4 168

У семьи Сигизбаевых в Белошапке дотла сгорел дом и все нажитое

В Белошапке в семье Сигизбаевых случилось большое горе. Сгорел дотла дом. Пожар начался с огромного стога сена: было заготовлено на зиму около двадцати тонн. Когда хозяйка Галия Абдуловна выскочила на крыльцо, она увидела пламя, вздымающееся к небу. Галия Абдуловна потеряла сознание. Подбежавшие односельчане стали приводить ее в чувство, соседка - О.Н. Мянник, звонить в пожарную охрану. Пламя подобралось к дому, он вспыхнул, как спичка. Ничего не смогли вынести из дома, даже документы. В сараях сгорели утки, куры, гуси, молодняк птицы. Прибыли пожарные расчеты, стали тушить пламя, люди носили ведрами воду, подключили имеющиеся шланги, да куда там, разве можно было справиться со стихией огня.

У соседей слева загорелся чердак, у других, справа - баня. Отстояли. У Сигизбаевых сгорело все. И на сегодняшний день семья, в составе которой и опекаемый шестилетний внук, осталась на пепелище. Нажитое годами сгинуло в огне.

Люди в Белошапке объединились, помогали тушить пожар до глубокой ночи, а вспыхнуло пламя около 17 часов. Какая причина? Выдвигают версию, что на другом берегу запускали петарды отдыхающие. Видимо, отмечали какой-то праздник. Возможно, от петарды загорелось сено. Чье-то веселье обернулось для семьи Сигизбаевых непоправимой бедой. 

Сельчане собрали кое-что из одежды, принесли семье. Но ведь сейчас нужно думать и о жилье. Средств для его приобретения нет, потому что прошедшим летом много денег ушло на благоустройство дома. 





Уважаемые жители Гая, Гайского городского округа! Если у вас есть возможность помочь погорельцам, помогите, чем сможете! Вещи, одежду (мужская - 48 размер, женская - 50 размер), бытовую технику, мебель, финансовую помощь, все то,  что поможет выйти семье из безысходного положения, можно доставить в комплексный Центр социального обслуживания населения (здание бывшей детской поликлиники) с пометкой: "Для Сигизбаевых". Телефоны для связи с семьей погорельцев: 📞 8 932 537 92 36. В Белошапке сотовая связь работает ненадежно, дозвониться можно не сразу.


Комментарии

  • Сергей Митрофанов • 12-08-2019, 06:47
    администрация могла бы сама помочь с такими-то возможностями, но это ей не интересно, распилы выгодней и рентабельней...
  • Slava_ffa • 11-08-2019, 18:36
    Я тоже так считаю!
  • Электрик • 11-08-2019, 12:12
    Читай ниже
  • Марина Безбородова-Лапшина • 11-08-2019, 12:01
    У многих просто нет возможности приехать и привезти всё необходимое. А так, можно было на карту перевести помощь..
  • Нодзоми • 10-08-2019, 23:59
    Все то, что поможет выйти семье из безысходного положения, можно доставить в комплексный Центр социального обслуживания населения (здание бывшей детской поликлиники) с пометкой: "Для Сигизбаевых". Телефоны для связи с семьей погорельцев: 8 932 537 92 36.
  • inna85 • 10-08-2019, 23:01
    не дай бог такое горе
  • Марина Безбородова-Лапшина • 10-08-2019, 22:00
    Номер карты, куда переводить деньги?
  • name • 10-08-2019, 11:21
    Администрация номер карты погорельцев в студию.
Комментарии для сайта Cackle
Закажите обед с доставкой (11:30-14:30)
С понедельника по четверг заказывайте вкусный бизнес-ланч в офис или на дом. Время приема заказов с 11-30 до 14-30. Доставка бесплатная при сумме заказа от 400 р.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
2 190 000 рублей выделено на ремонт крыши в школе №7
Прошедшая весна с интенсивным таянием снега огорчила обучающихся и педагогический коллектив школы №7. Обозначилась течь кровли, причем она была особенно сильной в отдельных помещениях.
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru