8.12.2023, 12:00     5 297

Гайчане стали больше воровать в магазинах. Что чаще тырят?

Гайчане стали больше воровать в магазинах. Что чаще тырят?

По свидетельству менеджера одного из сетевых магазинов количество краж резко возросло, по сравнению с прошлым, 2022 годом - на 20 процентов. Что берут воришки, каким товарам отдают предпочтение?

Всегда на первом месте остается алкоголь. На втором - сыры. На третьем - масло.

Группа риска - покупатели без постоянного места работы, злоупотребляющие алкоголем, промышляющие разовыми заработками.

В сетевом магазине рассказали историю о хищении гайчанкой масла сливочного. Видимо, ей настолько понравился вкус сливочного масла, что при каждом посещении она тырила одну-две пачки. Работники магазина, просматривая записи видеокамер, обратили внимание на женщину и выждали, когда она придет в магазин в очередной раз. Пришла, ей предъявили запись видеокамеры, а она ответила, что совершенно не помнит, брала она в этот день или не брала брикетированное масло. При этом спорить не стала, а просто заплатила за две пачки масла.

Местам сокрытия украденного товара в сетевых магазинах можно удивляться бесконечно. В ходу не только потайные (порой специально нашитые карманы), теплое место за пазухой, но и пространство между несколькими надетыми штанами.

Средний чек по украденным товарам - от 800 рублей.  Работники сетевых магазинов нередко обращаются в полицию и воришки объясняются уже в суде.

Что грозит любителям поживиться на халяву? Если чек украденного товара превысил сумму 2,5 тысячи рублей - до двух лет лишения свободы. Если меньше - тоже будут последствия, но уже иного порядка.



Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.