3 960

У семьи Сигизбаевых в Белошапке дотла сгорел дом и все нажитое

В Белошапке в семье Сигизбаевых случилось большое горе. Сгорел дотла дом. Пожар начался с огромного стога сена: было заготовлено на зиму около двадцати тонн. Когда хозяйка Галия Абдуловна выскочила на крыльцо, она увидела пламя, вздымающееся к небу. Галия Абдуловна потеряла сознание. Подбежавшие односельчане стали приводить ее в чувство, соседка - О.Н. Мянник, звонить в пожарную охрану. Пламя подобралось к дому, он вспыхнул, как спичка. Ничего не смогли вынести из дома, даже документы. В сараях сгорели утки, куры, гуси, молодняк птицы. Прибыли пожарные расчеты, стали тушить пламя, люди носили ведрами воду, подключили имеющиеся шланги, да куда там, разве можно было справиться со стихией огня.

У соседей слева загорелся чердак, у других, справа - баня. Отстояли. У Сигизбаевых сгорело все. И на сегодняшний день семья, в составе которой и опекаемый шестилетний внук, осталась на пепелище. Нажитое годами сгинуло в огне.

Люди в Белошапке объединились, помогали тушить пожар до глубокой ночи, а вспыхнуло пламя около 17 часов. Какая причина? Выдвигают версию, что на другом берегу запускали петарды отдыхающие. Видимо, отмечали какой-то праздник. Возможно, от петарды загорелось сено. Чье-то веселье обернулось для семьи Сигизбаевых непоправимой бедой. 

Сельчане собрали кое-что из одежды, принесли семье. Но ведь сейчас нужно думать и о жилье. Средств для его приобретения нет, потому что прошедшим летом много денег ушло на благоустройство дома. 





Уважаемые жители Гая, Гайского городского округа! Если у вас есть возможность помочь погорельцам, помогите, чем сможете! Вещи, одежду (мужская - 48 размер, женская - 50 размер), бытовую технику, мебель, финансовую помощь, все то,  что поможет выйти семье из безысходного положения, можно доставить в комплексный Центр социального обслуживания населения (здание бывшей детской поликлиники) с пометкой: "Для Сигизбаевых". Телефоны для связи с семьей погорельцев: 8 932 537 92 36. В Белошапке сотовая связь работает ненадежно, дозвониться можно не сразу.

Комментарии

  • Сергей Митрофанов • 12-08-2019, 06:47
    администрация могла бы сама помочь с такими-то возможностями, но это ей не интересно, распилы выгодней и рентабельней...
  • Slava_ffa • 11-08-2019, 18:36
    Я тоже так считаю!
  • Электрик • 11-08-2019, 12:12
    Читай ниже
  • Марина Безбородова-Лапшина • 11-08-2019, 12:01
    У многих просто нет возможности приехать и привезти всё необходимое. А так, можно было на карту перевести помощь..
  • Нодзоми • 10-08-2019, 23:59
    Все то, что поможет выйти семье из безысходного положения, можно доставить в комплексный Центр социального обслуживания населения (здание бывшей детской поликлиники) с пометкой: "Для Сигизбаевых". Телефоны для связи с семьей погорельцев: 8 932 537 92 36.
  • inna85 • 10-08-2019, 23:01
    не дай бог такое горе
  • Марина Безбородова-Лапшина • 10-08-2019, 22:00
    Номер карты, куда переводить деньги?
  • name • 10-08-2019, 11:21
    Администрация номер карты погорельцев в студию.
Комментарии для сайта Cackle
Зарплата достойная и своевременная
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Торжественное открытие и бесплатная дегустация весь день!
Сегодня на торжественное открытие и бесплатную дегустацию приглашает гайчан Кулинария "Не готовь дома"! Вас ждёт поистине райское местечко, свежайшая выпечкаи масса приготовленных сюрпризов.С нетерпением ждём вас самом сердце города, по адресу, пр. Победы, 7 (возле Банк Оренбург).Свои двери для гайчан первая Кулинария "Не готовь дома" открыла 6 марта 2018 года. И давно стала полюбившимся местечком для жителей города.
Начинается массовый субботник
Согласно постановлению администрации Гайского городского округа "О проведении субботников на территории города Гая в 2020 году" с 10 по 22 августа на территории Гая начинается пора субботников. За предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности закреплены городские территории.
«Меня не трогать! Я – как щука…»
На Запретке в большое птичье сообщество полноправно вписан малый зуек – небольшая (со скворца) птица с чёрной полосой вокруг шеи. Из-за этой полосы зуек получил еще одно свое имя: малый галстучник. Наш зуек быстр до суетливости. Носится по берегу, что-то разыскивая в иле. Остановился, взглянул на тебя – побежал дальше. 
Урема отравленная и горелая
Мы вновь отправляемся к истокам речки Колпачки, к забившимся родничкам и пересохшим лечебным озерцам в районе курорта «Гай»… Зачем? «Полюбоваться» горелой и отравленной уремой этой речки. Зафиксировать ее экологическое состояние как свидетельство серьезных экологических упущений… Эти свидетельства, мы уверены, еще понадобятся. 
Строители отмечают профессиональный праздник
9 августа - День строителя. Свой профессиональный праздник отмечают работники ремонтно-строительного участка горно-обогатительного комбината.Работники РСУ ведут общестроительные и ремонтные работы, производят бетон, изготавливают железобетонные и столярные изделия, арматурные сетки для крепления подземных выработок и многое другое.
Жильцов  беспокоят растущие свалки во дворах
Мусорная свалка во дворе между домами пр.Победы,14 и 14а растет, как на дрожжах. Сейчас - за счет сухих веток, которые скапливаются при обрезке деревьев. Жильцы дома с пр.Победы,14 опасаются, что в один несчастный момент ветки могут вспыхнуть и тогда не покажется маленьким пламя. Потому что рядом скопился в большом количестве и крупно-габаритный мусор, который не вывозят длительное время.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
В районе городского кладбища ведется стравливание газа
Добрый день. Столб воздуха с запахам газа целый понимается возле гаражного кооператива 4. Может это дезинфекция воздуха ?)
Спортплощадка в Калиновке: три подхода по двадцать
Сегодня – День физкультурника. Пользуясь случаем, мы решили заглянуть в пос. Калиновку, на новую спортплощадку, открытую здесь в конце июня Комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа. В оборудовании площадки активное участие принимали местные жители (о судьбе спорта  в Калиновке мы рассказываем уже не первый раз). Как спортплощадка работает спустя полтора месяца после открытия? Какие решения оказались удачными? Какие вскрылись недочеты после начала эксплуатации спортивных снарядов? Удобны ли поля для футбола и для пляжного волейбола? 
Умер от коронавируса гайчанин и еще двое - из Орска и Оренбурга
Статистика летальных случаев от заболевания ковидом в Оренбургской области увеличивается. Общее число смертей в Оренбуржье составляет 54. 
Когда Босс появляется, все замолкают
Маленькое юркое животное - садового ежа окрестили Боссом не зря. При его появлении все домочадцы замолкают и с удивлением наблюдают за ежиком. Он творит удивительное: проверит чашку, в которой оставлена еда для ежей, принюхается к сумме с продуктами, которая принесена хозяйкой, быстро приблизится в порогу дачного домика, окинет взглядом комнату, выбежит к лужице возле ванны и торопливо попьет воды.
«Помоги большой семье»
Ежегодно в Оренбуржье проходит областная благотворительная акция «Помоги большой семье» по сбору предметов первой необходимости, одежды, бытовой техники, мебели и других вещей, которые будут переданы в многодетные семьи.
Гайчане получают квитанции на оплату ЖКУ по повышенным тарифам
В квартиры гайчан поступают квитанции за жилищно-коммунальные услуги по повышенному коэффициенту, который поднялся с 1 июля. Напомним, что Изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией. Распоряжением правительства РФ от 29 октября 2019 года, Указом губернатора Оренбургской области от 18 октября 2019 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы в муниципальных образованиях Оренбургской области на 2020 год.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru