Гайские огнеборцы принимали участие в тушении пожара в Новотроицке

1.07.2019, 18:00     3 705
В тушении пожара в г. Новотроицке принимали участие и огнеборцы из Гайского городского округа. Это сегодня можно сказать, что пожар на 20 гектарах полностью локализован. А 29 июня времени для размышления не оставалось. Из 28 ПСЧ в Новотроицк отбыл боевой расчет из Гая (4 человека). Были командированы пожарные машины из с.Ириклинское и с. Халилово.

Напомним, что природный пожар пришёл в Новотроицк из Казахстана утром 29 июня, "перешагнул" Уральские горы, преодолел Урал, дошёл до турбаз и практически до жилых домов. На выручку новотройчанами прибыли огнеборцы со всех сторон, в том числе и из Гайского городского округа. К вечеру первого дня прибыли пожарный поезд, вертолёт МИ-8 для разведки и самолёт ИЛ- 76, сбросивший на поля 42 тонны воды. Гайские огнеборцы вернулись домой только 30 июня в 20 часов.

По сообщению СМИ  запланирована авиаразведка восточных районов области, по результатам которой будет принято решение о необходимости применения авиации (в готовности находятся два борта ИЛ- 76 117 ВТАП МО РФ и МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России).

Огненная лавина в Новотроицке.


Фото из социальный Сетей.



Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.