Арендатор пруда «Жумутай» выступила с опровержением

1.12.2022, 14:00     5 163

25 октября текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал жителя с. Новониколаевка Ю.А. Акъюлова "Пруд "Жумутай". Коровы, свиньи. Сельчанин обеспокоен экологией". По мнению сельчанина, по ряду причин пруд, вернее его содержание, представляет экологическую угрозу для другого водоема в селе.

На выступление Ю.А. Акъюлова откликнулась с опровержением сказанного односельчанином арендатор В.М. Павлова. Вот что она рассказала: 

Пруд "Жумутай", находящийся выше села Новониколаевка, основан для обеспечения сельхозпроизводителей и животноводов технической водой. Смонтирована система забора воды для обеспечения жителей села водой для полива. В 2012 году было принято решение о передаче земельных участков под ГТС и частично береговой линии в аренду. Целью этого решения являлось: "Обеспечение сохранности системы подачи и подкачки насосом в деревню воды". 
ГТС было включено в реестр, что повлекло за собой необходимость отделить его от береговой линии и обеспечить охрану. 
Средств на содержание, обслуживание и охрану в бюджете не предусмотрено. Собирать с населения такие суммы неприемлемо и нереально. Мне, Павловой В.М. было предложено взять в аренду и наладить функционирование объекта с обещанием помощи в организации и последующем развитии. В течение 10-ти лет ни один житель села не выделил на содержание "нашей" плотины, ремонт и обслуживание системы подачи воды, ни одной копейки. Электроэнергию на подкачку воды- обеспечиваю я, охрана 24/7/360- осуществляется за мой счет, а также мероприятия для ее осуществления.
Что касается пляжа. Обратилась в свое время к депутату Минивалееву Ф.М с просьбой отсыпать часть береговой линии песком. Он организовал доставку 7-ми камазов песка. Не прошло и часа, как приехала первая легковая машина с прицепом и начали грузить песок. На сегодняшний день песка практически не осталось.
Купание в водоеме, предназначенном для водопоя КРС, категорически запрещено, как и в местах, не оборудованных для этого. Читайте водный кодекс ФЗ №74. Вся береговая линия свободна для доступа в любое время  без ограничения. Повторюсь, территория ГТС - является охраняемой территорией и не имеет свободного доступа ФЗ №174. 
По поводу хозяйства. На сегодняшний день, имеется 2-е коровы, которые содержатся в деревне и летом пасутся  в общем стаде. Свиней не держу, баранов нет, 12 имеющихся кур экологическую катастрофу вряд ли создадут. 
Исходя из вышеизложенного можно предположить что Акъюлов Ю.А. просто клевещет, не владеет необходимой информацией. Нужно разбираться. Иначе чем объяснить нападки на человека, несущего затраты сельчан? Такой человек благодарности достоин, но вместо этого - необоснованные наговоры. Вероятно, придется обращаться в суд по привлечению сельчанина за клевету. 
А то, что обращения такого рода не находят отклика в руководстве округа, вполне объяснимо: клеветой занимаются специальные органы. 
                     

                                    


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.