7 893

Журналисты из Оренбурга сняли в Гае сюжет о гибели троих мужчин

Журналисты телеканала "Россия" сняли  в Гае сюжет  о гибели троих мужчин, которые скончались в ночь на 12 июня  на ул. Аксакова в г. Гае. Журналисты побывали в частной гостинице, встретились с очевидцами, получили комментарий следователя следственного отдела по городу Новотроицк старшего лейтенанта юстиции Каймакова Дмитрия.

Из Магнитогорска в Гай приезжали родственники погибших, чтобы забрать их тела из Орска. Напомним, по  информации Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти были обнаружены в частной гостинице 12 июня. По данному факту по результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительной версии, все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации (г.Магнитогорск, Челябинской области), работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» в городе Гае.

По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями СК совместно со специалистами отобраны образцы воздуха по месту жительства и работы потерпевших, изъята техническая и иная документация в ПАО «Гайский ГОК», а также рабочая и повседневная одежда потерпевших, их личные вещи. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти людей, а также иные судебно-химические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru