Задержаны лица, причастные к нападению на инкассаторов

9.10.2022, 08:00     6 272
Задержаны лица, причастные к нападению на инкассаторов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на работников службы инкассации почтовой сети по признакам преступлений, предусмотренных п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в особо крупном размере).

В ходе проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению к совершению расследуемого преступления установлены трое граждан - жители города Орска и Кемеровской области. Двое задержаны, третий подозреваемый свёл счёты с жизнью.

В следственный орган также доставлена работник почтового отделения, которая будет проверяться на возможное предоставление информации подозреваемым при планировании нападения.

По версии следствия, подозреваемые 7 октября 2022 года в период времени с 09.00 часов до 09.50 часов, находясь во дворе дома № 31 по ул. Станиславского в г. Орске Оренбургской области, используя огнестрельное оружие, действуя умышленно,  согласовано, по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью открытого хищения чужого имущества в особо крупном размере, понимая, что их действия неминуемо приведут к  причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшего, используя внезапность и неожиданность для потерпевших, действуя открыто, напали на троих почтальонов по сопровождению денежных средств и почтовых отправлений АО Почта России и после угрозы применения к ним огнестрельного оружия и применения насилия, открыто похитили из служебного автомобиля марки УАЗ АО Почта России денежные средства в особо крупном размере, после чего, завладев чужим имуществом, скрылись с места происшествия.

После того, как подозреваемые скрылись с похищенным имуществом, работники службы инкассации на служебном автомобиле начали их преследование и настигли возле дома № 32 по ул. Краматорской в г. Орске, где в одного из инкассаторов был произведен выстрел в область живота, от которого впоследствии наступила его смерть в медицинском учреждении.

В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.