3 719

«Общественники» из тумана

Сегодня птичек не будет. Репортаж из «птичьего пояса» отменяется. «Общественники» помешали.

После обеда иду через лесополосу. В кустах – три темные фигуры. Не особо насторожился. Ну, мало ли… От жен, может, сбежали. Прячутся по кустам в голубых сумерках декабря. Бывает.

Иду дальше, высматривая в туманном воздухе пернатых.  Двигаюсь по снежной целине. Вдоль лесополосы. Пытаюсь подстроить диафрагму под туман.

«Обшественники» из тумана

Вдруг шум, крики. Оборачиваюсь. Издалека, метров за четыреста-пятьсот, мне зазывно машут рукой. Зазывные знаки, естественно, проигнорировал, попутно удивившись, как долго троица раскачивается. (Проходил мимо – не отреагировали, а теперь зачем-то понадобился). 

Иду дальше. Сделал несколько пейзажных кадров. Опять вернулся в лесополосу.

О, так они настойчивые!.. Вижу троицу уже в другом конце лесополосы. Затаились в кустах. И теперь уже явно подкарауливают меня.
Я вышел на дорогу. Слышу – нагоняет машина. Обгоняет, делает резкий разворот.  И, как в плохих боевиках, несется мне навстречу. Тормозит в двух шагах.

«Обшественники» из тумана

Выскакивают трое парней, лет тридцати. Один молчит. Двое других начинают что-то одновременно говорить:

– Ты!.. Покажи сумку!.. Там у тебя закладки! У тебя есть дети? Сумку открой! 

– Говорите по одному! Когда вы хором, ничего не слышно, – прошу я. – Представьтесь! С кем разговариваю? Покажите документы, подтверждающие ваши полномочия!

– Сейчас в полицию поедем! – опять кричат вместе. В данном случае это лучший вариант! 

– Да, едем! Только покажите документы! – приходится настаивать на рутинных процедурах, защищающих честь и достоинство, а также права и свободы любого гражданина. Согласие ехать в полицию несколько сбивает пыл… «налётчиков», «гопников»? Как их точнее назвать?

Наконец один из «общественников» вытягивает портмоне, оттуда пластиковую карточку. Верхнюю часть карточки, где наименование организации, выдавшей документ, старательно прикрывает пальцами. В нижней части читаю фамилию: «Ас<…>лов».

Обладатель карточки «Ас<...>лов» заглядывает мне в сумку. Видит фотоаппарат. Другие двое тоже видят. Я прошу их также представиться. Они делают вид, что не слышат (а может, нечего показать). Так и не представляются, несмотря на мою настойчивость. Но извиняются.

Упорствует лишь «Ас<...>лов». Никаких извинений от него! По-прежнему грубо тычет. Пытается одновременно вести что-то похожее на допрос и читать «проповедь»:

– У тебя дети есть? Знаешь сколько «закладок» в лесополосе? Тебе детей не жалко? А мы ловим тех, кто в лесопосадке!

– Всех ловите? Лыжников? Собачников? Бабушек со шведскими палками? То есть если поискать свидетелей – наберется достаточно материала, раскрывающего ваш произвол и хамство при добровольной помощи в охране общественного порядка?

«Ас<...>лов» прекращает разговор, так и не принеся извинений.

А садясь в машину, презрительно бросает:

– ФААТОГРАФФ!

Не повезло, «общественнику». Не только фотограф, но и журналист. А журналисты, как правило, профессионально не любят, когда на них без причины в прямом смысле «наезжают» и пытаются устроить «шмон», выглядящий по-гопнически, поскольку без подтверждения соответствующих полномочий и без малейшего соблюдения законных процедур. Так что разговор  только начинается.
 

«Обшественники» из тумана

Хотя что здесь говорить!.. Бороться с наркотиками нужно днем и ночью, в центре России и на ее окраинах, в модных музыкальных клубах и в непролазных лесопосадках. Бороться нужно всеми способами... Кроме одного, того, что хоть на йоту нарушает закон!

Комментарии

  • Человек дождя • 09-12-2019, 23:10
    там еще не хватает ) , пулеметчика на крыше))
  • Nikstow • 09-12-2019, 11:46
    yuri_sh, у Вас это произошло в лесопосадке, а со мной – в помещении нашей полиции заподозрили в наличии у меня взрывного устройства и также незаконно требовали проведения досмотра, а затем и вовсе не пропустили в кабинет участкового, несмотря на то, что вызывали…?
  • жорик русский • 09-12-2019, 06:21
    Закладки сейчас в гаражных кооперативах,а не в лесополосе. (P.S.:пусть гаражи поохраняют.хоть какая то польза от балбесов будет)
  • Daifreenik:) • 09-12-2019, 05:51
    Это казаки в гражданке. Слов нет, дауны, просто поговорить с человеком нормально не могут, как их прёт то от нагайки, такому завтра приказ дай мать родную забьёт.
  • Яшка Яшкович • 09-12-2019, 01:29
    ДА БЛИН ТРИ МУШКЕТЕРА ВЫИСКАЛИСЬ ХОТЬ УВОЖЕНИЕ ПРОЯВИЛИ ЧТО ЛИ ЧТОБ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ.А ЗА ЗАКЛАДКАМИ РЕБЯТ ОНИ В ОРСК ЕДУТ.
  • Кирилл Горбунов_2 • 08-12-2019, 20:48
    Что дальше? Тимуровцы,бой скауты, гайское ОБСЕ.скоро в магазин спокойно не сходишь, будут казаки с нагайками сопровождать.
  • Кирилл Горбунов_2 • 08-12-2019, 20:41
    есть и дружинники,так хоть от них польза какая никакая.
  • Кирилл Горбунов_2 • 08-12-2019, 20:39
    Во каму делать нечего,сидеть в кустах весь день. Общественников нам не хватало. Если милиция не следит дак у нас козаки
  • Человек дождя • 08-12-2019, 20:30
    ну прям боевик , больше по посадкам не шастую) хотя интересно увидеть борцов с закладчиками)) , и почему мне не везет по огородам шастал , не поймали )здесь опять не тех ловят)) кстати за что забанили 11 ) его неделю не было)
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru