуры горняков состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работников торговли. Со словами благодарности и признания в адрес руководителей и представителей сферы торговли обратились глава Гайского городского округа Олег Папунин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин, заместитель председателя Совета предпринимателей Гайского городского округа Ляна Цибулько.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru