Дорога в Банное оказалась посыпанной, очищенной от снега, поэтому доехали до села без задержки. Домик небольшой и опрятный, и в самом домике уже прибрано, только остался едкий запах горелой проводки. Анна Ивановна сказала, что за эти два дня у ней побывало столько народу, что не сосчитать. Во-первых, когда появилось задымление в доме, сразу прибежала добрейшей души соседка - Наталья Бешенцева. Увела ее к себе домой, а потом и ночевать оставила.
Приезжали пожарные, представители из администрации Гайского городского округа, знакомые. И еще кто-то, которых по слабости памяти Наталья Ивановна назвать пофамильно не может. Показала стену, покрытую свежей фанерой: уже закрыли помощники развороченный саман, под которым началось тление проводки. Только в ванной отверстие в стене напоминает о случившемся.
Анна Ивановна Салмина - человек в своем селе известный. За плечами - две войны. Две войны прошла санитаркой, спасала солдат. А когда закончилось лихое время, работала в шахте. С будущим мужем познакомилась, он оказался родом из Банного Оренбургской области. Решили вернуться на родину мужа. Со временем построили этот домик. В одном не повезло, детишек не появилось.
- Помощники у меня есть, приходят социальный работник, родственники по линии мужа. А в праздник - 9 Мая обо мне никогда не забывают, из Гая приезжают поздравлять, из администрации, - рассказывает Анна Ивановна.
В КЦСОН проинформировали, что сегодня, 1 марта будет решаться вопрос об оказании фронтовичке материальной помощи на восстановление стен после возгорания. К этой теме сайт "В ГАЕ РУ" намерен вернуться еще раз.