Металл с огородов вывезен, теперь все горит

    yuri_sh     4 625

Над заброшенными огородами (в районе водоема «Трубы») продолжает стелиться дым. Это горит сухостой, а заодно – остатки садовых домиков, заборов, бытового мусора. Даже непрофессиональным взглядом можно заметить, что очагов возгорания несколько. Будто кто-то специально пытается устроить волну пламени, которая смела бы все следы.

 

 


Какие следы? Ну, например, следы тех, кто недавно выкорчевывал здесь металл из-под земли, из подвалов и погребов. Именно для них, металлодобытчиков, пожар как нельзя кстати.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит


Металл вывезен подчистую. Ни одной металлической балки на земле не осталось, ни одной ржавой емкости.

 

 


И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой.


На вишеннике, когда-то старательно ухоженном, – теперь печеные ягоды.

 

Металл с огородов-заброшек вывезен, теперь все горит

Комментарии

  • кузьма13 • 26-08-2016, 19:10
    А такие были огороды...жаль.
  • почему • 25-08-2016, 10:21
    А за каким?
  • светлана зорина • 24-08-2016, 13:53
    Так за каким чертом мы эту власть выбираем
  • почему • 24-08-2016, 11:11
    Это процесс не одного дня. Кто-то бросил огороды, кто-то перестал платить, один председатель отказался быть председателем ( :)), другого не выбрали (не пришли на собрание). за долги отрезали воду, зимой украли эл.провода, весной никто не стал этим заниматься, охранять никто не хочет. Вот вам и разруха. А уж забрать брошенное - дело не хитрое.
  • почему • 24-08-2016, 11:07
    Кушать-то предпочитают с огорода, а работать на нем - нет.
  • почему • 24-08-2016, 10:49
    Бросьте, не власть поставила в такое положение. Власть просто молча созерцала со стороны. Огороды - это такая же собственность, как и дом. Защита своей собственности - задача собственника. Единственное отличие - здесь один в поле не воин. А объединяться люди совсем даже не хотят, каждый думает, что кто-то сделает, "приедет барин и нас рассудит".
  • SEREG • 23-08-2016, 22:21
    Может и дешевле хотя спорный вопрос,но на работе все предпочитают кушать с моего огорода чем покупное.А вообще жалко смотреть как все громят,люди столько сил,времени вкладывали,а получается все напрасно.
  • светлана зорина • 23-08-2016, 19:44
    Вы что не знаете . почему загубили сады огороды? Так спросите у горожан.
  • сапожник • 23-08-2016, 15:41
    а кто довел до такого состояния огороды , кто отключил подачу воды ??? кто разрешил принимать металлом без бумаг , где он взят? ведь емкости увезли трубы утащили и все разрушили ....ЖАЛЬ ЧТО ВАРВОРСТВО ПРОЦВЕТАЕТ!!!скоро и бульвар в такой же вид превратится!!! кожура от семечек и чипсов , словно век не жрали и не харкались...
  • vlieseline • 23-08-2016, 13:33
    Журналисты, ну, а пожарных вы вызвали? Или так и будет: "И пламя, то едва тлеющее, то разгорающееся, медленно, но неумолимо уничтожает следы техники на дороге и на обочинах, засыпая их пеплом и золой."?
  • светлана зорина • 23-08-2016, 12:45
    Люди создавали, но их поставили власти в такое положение, что все пришлось бросить. Рыба гниет с головы
  • почему • 23-08-2016, 11:39
    Что же мы, люди, такие варвары...... Только уничтожать можем, ничего не создавая взамен.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки ее корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись белоснежными ассоциациями, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Школьникам не разрешают пользоваться цветными тетрадями
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо: "Хочу рассказать про ситуацию,которая сложилась сейчас во всех школах города. Детям не разрешают пользоваться рабочими тетрадями, которые купили родители.
Сегодня Гай простился с Галиной Никитенковой, погибшей на роковом Ан-148
Жизнь Галины оборвалась 11 февраля.
МУП ЖКХ оформляет рассрочку без согласия собственников
15 ноября с 11:00 до 13:00 часов состоялся личный приём граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Сергея Михайловича Хлопунова.
На что жаловались гайчане в Роспотребнадзор за истекшее время года?
За 10 месяцев текущего года поступило 17 жалоб. 
«Красивое небо над головой». Акция на натяжные потолки!
«Когда молодая сноха и сын, живущие в моей квартире, завели речь о натяжных потолках, я рассердилась: вам свадебные деньги девать некуда? И чем плохи мои потолки, со свежей побелкой?
Дизтопливо подорожало за одну ночь
На сегодняшний день значительно выросли цены на бензин и дизельное топливо.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика