2 894

Курят, пьют, погибают в пламени пожара

Наиболее негативная обстановка с пожарами, на которых погибли люди, находящиеся в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения наблюдается на территории г. Оренбурга, г.Орска и Оренбургского района. Последним примером может послужить пожар, произошедший 11 ноября 2019 года в частном жилом доме по адресу: Оренбургский район, п. Аэропорт, ул. Молодежная, д. 2. Площадь пожара составила 80 м.кв. В результате пожара погибло 5 человек: мужчины 1959 г.р.,1967 г.р., 1987 г.р. 1981 г.р. и по 1 погибшему анкетные данные устанавливаются.

В настоящее время рассматриваются две причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации газового оборудования (газовой плиты).

Анализ пожаров в Российской Федерации, виновники которых находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения показал, что риск гибели людей в 10 раз превышает риск гибели на пожарах, где виновными являлись лица, не употребляющие алкоголь.

Доля числа погибших в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения от общего числа погибших на пожарах за 5 лет (2014-2018 гг.) существенно различается по субъектам Российской Федерации. Максимальные значения показателя отмечаются в Чукотском
автономном округе - 74,2%, Чувашской Республике - 66,9%, Республике Хакасия - 65,3%, Республике Тыва - 63,4%, Магаданской области - 62,7%, Алтайском крае - 60,6%, Удмуртской республике - 60,2% и Сахалинской области - 60%. Наибольшее количество погибших людей на пожарах, находящихся в нетрезвом состоянии зарегистрировано в жилом секторе и составляет 92,3%, из них 38% пришлось на
безработных, 26,2% составили пенсионеры, 14,3% пришлось на работников рабочих специальностей и 13,8% составили иные категории граждан (инвалиды, домохозяйки и т.п.). Кроме того, 73% погибших за 5 лет в нетрезвом состоянии погибли на пожарах, причиной
которых явилось неосторожное обращение с огнем, из них 58,9% - от неосторожности при курении.

Оренбуржье не стало исключением. С 2014-2018 гг. на территории Оренбургской области произошло 198 пожаров, виновные в возникновении которых лица находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. Кроме того, на пожарах за последние 5 лет погиб 661 человек, из которых 172 человека, находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, что составляет 26% от общего числа погибших на пожарах.

Наибольшее количество погибших в нетрезвом состоянии зарегистрировано в жилом секторе и составляет 86% от общего числа погибших на пожарах, из них 36% пришлось на безработных, 19,2% составили пенсионеры, 13, 8% пришлось на лиц без определенного места
жительства и 11,6% пришлось на работников рабочих специальностей.

Согласно анализу 72,7% погибших за 5 лет в нетрезвом состоянии погибли на пожарах, причиной которых являлось неосторожное обращение с огнём, из них 51,7% - от неосторожности при курении. За истекший период 2019 года на территории области произошло 32 пожара, виновные в возникновении которых лица находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. Кроме того, на пожарах 2019 год погибло122 человека, из которых 35 человек, находились в
состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, что составляет 28,7% от общего числа погибших на пожарах.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
В СПК «Гайская птицефабрика» открылся комбикормовый завод
Сегодня в СПК "Гайская птицефабрика" состоялось открытие собственного комбикормового  подразделения производительностью 20 тонн в час. Это событие большой важности. Завод обеспечивает полностью потребности предприятия в комбикормах, позволяет контролировать качество продукции, в том числе и по параметрам биобезопасности на всех этапах производстьва. В основе кормов - исключительно зерновое сырье, без добавок белков животного происхождения, это гарантия высокого качества продукции.
Работники подземного рудника плывут быстрее всех
В минувшее воскресенье, 26 января, в бассейне спорткомплекса «Здоровье» состоялись соревнования по эстафетному плаванию в зачет спартакиады ПАО «Гайский ГОК» 2020 года.В заплыве команд второй группы были задействованы все шесть дорожек бассейна. Здесь первыми бортика коснулись представители управления комбината: Иван Куденко, Алексей Васютин, Николай Романов и Владимир Коршунов затратили на преодоление дистанции 2 минуты 0,97 секунды. Второе место – у команды ТЭЦ (2.16,78), третье время показали пловцы энергоцеха (2.18,42). Команда руководства предприятия стала четвертой (2.20,43). Пятое место заняла эстафетная четверка ЖДЦ, состав которой, в отличие от других команд, был смешанным – две женщины, двое мужчин (2.25,63). Сборная АТЦ стала шестой (5.55,16).По итогам соревнований определились команды, которые будут сражаться между собой за Кубок четырёх. Это подземный рудник, ШСУ, управление и ТЭЦ.
Простите, мальчишки!
У трагедии нет сослагательного наклонения. «Что бы было, если бы…»  – размышлять поздно! Ребят – наших юных  сограждан, погибших в Калиновке под осыпью снега и горной породы  – уже не вернешь. И эта боль навсегда с нами… Больно родителям, больно членам их семей, братьям и сестрам, больно друзьям и одноклассникам  (глубокое всем  соболезнование!)… Эта боль – внутри каждого из нас…
В Гае борются с выпавшим снегом, в ход идут и лопаты
Самая злободневная тема для жителей Гайского городского округа - расчистка от снега дорог, тротуаров, заездов во дворы. На эту тему поступает очень много звонков. Житель дома №6 с улицы Декабристов рассказал:
Вот так ведут себя за рулем профессионалы!
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео, которое сделано 22 января 2020 года и сделал приписку: "Вот так ездят профессионалы!". В этот день была легкая метель, а что еще могло быть на дороге - смотрите видео.
На выезде из города спасали КамАЗ
На выезде из города КамАЗ - "чистильщик" снега чуть было не ушел в кювет. При очистке дороги водитель не рассчитал возможность КамАЗа и завалился на бок, колеса оторвались от земли.
Ириклинскую ГРЭС будут модернизировать
Подготовка проектно-сметной документации для проведения всех необходимых работ уже началась. Об этом на своей Instagram-странице написал Денис Паслер.
По факту гибели детей на горном отвале возбуждено уголовное дело
26 января 2020 года погибли два мальчика недалеко от поселка Калиновка. Гайского городского округа в районе горных отвалом  под  снежной массой   обнаружены тела двух 13-летних мальчиков без видимых признаков насильственной смерти. По данном факту по результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).По данным следствия,   в 15.00 часов 26 января 2020 года  двое мальчиков 13 лет  отпросились у своих родителей и  пошли гулять на улицу. После 18.00  часов родители предприняли меры к поиску детей, которые не вернулись домой. Около 21.00 часов  родственники самостоятельно  обнаружили следы, которые вели  от дороги к отвалам, где нашли тела двоих мальчиков,  засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом. На место происшествия родители  вызвали сотрудники полиции. В настоящее время следователями СК в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены ряд судебных экспертиз.  Расследование уголовного дела продолжается.
16 нуждающихся в гемодиализе гайских пациентов будут возить в диализные центры
Шестнадцать жителей Гайского городского округа проходят регулярную амбулаторную процедуру заместительной почечной терапии в диализном Центре "B-Braun" г. Орска и отделении гемодиализа ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка.
Оренбургская трасса открыта
С 18-45 (время местное) в связи с неблагоприятными погодными условиями вводится ограничение движения транспортных средств на а/д Каменноозерное – Медногорск на участке км 177 – км 184.Ориентировочное время окончания прекращения движения – 09-00 (время местное) 28.01.2020 года
Гайчане получают объединенные платежки  от АО «ЭнергосбыТ Плюс»
Гайчанка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" со своей проблемой
В дом на ул.Декабристов,6 приобретут электродвигатель за 64 000 рублей
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителей четвертого подъезда дома "6 с улицы Декабристов:
Опять шлют привет Гайскому детскому дому - интернату
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо из Соль-Илецка от Владимира Спирина. Вот что он написал:
Жители Калиновки скорбят по погибшим детям и собирают деньги на похороны
Жители поселка Калиновка в растерянности: как могло такое случиться, ведь никогда дети не выбирали местом игры отвалы. Не было такого, чтобы дети забирались туда. Несколько поколений выросло, подобных случаев не было.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru