5.02.2010, 18:12     6 762

ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование

Обращение генерального директора
ООО "ГЗОЦМ"
Е. Л. Лозоватора

 

Уважаемые дамы и господа, Алексей Андреевич, гости и коллеги !

 

Сегодня нас собрал очень радостный повод - ввод в эксплуатацию очередного современного высоко эффективного технологического агрегата, основанного на высоко передовой технологии безокислительного отжига металла - «Хайкон», которому нет аналогов в Российской Федерации на существующих предприятиях выпускающих цветной прокат.

 

При вводе его в эксплуатацию значительно снизится себестоимость проката, что позволит занимать лидирующую позицию в своем сегменте рынка как в Российской Федерации та и за рубежом, а это повысит социально экономическое положение нашего коллектива и улучшит экологию города Гая, путем уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

 

Данный термический участок - это второй этап технологической реконструкции нашего предприятия. Первый этап был произведен в 2000 году на стане «Кварто-400» «Шкода» при финансировании и поддержке регионального бюджета и лично губернатора г-на Чернышева А.А.

 

А сегодняшнее мероприятие, которое проходит в период мирового экономического кризиса, финансировалось из средств собственника, так же при активном участии, в решении административных вопросов, Правительства области, министерства экономического развития и промышленной политики.

 

Цель собственника - продолжать данные начинания, развивать наше предприятие в рамках современного металлургического производства, что соответствует стратегии металлургической промышленности на период до 2020 г, разработанный Министерством промышленности и торговли РФ.

 

Наша задача воплотить эти цели с надеждой на поддержку Правительства области, руководителей города и района, а так же надзорных и разрешительных органов, которые не будут препятствовать, а помогать в оформлении необходимой документации на вводимые объекты.

 

Пользуясь случаем, от имени собственника и от себя лично, поздравляю с большим технологическим достижением, в производстве проката из медьсодержащих сплавов - выходом на новый уровень в цветном металлургическом производстве, что знаменательно как для нашего предприятия, отрасли, города и области в целом.


 

ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование ООО "ГЗОЦМ" запустил в эксплуатацию новое оборудование<\/p>

 

 

 

Гайский завод ОЦМ специализируется на выпуске плоского проката из меди, никеля и сплавов на их основе. Вводился в строй очередями в период 1975 - 1990 гг.

На данный момент в составе предприятия - два основных цеха - плавильный и прокатный и ряд вспомогательных цехов и участков.

 

Это одно из самых современных производств в отрасли того периода, по новизне технологии и технической оснащенности. Укомплектовано оборудованием всемирно известных фирм: комплекс непрерывного литья латунных слитков «Аякс» (США), пятиклетьевой непрерывный стан «Тандем» и стан холодной прокатки «Кварто» 220 «Фрелинг» (Германия), печи протяжного отжига фирмы «Эртей» (Франция), высоко автоматизированный стан «Кварто» 400 «Шкода» (Чехия), линия фрезерования рулонов и др.

 

Завод работает по замкнутому технологическому циклу - литье слитков, их горячая прокатка в рулоны, фрезерование, холодная прокатка, отжиг, травление, разрезка на готовый размер.

 

Готовая продукция - плоский прокат (ленты, листы полосы, аноды), бронзовое литье (прутки, втулки) пользуются широким спросом как в России, так и рынках ближнего и дальнего зарубежья.

 

Цель реконструкции: - повышение экономической эффективности производства за счет снижения себестоимости и повышения качественных показателей продукции.

 

Необходимость проведения:

-  повышение требований потребителей к качеству проката по равномерности механических
свойств и чистоте поверхности;

-  повышение конкурентной способности продукции в своем сегменте рынка;

-  применение энергосберегающих и экологически чистых технологий - одно из направлений государственной политики.

 

Задачи: Строительство участка термической обработки в прокатном цехе: Проект выполнен на основе современной технологии отжига «Хайкон - Н2», где используется в качестве защитной среды очищенный и высокотеплопроводный газ - водород, что обеспечивает кроме высокого качества отжигаемых изделий, еще значительное снижение времени цикла, а соответственно и снижение энерго затрат. Кроме этого, впервые в отрасли для отжига металла в качестве топлива используется природный газ, что относительно электроэнергии так же дает ощутимый процент снижения себестоимости выпуска продукции.

 

С применением оборудования - высоко высокоэффективных колпаковых печей отжига австрийской фирмы «Эбнер» и станции производства защитного газа итальянской фирмы «Эрредуэ», системы управления которых выполнены на базе программируемых контроллеров фирм «ABB» и «Siemens», где процессы ведутся в автоматическом режиме, что обеспечивает стабильность технологии, исключая влияние человеческого фактора на качество отжига, открываются широкие возможности у предприятия для расширения номенклатуры выпуска, увеличения объемов производства и выходу на рынки дальнего зарубежья.

 

Работы начаты в 2006 году, но из-за значительного роста цен на энергоносители и снижение спроса на продукцию из-за остановки производств у потенциальных потребителей, произошло значительное ухудшение финансового состояния предприятия. В результате чего строительство было приостановлено;

Однако общество приняло решение продолжить реконструкцию и запустить в работу перспективный, высоко эффективный технологический передел.

 

За период 2007-2009г.г. - выполнены строительные работы, приобретено и смонтировано оборудование, подготовлена к пуску в эксплуатацию 1-я очередь участка термической обработки - печная установка (в составе: 4-х стендов, двух нагревательных и двух охлаждающих колпаков), станции производства защитного газа - азота и водорода, пультового помещения и станции накопления.

 

Ожидаемый годовой экономический эффект при сложившихся объемах производства 7 200,0 тыс. рублей.


Проводимая реконструкция соответствует стратегии  государства    в формировании энерго эффективной экономики страны.

В настоящий период сохранены основные средства и кадровый состав, что дает возможность продолжить инновационные процессы в технологической, технической и управленческой сферах деятельности предприятия. Это позволит предприятию и в дальнейшем удерживать лидирующее положение в отрасли, и вывести его на уровень ведущих мировых производителей плоского проката из тяжелых цветных металлов.

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.