Металл с огородов вывезен, теперь все горит

    yuri_sh     4 494

Над заброшенными огородами (в районе водоема «Трубы») продолжает стелиться дым. Это горит сухостой, а заодно – остатки садовых домиков, заборов, бытового мусора. Даже непрофессиональным взглядом можно заметить, что очагов возгорания несколько. Будто кто-то специально пытается устроить волну пламени, которая смела бы все следы.

 

 


Какие следы? Ну, например, следы тех, кто недавно выкорчевывал здесь металл из-под земли, из подвалов и погребов. Именно для них, металлодобытчиков, пожар как нельзя кстати.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит


Металл вывезен подчистую. Ни одной металлической балки на земле не осталось, ни одной ржавой емкости.

 

 


И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой.


На вишеннике, когда-то старательно ухоженном, – теперь печеные ягоды.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит

Комментарии

  • кузьма13 • 26-08-2016, 19:10
    А такие были огороды...жаль.
  • почему • 25-08-2016, 10:21
    А за каким?
  • светлана зорина • 24-08-2016, 13:53
    Так за каким чертом мы эту власть выбираем
  • почему • 24-08-2016, 11:11
    Это процесс не одного дня. Кто-то бросил огороды, кто-то перестал платить, один председатель отказался быть председателем ( :)), другого не выбрали (не пришли на собрание). за долги отрезали воду, зимой украли эл.провода, весной никто не стал этим заниматься, охранять никто не хочет. Вот вам и разруха. А уж забрать брошенное - дело не хитрое.
  • почему • 24-08-2016, 11:07
    Кушать-то предпочитают с огорода, а работать на нем - нет.
  • почему • 24-08-2016, 10:49
    Бросьте, не власть поставила в такое положение. Власть просто молча созерцала со стороны. Огороды - это такая же собственность, как и дом. Защита своей собственности - задача собственника. Единственное отличие - здесь один в поле не воин. А объединяться люди совсем даже не хотят, каждый думает, что кто-то сделает, "приедет барин и нас рассудит".
  • SEREG • 23-08-2016, 22:21
    Может и дешевле хотя спорный вопрос,но на работе все предпочитают кушать с моего огорода чем покупное.А вообще жалко смотреть как все громят,люди столько сил,времени вкладывали,а получается все напрасно.
  • светлана зорина • 23-08-2016, 19:44
    Вы что не знаете . почему загубили сады огороды? Так спросите у горожан.
  • сапожник • 23-08-2016, 15:41
    а кто довел до такого состояния огороды , кто отключил подачу воды ??? кто разрешил принимать металлом без бумаг , где он взят? ведь емкости увезли трубы утащили и все разрушили ....ЖАЛЬ ЧТО ВАРВОРСТВО ПРОЦВЕТАЕТ!!!скоро и бульвар в такой же вид превратится!!! кожура от семечек и чипсов , словно век не жрали и не харкались...
  • vlieseline • 23-08-2016, 13:33
    Журналисты, ну, а пожарных вы вызвали? Или так и будет: "И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой."?
  • светлана зорина • 23-08-2016, 12:45
    Люди создавали, но их поставили власти в такое положение, что все пришлось бросить. Рыба гниет с головы
  • почему • 23-08-2016, 11:39
    Что же мы, люди, такие варвары...... Только уничтожать можем, ничего не создавая взамен.
Путепроводным мостом в Гае заинтересовалась прокуратура
Гайской межрайонной прокуратурой при проведении проверки в ноябре 2017 года установлено, что находящийся в муниципальнойсобственности путепроводный мост, соединяющий Орское шоссе и проезд Технологический г. Гая, не соответствует требованиям действующего законодательства о транспортной безопасности и противодействия терроризму. В частности, не произведено его категорирование как объекта транспортной инфраструктуры.
Расписание школьных линеек в школах Гайского городского округа
Отдел образования администрации Гайского городского округа сообщает, что торжественные линейки, посвященные Последнему звонку,  во всех образовательных учреждения состоятся 24 мая.
Гайчанин строит на собственные деньги дорожку во дворе
Александр Бадаев видел немало городов на своем веку. Был в Чернобыле, работал на устранении последствий аварии. Но так судьба повернулась, что приехал он в Гай, устроился на подземный рудник комбината и стал жить на ул. Советской, 7а.
Подростки залезли на опору ЛЭП 110 кВ
Подростки залезли на опору ЛЭП 110 кВ. Чтобы доказать, что они могут? Подчеркнуть смелость, удальство, забыв об опасности?
При въезде в Гай появится картина - граффити
Скоро при въезде в Гай на стене забора, на которой всегда красовались всевозможные непотребные надписи и наброски граффити - рисунков появится картина. Какая? Об этом художники пока умалчивают, но уже на общем фоне - созданной основе появляются наброски деревьев. Работа объемная, красят краской из баллончиков, выбирая безветренные дни. Первые фотокадры полотна будущей картины
Пламя вздымалось выше деревьев: СНТ
Может быть представители СНТ "Восход" решили сэкономить средства таким образом, поэтому, несмотря на ветреный день, они решили сжечь накопившийся мусор за территорией СНТ.
Задержан водитель, повторно управляющий авто в состоянии алкогольного опьянения
Инспектором дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Гайского городского округа был остановлен автомобиль ВАЗ-2111 под управлением 23-летнего местного жителя, который управлял транспортным средством в состоянии  алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение.
Поступление летней одежды и обуви. Скидка на всё -10%
Эконом-маркет "Московская ярмарка" приглашает гайчан обновить свой гардероб к летнему периоду.
Центр Страховых Услуг: ОСАГО со скидкой до 50%. Регистрация ГБО
У автовладельцев появилась возможность максимально быстро и без проблем пройти процедуру страхования.
Современные деревянные экодома ООО «ГАВАР» построит вам за 2-3 месяца
ООО "ГАВАР" предлагает сегодня рынку жилья деревянные экологические дома. Почему деревянные? Да потому, что о лечебном воздействии древесины на человека знали народные лекари давно.
Зерно, засыпанное на хранение в склад,
Провозглашен приговор бывшему руководителю хлебоприемного пункта, у которого "испарилось" зерно, засыпанное сельчанами в хлебоприемный пункт на хранение.
Семья Арслановых уже получила «Датсун»
Руслан и Людмила Арслановы, их четверо детишек уже получили в подарок автомобиль в числе пяти победителей областного конкурса многодетных семей. Они представляли Гайский городской округ. «Датсун» уже у ворот дома Арслановых.
Далматинец ищет дом
В магазин "Домашний" по пр. Победы 7 сегодня пришел необычный посетитель, молодой смышленый кобель - далматин. 
Холодная вода пошла с черным осадком
В редакцию обратился гайчанин с пр. Победы, возмущенный качеством холодной воды в своей квартире. С его слов, в детской ванночке, наполненной водой из-под крана, присутствовал крупный черный осадок.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика