3 649

«Общественники» из тумана

Сегодня птичек не будет. Репортаж из «птичьего пояса» отменяется. «Общественники» помешали.

После обеда иду через лесополосу. В кустах – три темные фигуры. Не особо насторожился. Ну, мало ли… От жен, может, сбежали. Прячутся по кустам в голубых сумерках декабря. Бывает.

Иду дальше, высматривая в туманном воздухе пернатых.  Двигаюсь по снежной целине. Вдоль лесополосы. Пытаюсь подстроить диафрагму под туман.

«Обшественники» из тумана

Вдруг шум, крики. Оборачиваюсь. Издалека, метров за четыреста-пятьсот, мне зазывно машут рукой. Зазывные знаки, естественно, проигнорировал, попутно удивившись, как долго троица раскачивается. (Проходил мимо – не отреагировали, а теперь зачем-то понадобился). 

Иду дальше. Сделал несколько пейзажных кадров. Опять вернулся в лесополосу.

О, так они настойчивые!.. Вижу троицу уже в другом конце лесополосы. Затаились в кустах. И теперь уже явно подкарауливают меня.
Я вышел на дорогу. Слышу – нагоняет машина. Обгоняет, делает резкий разворот.  И, как в плохих боевиках, несется мне навстречу. Тормозит в двух шагах.

«Обшественники» из тумана

Выскакивают трое парней, лет тридцати. Один молчит. Двое других начинают что-то одновременно говорить:

– Ты!.. Покажи сумку!.. Там у тебя закладки! У тебя есть дети? Сумку открой! 

– Говорите по одному! Когда вы хором, ничего не слышно, – прошу я. – Представьтесь! С кем разговариваю? Покажите документы, подтверждающие ваши полномочия!

– Сейчас в полицию поедем! – опять кричат вместе. В данном случае это лучший вариант! 

– Да, едем! Только покажите документы! – приходится настаивать на рутинных процедурах, защищающих честь и достоинство, а также права и свободы любого гражданина. Согласие ехать в полицию несколько сбивает пыл… «налётчиков», «гопников»? Как их точнее назвать?

Наконец один из «общественников» вытягивает портмоне, оттуда пластиковую карточку. Верхнюю часть карточки, где наименование организации, выдавшей документ, старательно прикрывает пальцами. В нижней части читаю фамилию: «Ас<…>лов».

Обладатель карточки «Ас<...>лов» заглядывает мне в сумку. Видит фотоаппарат. Другие двое тоже видят. Я прошу их также представиться. Они делают вид, что не слышат (а может, нечего показать). Так и не представляются, несмотря на мою настойчивость. Но извиняются.

Упорствует лишь «Ас<...>лов». Никаких извинений от него! По-прежнему грубо тычет. Пытается одновременно вести что-то похожее на допрос и читать «проповедь»:

– У тебя дети есть? Знаешь сколько «закладок» в лесополосе? Тебе детей не жалко? А мы ловим тех, кто в лесопосадке!

– Всех ловите? Лыжников? Собачников? Бабушек со шведскими палками? То есть если поискать свидетелей – наберется достаточно материала, раскрывающего ваш произвол и хамство при добровольной помощи в охране общественного порядка?

«Ас<...>лов» прекращает разговор, так и не принеся извинений.

А садясь в машину, презрительно бросает:

– ФААТОГРАФФ!

Не повезло, «общественнику». Не только фотограф, но и журналист. А журналисты, как правило, профессионально не любят, когда на них без причины в прямом смысле «наезжают» и пытаются устроить «шмон», выглядящий по-гопнически, поскольку без подтверждения соответствующих полномочий и без малейшего соблюдения законных процедур. Так что разговор  только начинается.
 

«Обшественники» из тумана

Хотя что здесь говорить!.. Бороться с наркотиками нужно днем и ночью, в центре России и на ее окраинах, в модных музыкальных клубах и в непролазных лесопосадках. Бороться нужно всеми способами... Кроме одного, того, что хоть на йоту нарушает закон!

Рекомендации

Комментарии

  • Человек дождя • 09-12-2019, 23:10
    там еще не хватает ) , пулеметчика на крыше))
  • Nikstow • 09-12-2019, 11:46
    yuri_sh, у Вас это произошло в лесопосадке, а со мной – в помещении нашей полиции заподозрили в наличии у меня взрывного устройства и также незаконно требовали проведения досмотра, а затем и вовсе не пропустили в кабинет участкового, несмотря на то, что вызывали…?
  • жорик русский • 09-12-2019, 06:21
    Закладки сейчас в гаражных кооперативах,а не в лесополосе. (P.S.:пусть гаражи поохраняют.хоть какая то польза от балбесов будет)
  • Daifreenik:) • 09-12-2019, 05:51
    Это казаки в гражданке. Слов нет, дауны, просто поговорить с человеком нормально не могут, как их прёт то от нагайки, такому завтра приказ дай мать родную забьёт.
  • Яшка Яшкович • 09-12-2019, 01:29
    ДА БЛИН ТРИ МУШКЕТЕРА ВЫИСКАЛИСЬ ХОТЬ УВОЖЕНИЕ ПРОЯВИЛИ ЧТО ЛИ ЧТОБ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ.А ЗА ЗАКЛАДКАМИ РЕБЯТ ОНИ В ОРСК ЕДУТ.
  • Кирилл Горбунов_2 • 08-12-2019, 20:48
    Что дальше? Тимуровцы,бой скауты, гайское ОБСЕ.скоро в магазин спокойно не сходишь, будут казаки с нагайками сопровождать.
  • Кирилл Горбунов_2 • 08-12-2019, 20:41
    есть и дружинники,так хоть от них польза какая никакая.
  • Кирилл Горбунов_2 • 08-12-2019, 20:39
    Во каму делать нечего,сидеть в кустах весь день. Общественников нам не хватало. Если милиция не следит дак у нас козаки
  • Человек дождя • 08-12-2019, 20:30
    ну прям боевик , больше по посадкам не шастую) хотя интересно увидеть борцов с закладчиками)) , и почему мне не везет по огородам шастал , не поймали )здесь опять не тех ловят)) кстати за что забанили 11 ) его неделю не было)
Комментарии для сайта Cackle
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Татьянин день отмечают Гайские студенты
Студенты Гая отмечают сегодня, 25 января, Татьянин день. Только в Гайском филиале государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Орский индустриальный колледж насчитывается порядка четырехсот обучающихся, для которых праздник в январе - Татьянин день считается особенным. Обучающиеся поздравляют друг друга, желают успехов при сдаче экзаменов и вообще только хорошего настроения и радости. В этот день особые поздравления девушкам, которые носят имя Татьяна.
Паслер разрешил поминальные обеды и игровые комнаты
Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбургской областиНовая редакция документа содержит несколько изменений.
МУП ЖКХ  будет чистить городские дороги
Сегодня, 25 января, определен новый подрядчик по очистке городских дорог в результате проведенного аукциона по поиску исполнителя работ по зимнему содержанию автомобильных дорог общего использования местного значения на территории города Гая, а также расчистку подъездных путей к местам (площадкам) накопления ТКО  в 2021 году. МУП ЖКХ  займется зимней уборкой городских дорог. Подробности о проведенном аукционе - позднее.
Жители Гая против сокращения рейсов автобуса №14
Жители г. Гая подключились к обсуждению вопроса по сокращению рейсов в п. Калиновка. В видеоролике - доводы о том, что данный автобус не только автобус для калиновцев, этот маршртут активно используют и гайчане, решая свои повседневные дела. В городе больше нет рейсовых автобусов, маршрут №14 - единственный на г. Гай и пос. Калиновку. Сократить рейсы - значит усугубить проблему передвижения по городу пенсионеров, детей, владельцев садов - огородов. Не все же имеют средства пользоваться такси, на которых проезд по городу составляет 70 рублей, а до Калиновки - 150 рублей.
Найдите себе работу, вас ищут
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Утреннее ДТП на ул. Войченко
Неудачей закончился выезд двух иномарок на ул. Войченко. Одна из них выезжала со двора, другая - с автостоянки. Возможно, причиной стало сложное маневрирование на занесенной снегом и покрытой льдом дороге.
Только 2 дня в Гае: Шубы из Пятигорска от 9000 руб!
Только два дня, 28 - 29 января 2021 года, в ДК Горняков будет проходить выставка-продажа шуб  «Меха Пятигорска».Вас ждут новая коллекция от фабрик "ROBERTO RAFIO" и "Рафаель", честная рассрочка* и огромные скидки**! Большие скидки на коллекции прошлого года!Акция! Обмен старой шубы на новую!Ждем Вас с 9:00 до 19:00.*Кредит предоставляется АО «ОТП Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2766 от 04.03.2008, рассрочку предоставляет ИП Богатов И.И.**Скидки действуют 28 - 29 января 2021 года, размер скидок, а также подробности акций уточняйте у продавцов-консультантов.
Ваши 100 рублей спасут жизнь Тузику
В холодные январские дни в приюте для животных особое время. Требуется побольше корма для животных, утеплителей в клетках. А после новогодних праздников по какому-то непонятному стечению обстоятельств в приют стали больше сдавать и подбрасывать щенков. Маленьких, беспомощных: им на морозе не выжить. Поэтому сотрудники приюта забирают малышей, подыскивают теплое местечко рядом с печкой. И везут в ветлечебницу, чтобы сделать вакцину, обезопасить щенков от заболеваний. А еще доставляют взрослых особей на стерилизацию. Словом, дела идут. И поскольку постоянного финансирования не существует, приют живет на пожертвования горожан, волонтеров, долги растут, как снежный ком. В этом месяцев сумма долгов за корма, услуги ветклиники выросла уже до 80 000 рублей.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сигнальные ленты безопасности появились возле руин магазина
В октябре 2019 года в поселке Калиновка на сельском сходе собравшиеся задали вопрос представителям власти о судьбе разрушающегося магазина в центре поселка. На сходе жители услышали ответ на свой вопрос: найден собственник не украшающих поселок руин, ему вынесено предписание. В течение месяца собственник должен дать ответ о судьбе разрушающегося здания.
С места ДТП водитель скрылся. ОГИБДД ищет свидетелей
23.01.2021 года около 15 часов 47 минут неизвестный водитель автомобиля марки Hyandai (модель неизвестна) г/н 642, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21074 г/н О174ХК56, после чего скрылся с места происшествия.
Птицы просят есть
По информации специалистов: из каждых десяти синичек в зимний период девять погибают. Главным образом, от голода. И не только синичкам нелегко приходится в суровые зимние дни. Мелкие птицы ищут корм возле домов, под балконами и поэтому они становятся легкой наживой для кошек.
В Гае скончалась сбитая автомобилем 85-летняя женщина
24 января в утреннее время на ул. Орской под колеса автомобиля попала 85-летняя женщина. При переходе улицы на нее наехал автомобиль, гайчанка получила травмы. Водитель, допустивший наезд, на своем автомобиле доставил ее в лечебное учреждение Гая. Но спасти пожилую гайчанку не удалось, произошла остановка сердца.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru