6 450

Они не терялись, но их искали

28 ноября 2011 года, в дежурную часть МО МВД РФ «Гайский» поступило три обращения по факту безвестного исчезновения трех девушек: Елена Ерохина, 1994 г.р., Зарина Бекмухамедова 1994 г.р. и Марина Зайцева 1976 г.р.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  было установлено, что Ерохина и Бекмухамедова учатся в медицинском колледже и снимают квартиру. Поводом для обращения родителей в полицию с заявлением о безвестном исчезновении послужило сообщение администрации колледжа о том, что девочки не посещают занятия и отключенный сотовый телефон. При проверке получена информация, что 24 ноября разыскиваемые, забрав часть вещей, съехали с квартиры. Со слов хозяйки квартиры 27 ноября забрали оставшуюся часть. По поводу своего переезда ничего не поясняли.

 

В течение двух суток сотрудники полиции днем и ночью искали пропавших девушек как на территории Гайского района, так и по месту жительства родственников в Адамовском районе. Было задействовано  более 20 сотрудников полиции. Данная информация стояла на контроле у руководства УМВД РФ по Оренбургской области.

 

В ходе розыска была получена информация, что разыскиваемые общаются с подругами посредством интернета, сообщив, что с ними все хорошо, телефон не включают, так как боятся родителей.

 

30 ноября разыскиваемые были установлены, опрошены, розыскные дела прекращены.

 

Заявление о розыске Зайцевой Марины поступило от супруга, который в ходе своего опроса пояснил, что оснований для ухода из дома у его жены не было, ранее не уходила, характеризуется положительно. 24 ноября ушла устраиваться на работу и домой не вернулась. В ходе поисковых мероприятий и опроса соседей сотрудниками полиции установлено, что разыскиваемая злоупотребляет спиртными напитками. По последнему месту работы, откуда была уволена, также характеризуется как человек, злоупотребляющий спиртными напитками даже на рабочем месте. Позже Зайцева была установлена у знакомого своего мужа, с которым распивали в течении недели спиртные напитки.

 

Предпринимателей наказали за отсутствие договора с ООО «Природа»
Прокуратурой Гайского городского округа организована проверка исполнения законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами. В ходе проверки установлено, что несколько индивидуальных предпринимателей на территории города не оформили надлежащим образом договорные отношения с региональным оператором по вывозу отходов.
Прошел рейд по детским автокреслам
В период с 29 по 30 мая 2020 года на территории Гайского городского округа проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Детское автокресло». Цель данного мероприятия— профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей в автомобильном транспорте.
На ООО «ГДК» рабочие объявили забастовку
На ООО "ГДК" (Гайский диабазовый карьер) рабочие устроили забастовку. В частности, рабочие жалуются на условия труда и невыплату заработной платы. С утра на месте работали гайский межрайонный прокурор, следственный комитет, полиция.
Исправительные работы на 8 месяцев за взятку в 10 000 р.
В судебном заседании установлено, что в марте 2020 года 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ГИБДД на Орском шоссе г. Гая и отстранен от управления транспортным средством в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Затем, после оформления документов, находясь в Отделении ГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу, правонарушитель с целью уклонения от административной ответственности передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 10 000 рублей.
Контейнеры всплыли, но работу приняли
Прокурорская проверка показала, что Отделом ЖКХ и КС администрации Гайского городского округ заключен муниципальный контракт на монтаж площадок под размещение заглубленных контейнеров. Цена Контракта по итогам аукциона в электронной форме составила 3 163 526,00 руб.
На Орской идет обработка от коронавируса
2 июня городские коммунальные службы продолжили дезинфицировать улицы.
Голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля. Как будет выглядеть бюллетень
1 июня президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля, пишет РБК. Одна из поправок предусматривает обнуление президентских сроков действующего главы государства, что позволит Путину баллотироваться на ближайших выборах.Решение о проведении голосования 1 июля президент принял после совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и председателем ЦИК Эллой Памфиловой. В ходе него обсуждались вопросы обеспечения безопасности участников голосования в условиях пандемии COVID-19. Памфилова заверила, что благодаря изменению правил проведения голосования прийти на избирательный участок, несмотря на сохранение угрозы COVID-19, будет безопаснее, чем сходить в магазин. За час через избирательные участки пройдут не более восьми избирателей.
Коронавирус  +53 случая на 03.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
За воду не платят >70% сельчан, МУП СК ГГО терпит бедствие
Начали про Саверовку, а закончили про проблему всех сел Гайского округа. Мы связались и поговорили с директором МУП СК ГГО Зарецким Сереем Александровичем. Обнажились острейшие проблемы в обеспечении поселком важным коммунальным ресурсом - водой. Подача воды под угрозой, и уже завтра её может не стать. Кто виноват и что делать?
Камейкинский пруд огорожен незаконно
Совсем недавно редакция "В Гае ру" публиковала статью о Камейкинском пруде, который был огорожен столбиками с сигнальной лентой. Жители были возмущены текущим положением дел, ведь спроса у них никто не спрашивал.
На территориях цехов Гайского ГОКа идет работа по благоустройству и озеленению
Выращенные в теплицах ООО "Спецсервис" саженцы петуний, бархатцев, астр и др. "разъезжаются" по цехам. На ремонтно-механическом заводе уже высажены клумбы, запущен фонтан в зоне отдыха.
Питьевая вода Саверовки утекает в поля
Очередная коммунальная авария случилась в селе Саверовка. По сообщению жителя, вода стоит уже больше месяца.
Водитель скорой курил и матерился на весь двор
Такое письмо пришло в редакцию "В Гае ру" накануне. В письме неравнодушная гайчанка пожаловалась на курящего и матерящегося водителя скорой помощи.
Ученики школы №7 записали видео родителям
Лучший способ отметить его – конечно же, увидеться со своей семьей, собраться несколькими поколениями. Устройте ужин, пересмотрите старые альбомы, запишите воспоминания ваших бабушек, дедушек, мам и пап. Не забудьте сделать памятное фото. Если вы живете далеко от родителей, позвоните им 1 июня.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru