Металл с огородов вывезен, теперь все горит

    yuri_sh     4 556

Над заброшенными огородами (в районе водоема «Трубы») продолжает стелиться дым. Это горит сухостой, а заодно – остатки садовых домиков, заборов, бытового мусора. Даже непрофессиональным взглядом можно заметить, что очагов возгорания несколько. Будто кто-то специально пытается устроить волну пламени, которая смела бы все следы.

 

 


Какие следы? Ну, например, следы тех, кто недавно выкорчевывал здесь металл из-под земли, из подвалов и погребов. Именно для них, металлодобытчиков, пожар как нельзя кстати.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит


Металл вывезен подчистую. Ни одной металлической балки на земле не осталось, ни одной ржавой емкости.

 

 


И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой.


На вишеннике, когда-то старательно ухоженном, – теперь печеные ягоды.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит

Комментарии

  • кузьма13 • 26-08-2016, 19:10
    А такие были огороды...жаль.
  • почему • 25-08-2016, 10:21
    А за каким?
  • светлана зорина • 24-08-2016, 13:53
    Так за каким чертом мы эту власть выбираем
  • почему • 24-08-2016, 11:11
    Это процесс не одного дня. Кто-то бросил огороды, кто-то перестал платить, один председатель отказался быть председателем ( :)), другого не выбрали (не пришли на собрание). за долги отрезали воду, зимой украли эл.провода, весной никто не стал этим заниматься, охранять никто не хочет. Вот вам и разруха. А уж забрать брошенное - дело не хитрое.
  • почему • 24-08-2016, 11:07
    Кушать-то предпочитают с огорода, а работать на нем - нет.
  • почему • 24-08-2016, 10:49
    Бросьте, не власть поставила в такое положение. Власть просто молча созерцала со стороны. Огороды - это такая же собственность, как и дом. Защита своей собственности - задача собственника. Единственное отличие - здесь один в поле не воин. А объединяться люди совсем даже не хотят, каждый думает, что кто-то сделает, "приедет барин и нас рассудит".
  • SEREG • 23-08-2016, 22:21
    Может и дешевле хотя спорный вопрос,но на работе все предпочитают кушать с моего огорода чем покупное.А вообще жалко смотреть как все громят,люди столько сил,времени вкладывали,а получается все напрасно.
  • светлана зорина • 23-08-2016, 19:44
    Вы что не знаете . почему загубили сады огороды? Так спросите у горожан.
  • сапожник • 23-08-2016, 15:41
    а кто довел до такого состояния огороды , кто отключил подачу воды ??? кто разрешил принимать металлом без бумаг , где он взят? ведь емкости увезли трубы утащили и все разрушили ....ЖАЛЬ ЧТО ВАРВОРСТВО ПРОЦВЕТАЕТ!!!скоро и бульвар в такой же вид превратится!!! кожура от семечек и чипсов , словно век не жрали и не харкались...
  • vlieseline • 23-08-2016, 13:33
    Журналисты, ну, а пожарных вы вызвали? Или так и будет: "И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой."?
  • светлана зорина • 23-08-2016, 12:45
    Люди создавали, но их поставили власти в такое положение, что все пришлось бросить. Рыба гниет с головы
  • почему • 23-08-2016, 11:39
    Что же мы, люди, такие варвары...... Только уничтожать можем, ничего не создавая взамен.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал
В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году:  этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске. А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назали его имя и фамилию: Евгений Калинин.
А если свет отключат во время операции?
"В нашем городе нередко отключают свет. А что будет, если в это время проводится операция в горбольнице или какое-нибудь обследование?" - задала вопрос читательница сайта "В ГАЕ РУ" Елена Свиридова.
Розыск! Потерялся той-терьер на ул. Советской
Пропала собака!  Вечером 16 августа в г.Гае на ул. Советская потерялась собака, породы русский той-терьер. Девочка, маленькая, черно-желтого цвета. Собака была без ошейника.
Названы виновники запаха сероводорода в горячей воде г.Гая
Восточным территориальным отделом продолжается административное расследование в отношении МУП ЖКХ и  ООО "ДУ-2 Квартал" по факту наличия постороннего запаха (сероводорода) в системе горячего водоснабжения г. Гая.
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
УК уточнили свои фирменные названия
Управляющие компании города уточнили свои фирменные названия, добавив адрес.
В Башкирии - нашествие ядовитых пауков
В Башкирии появились полчища больших желтых пауков. Есть первые пострадавшие от укусов. ядовитого паука.
40 млн рублей кредиторской задолженности меняют Гайскую медицину
Подробно об оптимизации, переездах, долгах.
Поехать на
В Оренбуржье немало красивейших и интересных мест. Одно из таких – комплекс «Красная гора» под Саракташом. Это место известно тем, что здесь проходили съемки исторической мелодрамы «Русский бунт». Фильм был снят по мотивам произведений Александра Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачевского бунта» почти 20 лет назад. За это время деревянный городок стал ветхим, но не утратил своей привлекательности. 
Банкротство граждан в Региональном Юридическом Центре
Бесплатные юридические консультации любой сложности
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика