В «Невод» попало 13 нетрезвых

25.07.2011, 08:59     5 777

С 14 по 19 июля на территории города и района проводилась операция «Невод». Задачей этой операции являлось выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За эти 6 дней сотрудниками ГИБДД было задержано 13 таких водителей. Среди которых оказалась и одна молодая женщина, управлявшая в нетрезвом состоянии взятым у своего знакомого автомобилем. За это нарушение она была подвергнута административному наказанию и аресту на 6 суток.

Сотрудники ГИБДД отмечают высокую сознательность населения города. Именно благодаря телефонным звонкам,  сделанными жителями в инспекцию, были задержаны шесть, находившихся в глубоко нетрезвом состоянии, водителей автомобилей. Ведь никто не знает, к чему могли привести их «пьяные» поездки по дорогам города.

 

Напоминаем, что Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от 18 до 24 месяцев.

 

В 2010 году на территории города Гая и Гайского района по вине нетрезвых водителей произошло несколько ДТП, в результате которых пострадали и погибли люди.

 

19 апреля 2010 года около 21:00 на перекрестке улиц Октябрьская - Войченко водитель автомобиля Ауди - 80 допустил наезд на пешехода и с места ДТП скрылся. В результате ДТП пешеход был госпитализирован в БК-2. На следующий день водитель был задержан, водитель житель Гая 1982 года рождения пояснил что управлял автомобилем в состоянии опьянения и после наезда на пешехода испугался отвественности и поэтому с места ДТП решил скрыться.

24 мая 2010 года в селе Новониколаевка около 19:00 водитель автомобиля Москвич-412, управляя им в состоянии опьянения и будучи лишенным права управления, допустил наезд на девочку 2002 года рождения, в результате чего школьница получила тяжкие телесные повреждения.

31 мая 2010 года около 03:30 на 4 километре автодороги Гай - Ирикла водитель автомобиля Москвич-2141, управляя им в состоянии опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП один пассажир - жительница района 1988 года рождения погибла на месте ДТП, в БК-2 г.Гай были госпитализированы еще два пассажира с травмами позвоночников. Водитель отделался ушибами.

Печально известная авария около п.Ириклинский 10 июля 2010 года, также произошла по вине нетрезвых водителей, напомним, в ней погибли 5 человек и двое были госпитализированы.

31 июля 2010 года на 3 километре автодороги Вишневое - Мирный водитель автомобиля ВАЗ-2105 не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП водитель житель г.Гай 1986 года рождения погиб на месте ДТП. Позже в крови погибщего был обнаружен алкоголь.

8 ноября 2010 года около 24:00 на 33 километре автодороги Гай - Акьяр водитель автомобиля "Лада - Приора" управляя им в состоянии опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП погиб житель п.Акьяр 1993 года рождения и еще 2 пассажира были госпитализированы с травмами позвоночников. Водитель отделался ушибами.

20 ноября 2010 года около 20:00 на 24 километре автодороги Гай - Акьяр водитель автомобиля ВАЗ-21099 житель Гая 1983 года рождения управляя им в в состоянии опьянения не соблюдал дистанции до двигавшегося впереди него автомобиля "Газель" и допустил столкновение. В результате ДТП водитель и сидевший рядом пассажир были госпитализированы в БК-2 г.Гай.

6 июня 2011 года около 15:00 в п. Ириклинский, напротив дома № 44 по улице Ленина, водитель автомобиля ВАЗ-2106 житель п.Ириклинский 1966 года рождения, управляя автомобилем с признаками алкольного опьянения, двигаясь со стороны п.Энергетик в п. Ириклинский на въезде в поселок не справился с управлением и допустил наезд на бордюрный камень, от чего съехал в кювет, где столкнулся с деревянным забором и стеной дома, после чего автомобиль упал на дерево. Находившиеся в салоне 3 человека (все жители п. Энергетик 1972, 1972, 1982 годов рождения) были госпитализированы в больницы п. Энергетик и г.Гай с различными травмами, один в крайне тяжелом положении. На следующий день один из доставленных пассажиров от полученных травм скончался в реанимации. Водитель и в этой аварии отделался легкими ушибами, при этом пытался скрыться с места ДТП.

 

 

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.