16.12.2022, 14:00     4 910

В Гае все больше высвобождается арендных площадей

Разговор с предпринимателем, который недавно съехал с арендуемой площади, получился грустным. Предприниматель рассказал, что решили перебазироваться в Оренбург, здесь, в Гае, торговля оказалась нерентабельной. За аренду приходится платить, но это то же самое, что платить в пустоту, Прибыли нет, только убытки: "Говорим Гаю до свидания".

В Гае просматривается четкая тенденция к увеличению пустующих арендных площадей. Мало пустующей площадей в муниципальной собственности. Например, ждет своего арендатора подвальное помещение в доме на ул. Орской,130. Долго ожидавшее своего хозяина муниципальное помещение в пер. Валерия Суворова нашло арендатора, хотя помещение пока остается закрытым. В с. Хмелевка имеется пустующая арендная площадь. 

Много арендных площадей в частной собственности. Например, второй этаж бывшего автовокзала может вместить несколько предпринимателей, но желающих занять пустующую площадь нет. На пр. Победы можно найти арендную площадь, также и на ул. Ленина.

Совсем недавно на пустующем здании на ул. Орской сменилась табличка, наблюдается движение, въезжает сетевой магазин. Все, в основном, крутится вокруг торговли. А гайчанам хотелось бы, например, увидеть небольшие ремесленные мастерские, цеха по производству чего - либо, с новыми услугами и новыми рабочими местами.

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.