8.12.2023, 08:00     4 639

За смерть двух бывших воспитанников ДДИ ответственность понесут двое

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя геронтологического центра "Долголетие" Галины Зольниковой и её бывшего заместителя по административно-хозяйственной части. Каждому их них инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестно и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемые, занимая должности руководителя государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Оренбургской области и заместителя руководителя учреждения по административно-хозяйственной части, достоверно зная, что после сноса гаражей, располагавшихся на территории учреждения, осталось подземное помещение (погреб), который был засыпан только частично, не приняли мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в указанное помещение или его ликвидации, в связи с чем работники и лица, пребывающие в учреждении, имели свободный доступ в данное помещение.

Так, 26 июня 2023 года, в результате ненадлежащего исполнения руководством учреждения своих должностных обязанностей, 33-летний получатель социальной услуги в учреждении и 26-летний работник административно-хозяйственной части учреждения самостоятельно и беспрепятственно проникли в вышеуказанное незакрытое и свободное к доступу помещение (погреб), где скончались от удушения в виду пребывания в замкнутом ограниченном пространстве.

Следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Фото из архива сайта "В ГАЕ РУ".


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.