7 958

Журналисты из Оренбурга сняли в Гае сюжет о гибели троих мужчин

Журналисты телеканала "Россия" сняли  в Гае сюжет  о гибели троих мужчин, которые скончались в ночь на 12 июня  на ул. Аксакова в г. Гае. Журналисты побывали в частной гостинице, встретились с очевидцами, получили комментарий следователя следственного отдела по городу Новотроицк старшего лейтенанта юстиции Каймакова Дмитрия.

Из Магнитогорска в Гай приезжали родственники погибших, чтобы забрать их тела из Орска. Напомним, по  информации Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти были обнаружены в частной гостинице 12 июня. По данному факту по результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительной версии, все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации (г.Магнитогорск, Челябинской области), работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» в городе Гае.

По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями СК совместно со специалистами отобраны образцы воздуха по месту жительства и работы потерпевших, изъята техническая и иная документация в ПАО «Гайский ГОК», а также рабочая и повседневная одежда потерпевших, их личные вещи. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти людей, а также иные судебно-химические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 




Рекомендации

Со слезами на глазах поблагодарила женщина сотрудников ДПС
В адрес сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу: Д.С.Сулацкова, С.Н.Табакова, И.В.Шмакова, О.В. Дацюка, С.А.Марченко поступила благодарность от жительницы респ.Башкортостан, которая во время разбушевавшейся стихии в виде сильной метели и пониженной температуры воздуха оказалась на трассе г. Гай – г. Акъяр.
Пожар в Банном
Жилой дом в с. Банном пострадал от огня. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов случился пожар на ул.
Статистика вакцинации от коронавируса в Гайском городском округе
В Гайском городском округе продолжается вакцинация от коронавируса. Со статистикой на 26 февраля знакомит главный врач городской больницы А.В. Федосов.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.
Могила священника находится в 12 м. от канализационного коллектора
3.01.2021 на территории Кафедрального собора св. прав. Иоанна Кронштадтского был захоронен благочинный Гайского городского округа Игорь Никифоров, скончавшийся 1 января от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. В связи с широким резонансом общественности по поводу места захоронения  редакция СМИ "В Гае ру" направила запросы.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Удар по автомобилистам: взлетело в цене газомоторное топливо
Гайчане, которые заправляют свои машины сжиженным газом, были неприятно удивлены утром 26 февраля. Еще вчера на АГЗС можно было заправиться по цене 24 рубля 90 копеек за литр, то сегодня стоимость поднялась до 26 рублей 50 копеек. Сразу на 1 рубль 60 копеек.
Жители деревни благодарят Е.Н. Малюшина за итальянский насос
Жителям д. Ишкинино СПК «Птицефабрика Гайская» приобрела 16-ти кубовый насос итальянского производства для водонапорной башни взамен вышедшего из строя. Покупка насоса - это жест доброй воли коллектива птицефабрики, помощь жителям деревни Ишкинино. И сегодня в домах жителей деревни есть вода! От всей души благодарят сельчане Е.Н. Малюшина. Староста деревни А.К. Шангераев от имени жителей деревни говорит большое спасибо Евгению Николаевичу, адресует теплые слова пожеланий здоровья и успехов. Ахат Курмангалеевич отмечает и то, что руководитель территориального отдела Е.А. Константинов не оставлял  сельчан наедине с их проблемой, организовал подвозку питьевой воды, пока не было воды в деревне.
В 2020 году число родившихся снизилось, число умерших - выросло
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Гайского городского округа проинформировал о рождения и смерти жителей округа в 2020 году в сравнении  со статистическими данными в 2019 году.
Исчезнут ли в Гайском округе белые солевые бури?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителя г. Орска Александра Мишина:
Отмена занятий в школах 26.02.2021
Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 26 февраля отменены занятия для учащихся 1-9 классов Колпакской школы, 1- 8 классов всех школ г. Гая и Гайского городского округа.      
Сельчане оказались в снежном плену
Житель с. Камейкино В.Н. Деревянко позвонил в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ" и обрисовал картину жизни сельчан: дороги не расчищены, добраться до Гая невозможно, пустеют полки витрин в магазинах.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru