28.07.2021, 14:00     3 000

Порция борща из овощей нового урожая дороговата

Начнем с набора овощей и порции мяса, необходимой для готовки борща. Итак, на шесть порций традиционного блюда требуется пятьсот граммов говядины, одна свекла, две картофелины, двести граммов капусты, одна морковка, лук - одна штука, зелень - 2-3 чайных ложки, томатная паста, масло растительное, сметана, уксус, соль, перец. Готовим борщ из свежих овощей, мясо покупаем на базаре.

Говядину можно приобрести по цене от 250 до 450 рублей. Исходя из финансовой возможности, выбираем мясо, выбор на базаре хороший, особенно в субботний день.

Ввиду того, рынок стал наполняться овощами местного производства, борщевой набор для данного блюда можно приобрести в разумных пределах. Итак считаем: говядина - 125 рублей за полкило, свекла (одна штука) - 20 рублей, морковь (одна штука) - 15 рублей, зелень - 20 рублей. Именно столько стоит небольшой пучок, который при измельчении и составит необходимую норму для шести порций борща, за две картофелины придется уплатить около тридцати рублей. Но если покупать картофель старого урожая, можно уложиться в десять рублей. Луковица будет дешевой (один рубль), капусту (200 граммов) можно купить на пять рублей, если приправлять борщ домашней сметаной, то для заправки шести порций потребуется затратить около 40 рублей, уксус, соль, перец, томатная паста "утяжелят" стоимость блюда примерно еще на тридцать рублей. Таким образом стоимость одной порции борща из овощей свежего урожая составит свыше 45 рублей.

Можно приобрести овощи- аналоги в сетевых магазинах, но при этом стоимость одной порции борща будет ненамного ниже. По мере поступления овощей нового местного урожая на прилавки магазинов и на базар продолжится корректировка цен в сторону уменьшения. А пока борщ - блюдо не каждого дня. Дороговато!




Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.