Металл с огородов вывезен, теперь все горит

    yuri_sh     4449

Над заброшенными огородами (в районе водоема «Трубы») продолжает стелиться дым. Это горит сухостой, а заодно – остатки садовых домиков, заборов, бытового мусора. Даже непрофессиональным взглядом можно заметить, что очагов возгорания несколько. Будто кто-то специально пытается устроить волну пламени, которая смела бы все следы.

 

 


Какие следы? Ну, например, следы тех, кто недавно выкорчевывал здесь металл из-под земли, из подвалов и погребов. Именно для них, металлодобытчиков, пожар как нельзя кстати.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит


Металл вывезен подчистую. Ни одной металлической балки на земле не осталось, ни одной ржавой емкости.

 

 


И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой.


На вишеннике, когда-то старательно ухоженном, – теперь печеные ягоды.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит

Комментарии

  • кузьма13 • 26-08-2016, 19:10
    А такие были огороды...жаль.
  • почему • 25-08-2016, 10:21
    А за каким?
  • светлана зорина • 24-08-2016, 13:53
    Так за каким чертом мы эту власть выбираем
  • почему • 24-08-2016, 11:11
    Это процесс не одного дня. Кто-то бросил огороды, кто-то перестал платить, один председатель отказался быть председателем ( :)), другого не выбрали (не пришли на собрание). за долги отрезали воду, зимой украли эл.провода, весной никто не стал этим заниматься, охранять никто не хочет. Вот вам и разруха. А уж забрать брошенное - дело не хитрое.
  • почему • 24-08-2016, 11:07
    Кушать-то предпочитают с огорода, а работать на нем - нет.
  • почему • 24-08-2016, 10:49
    Бросьте, не власть поставила в такое положение. Власть просто молча созерцала со стороны. Огороды - это такая же собственность, как и дом. Защита своей собственности - задача собственника. Единственное отличие - здесь один в поле не воин. А объединяться люди совсем даже не хотят, каждый думает, что кто-то сделает, "приедет барин и нас рассудит".
  • SEREG • 23-08-2016, 22:21
    Может и дешевле хотя спорный вопрос,но на работе все предпочитают кушать с моего огорода чем покупное.А вообще жалко смотреть как все громят,люди столько сил,времени вкладывали,а получается все напрасно.
  • светлана зорина • 23-08-2016, 19:44
    Вы что не знаете . почему загубили сады огороды? Так спросите у горожан.
  • сапожник • 23-08-2016, 15:41
    а кто довел до такого состояния огороды , кто отключил подачу воды ??? кто разрешил принимать металлом без бумаг , где он взят? ведь емкости увезли трубы утащили и все разрушили ....ЖАЛЬ ЧТО ВАРВОРСТВО ПРОЦВЕТАЕТ!!!скоро и бульвар в такой же вид превратится!!! кожура от семечек и чипсов , словно век не жрали и не харкались...
  • vlieseline • 23-08-2016, 13:33
    Журналисты, ну, а пожарных вы вызвали? Или так и будет: "И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой."?
  • светлана зорина • 23-08-2016, 12:45
    Люди создавали, но их поставили власти в такое положение, что все пришлось бросить. Рыба гниет с головы
  • почему • 23-08-2016, 11:39
    Что же мы, люди, такие варвары...... Только уничтожать можем, ничего не создавая взамен.
Светящиеся «медузы» из глубин кварца
Чтобы более-менее полно рассказать о кварце, о минерале из класса оксидов, специалисты по камню пишут многостраничные книги. 
Мой город - красавчик Гай в инее
Дни, когда город покрывается инеем, сказочны и прекрасны. Знакомые места приобретают черты таинственности. Прогулка по такому городу - это масса красивых фото.
Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме?
В наши дни во дворах города находится много автомобилей, детские площадки, и другое имущество, которое требует постоянного присмотра, в целях безопасности.
На ул. Ленина - большая река, порыв магистрального водопровода
На ул. Ленина случился порыв магистрального водопровода. Силы МУП ЖКХ брошены на устранение порыва.
«Лыжня России» для предприятия
"Лыжня России" в этом году собрала в Гае около 700 участников. Школьники, студенты и даже целые семьи. Для всех приготовили дистанцию от 1 до 1,5 км. И самыми дружными и активными оказались коллективы местных предприятий.Команда "Уральского медного проката" - постоянный и один из самых результативных участников спортивного соревнования "Лыжня России".
В зоне падения Ан-148 «Москва-Орск» поиски продолжаются
В ходе рабочего совещания по проведению поисковых работ в зоне падения самолёта Ан-148 в Подмосковье глава МЧС России Владимир Пучков распорядился провести перегруппировку сил, задействованных в ликвидации ЧС.
Не весна потрудилась. Молодые помогли!
Бойцы СПО "Альфа" вместе с волонтерами МБУ "Городской молодежный центр" вышли на патриотическую акцию, посвященную дню РСО, который приказом Президента РФ отмечается 17 февраля.
Лучшие подарки к 23 февраля
Совсем скоро самый главный мужской праздник - 23 февраля. Прекрасная половина планеты уже сейчас начинает поиски лучших подарков для своих защитников. Как подобрать идеальный подарок, ведь все такие разные?  
Сергей Михайлюк приглашает на корпоратив в кафе «Танцы 80» (18+)
Банкетный комплекс "Танцы 80" поздравляет всех прекрасных женщин нашего города с наступающим Женским днем! 
Поступление весенних курток в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Эконом-маркет зима-лето "Московская ярмарка" приглашает гайчан обновить свой гардероб к предстоящей весне. Сейчас новое поступление весенних курток для мужчин, женщин, подростков и детей. А также большой ассортимент футболок, рубашек мужских и женских, кофточек.
От мишени к мишени
Сегодня на базе стрелково-спортивного клуба ДОСААФ состоялись Открытые клубные соревнования по практической стрельбе, посвященные Дню защитника Отечества. В них приняли участие спортсмены не только Гая, но и Орска, Оренбурга.
В доме вместе  с людьми живет страх за жизнь
Сюжет имеет длинную историю, начало которой - 2013 год. Жители двухэтажки в пер. Центральный,9а заметили в своих квартирах то, что заставило насторожиться и подумать о безопасности своей жизни.
Еще эксклюзивные архивные фото ЛТЦ-24
ЛТЦ-24 - линейно-технический цех территориального управления междугородной и международной связи располагался на ул. Днепропетровской,1. Этой организации никогда не касалось перо журналистов, она была закрытой для собратьев, находилась под контролем КГБ.
Помешала газовая трубка
Какие дорожки в феврале самые натоптанные? Те, что ведут в ДОСААФ. Почему? Потому что накануне Дня защитника Отечества работы (а следовательно – посетителей) здесь прибавляется.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика