Прошедшая метель ломала двери в подъездах и «стригла» деревья

25.02.2021, 14:00     3 421
Обильный снегопад, захвативший Гай в свой капкан почти на два дня, натворил немало дел, его последствия устраняются по сей день. Дороги и сегодня продолжают расчищать, караван КАМаЗов со снегом направляется за город. 

Но самое неожиданное, что сумела натворить нещадная метель с ветром - это поломка дверей в подъездах. Сотни подъездов остались распахнутыми, домофоны перестали работать. Специалисты по отладке дверей в подъездах раскрыли секрет массовых поломок: оказывается, под основание дверей набивался снег, при каждом открытии полотна двери он прессовался и в результате получалась плотная ледяная корка, которая мешала плотно прикрывать дверь подъезда. Причем корка изо льда образовывалась под нижней кромкой полотна. На порожке нарастали "сталагмиты"из кондесата, который скапливался при попадании снега на внутреннюю часть двери и стекал вниз. Фирмы по обслуживанию дверей в подъездах продолжают регистрировать звонки гайчан с жалобами на открытые подъезды.

И еще сюрприз приготовила февральская метель. Она массово "почикала" ветки деревьев. Мелкими и покрупнее ветками усыпаны аллеи, скверы города. Крупных обломов веток не замечено, а мелкие, как после стрижки ножницами, покрыли свежевыпавший снег.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.