Шесть КАМАЗов поступили в автотранспортный цех Гайского ГОКа

30.03.2010, 08:42     3 380
КамазВ рамках программы модернизации ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) закупило для автотранспортного цеха (АТЦ) шесть автомобилей КАМАЗ - 6515-62 (республика Татарстан, г. Набережные Челны).

По словам начальника АТЦ Андрея Ворожцова, новые машины предназначены для перевозки горной массы на месторождениях Домбаровской группы «Осеннее» и «Летнее», а также для доставки известняка, как технологического материала на месторождение «Каменское» Кваркенской группы месторождений. Машины, грузоподъемностью 14,5 тонн и мощностью двигателя в 280 лошадиных сил, заменят устаревшую технику, что, безусловно, позволит предприятию уменьшить эксплуатационные затраты. В настоящее время КАМАЗы проходит необходимое документальное оформление. А экипажи для них уже сформированы из опытных и надежных водителей.

«Это простые в обслуживании, надежные, качественные грузовые автомобили. Они оборудованы топливной системой известной фирмы BOSCH, тяговым сцепным устройством европейского типа, системой предпускового подогрева, круизконтроля и т.д.. Автосамосвалы вполне подходят для работ в наших погодных условиях, так как могут эксплуатироваться при климатических температурах от минус 40 до плюс 40 градусов. Кроме того, в ближайшее время ожидается поступление еще такой спецтехники, как 32-тонный телескопический кран и телевышка. Эти машины очень необходимы для возрастающего объема высотных работ на реконструируемой обогатительной фабрике. Причем, отмечу, что наращивание автопарка не идет, просто с приходом новых машин, старая, отслужившая свой срок техника будет выводиться из эксплуатации, - подчеркнул Андрей Ворожцов.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.