Роскачество проверяет Чебурашку

25.01.2023, 18:00     4 825
Роскачество проверяет Чебурашку

И вновь внимание Роскачества приковано к детской игрушке. На сей раз - к Чебурашке. Чебурашка стремительно повысил свой рейтинг после выхода одноименного фильма о нем, а потому в продаже появилось немало Чебурашек разного качества.

Покупатели отмечают "химический" запах игрушек, низкое качество пошива.

Напомним, что ранее Роскачество обнаружило в популярных детских игрушках "Хагги Вагги" опасное вещество фенол, превышение химического вещества в отдельных экземплярах составило более, чем в четыре раза.  Фенол содержится в 89% товаров, которые прошли проверку на качество. Об этом появилось сообщение на портале "Роскачество".

Ввиду того, что игрушка популярна на рынке товаров, можно встретить игрушку без сертификата соответствия. 

Напомним, что  чудище из синего меха, с оскалом острых зубов, треугольной головой не залеживается на прилавках Гая. После привоза исчезает за несколько дней. В последнее время "Хагги Вагги" стали поступать разных расцветок, успех и для них обеспечен. Но больше все же спрашивают синего персонажа из популярной хоррор-игры. 

Для справки. На заводе игрушки в Гае производили замечательную детскую игрушку - Чебурашку. В некоторых семьях Чебурашка гайского производства сохранился до сих пор, настолько качественным было его исполнение. Завод игрушки закрылся, исчез Чебурашка гайского производства, да и много других игрушек, которые были добротными, безопасными для детей.

Фото: kartinkin.net


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.