Вчера, 19 июня, около 13:35 в г. Гае на проспекте Победы, 6, водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь со стороны перекрёстка пр.Победы - ул.Декабристов в направлении перекрестка пр.Победы - ул.Молодежная, допустил наезд на пешехода, жительницу г.Гай 2004 г.р. воспитанницу одного из дошкольных учреждений города, которая не убедившись в отсутствии приближающегося транспортного средства, выбежала на проезжую часть из-за препятствия (кусты на газоне), ограничивающего обзорность.
В результате ДТП пешеход Воробьева А.И. получила телесные повреждения и с диагнозом: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма живота" была госпитализирована в БК № 2 г.Гай.
Девочка шла вместе с бабушкой и перед проезжей частью, вырвав свою руку, стала перебегать через дорогу.
Напоминаем, что с начала 2011 года на территории МО г.Гай и Гайский район зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 3 ребенка получили ранения. Все пострадавшие являются воспитанниками дошкольных учреждений.





Уважаемые родители! Пожалуйста, прочитайте памятку для родителей детей младшего дошкольного возраста по воспитанию навыков грамотного перехода через проезжую часть улиц:
Родители – активные помощники педагогов в формировании у детей дисциплинированного поведения на улице, соблюдения ими правил безопасности.
В младшем дошкольном возрасте ребенок должен усвоить:
- без взрослых на дорогу выходить нельзя, идешь со взрослым за руку, не вырывайся, не сходи с тротуара;
- ходить по улице следует спокойным шагом, придерживаясь правой стороны тротуара;
- переходить дорогу можно только по переходному тротуару на зеленый сигнал светофора, убедившись, что все автомобили остановились;
- проезжая часть предназначена только для транспортных средств;
- движение транспорта на дороге регулируется сигналами светофора и милиционером- регулировщиком;
- в общественном транспорте не высовываться из окон, не выставлять руки какие-либо предметы.
Все эти понятия ребенок усвоит более прочно, если его знакомят с Правилами дорожного движения систематически, ненавязчиво, используйте для этого соответствующие ситуации на улице во дворе, по дороге в детский сад. Находясь с малышом на улице полезно объяснять ему все, что происходит на дороге с транспортом, переходами. Например, почему в данный момент нельзя перейти проезжую часть, какие на этот случай существуют правила для переходов и автомобилей, укажите на нарушителей, отметив, что они нарушают правила, рискуя попасть под движущиеся транспортные средства.
Чтобы развить у ребенка зрительную память, закрепить зрительные впечатления, предложите малышу, возвращаясь с ним из детского сада, самому найти дорогу домой, или наоборот, привести вас утром в детский сад.
Не запугивайте ребенка улицей – панический страх перед транспортом не менее вреден, чем беспечность и невнимательность!
Полезно читать ребенку стихи о Правилах дорожного движения и показывать рисунки с дорожными знаками и различными дорожными ситуациями. Купите ребенку игрушечные автомобили, автобусы, светофоры, фигурки регулировщиков и организуйте игры по придуманным вами сюжетам, отражающим различные ситуации на улице. Игра хорошее средство обучения ребенка дорожной грамоте.
Помните! Ребенок учится законам улицы, беря пример с вас – родителей, других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей.
Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах!