3 419

У семьи Сигизбаевых в Белошапке дотла сгорел дом и все нажитое

В Белошапке в семье Сигизбаевых случилось большое горе. Сгорел дотла дом. Пожар начался с огромного стога сена: было заготовлено на зиму около двадцати тонн. Когда хозяйка Галия Абдуловна выскочила на крыльцо, она увидела пламя, вздымающееся к небу. Галия Абдуловна потеряла сознание. Подбежавшие односельчане стали приводить ее в чувство, соседка - О.Н. Мянник, звонить в пожарную охрану. Пламя подобралось к дому, он вспыхнул, как спичка. Ничего не смогли вынести из дома, даже документы. В сараях сгорели утки, куры, гуси, молодняк птицы. Прибыли пожарные расчеты, стали тушить пламя, люди носили ведрами воду, подключили имеющиеся шланги, да куда там, разве можно было справиться со стихией огня.

У соседей слева загорелся чердак, у других, справа - баня. Отстояли. У Сигизбаевых сгорело все. И на сегодняшний день семья, в составе которой и опекаемый шестилетний внук, осталась на пепелище. Нажитое годами сгинуло в огне.

Люди в Белошапке объединились, помогали тушить пожар до глубокой ночи, а вспыхнуло пламя около 17 часов. Какая причина? Выдвигают версию, что на другом берегу запускали петарды отдыхающие. Видимо, отмечали какой-то праздник. Возможно, от петарды загорелось сено. Чье-то веселье обернулось для семьи Сигизбаевых непоправимой бедой. 

Сельчане собрали кое-что из одежды, принесли семье. Но ведь сейчас нужно думать и о жилье. Средств для его приобретения нет, потому что прошедшим летом много денег ушло на благоустройство дома. 





Уважаемые жители Гая, Гайского городского округа! Если у вас есть возможность помочь погорельцам, помогите, чем сможете! Вещи, одежду (мужская - 48 размер, женская - 50 размер), бытовую технику, мебель, финансовую помощь, все то,  что поможет выйти семье из безысходного положения, можно доставить в комплексный Центр социального обслуживания населения (здание бывшей детской поликлиники) с пометкой: "Для Сигизбаевых". Телефоны для связи с семьей погорельцев: 8 932 537 92 36. В Белошапке сотовая связь работает ненадежно, дозвониться можно не сразу.

Комментарии

  • Сергей Митрофанов • 12-08-2019, 06:47
    администрация могла бы сама помочь с такими-то возможностями, но это ей не интересно, распилы выгодней и рентабельней...
  • Slava_ffa • 11-08-2019, 18:36
    Я тоже так считаю!
  • Электрик • 11-08-2019, 12:12
    Читай ниже
  • Марина Безбородова-Лапшина • 11-08-2019, 12:01
    У многих просто нет возможности приехать и привезти всё необходимое. А так, можно было на карту перевести помощь..
  • Нодзоми • 10-08-2019, 23:59
    Все то, что поможет выйти семье из безысходного положения, можно доставить в комплексный Центр социального обслуживания населения (здание бывшей детской поликлиники) с пометкой: "Для Сигизбаевых". Телефоны для связи с семьей погорельцев: 8 932 537 92 36.
  • inna85 • 10-08-2019, 23:01
    не дай бог такое горе
  • Марина Безбородова-Лапшина • 10-08-2019, 22:00
    Номер карты, куда переводить деньги?
  • name • 10-08-2019, 11:21
    Администрация номер карты погорельцев в студию.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Команду собак на поле не пустили
Доступ свободный… Но только для футболистов и их болельщиков, добавим мы. Несколько собак, которые вместе с хозяевами-мальчишками рвались на поле погонять мячик, были выдворены за спортивную территорию.
Контролер - приемщик в суде признался, что осмотр дымохода бани предпринимателя делал в здании СК
Продолжается судебное разбирательство уголовного дела предпринимателя Сыроватко Е.Н. Заканчивается опрос свидетелей. 26 человек создавали картину случившегося 12 июня прошлого года, когда в номере гостиницы на ул. Аксакова около семи часов утра обнаружили тела трех молодых парней - рабочих субподрядной организации, выполнявших работу на обогатительной фабрике ПАО "Гайский ГОК. Парадокс в том, что все свидетельства разноречивые, не дающие понимания причины смерти троих молодых людей, у которых остались семьи, страдающие матери.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
На няню в детском саду упал отопительный котел
Сегодня в детском саду №17 случилось "ЧП": на няню упал отопительный котел. Она в это время находилась в группе и присела на детский стульчик. С тяжелой травмой позвоночника женщина отправлена в городскую больницу
В субботу состоится всероссийский День бега
В субботу, 21 сентября в Гайском городском округе состоится Всероссийский День бега «Кросс нации-2019». Ежегодно в массовом забеге участвуют школьники, студенты, работники предприятий и организаций округа.Забег пройдет по двум номинациям:
Семья Камчак благодарит за помощь в похоронах сына
Семья Камчак выражает огромную благодарность коллективу такси "Урал", компании ООО "Орика УГМК", родным и близким, друзьям и знакомым за оказание моральной и материальной поддержки в организации похорон любимого сына и брата Евгения Николаевича Камчак, безвременно ушедшего 25 августа 2019 года.
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Яндекс.Метрика