19.04.2024, 15:00     3 279

«Арханты» помогают бороться с последствиями паводка

Бороться с последствиями паводка в Оренбуржье помогают два вездехода-амфибии, - сообщает телеграм-канал ПУЛ 56.

Снегоболотоходы-амфибии «Архант» российского производства направлены из Санкт-Петербурга по договоренности с правительством Оренбургской области. Технику завод-производитель предоставил безвозмездно. В Оренбуржье прибыли специалисты предприятия, доставлены спецоборудование и топливо. Сегодня они работают в Оренбурге, в ближайшее время будут направлены в Илек. 

– Наша техника способна оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Если мы можем помочь – мы это делаем, – комментирует генеральный директор завода «Архант» Эдуард Павлов.

Машины серийно производятся с 2015 года и уверенно перемещаются по бездорожью, затопленным почвам, болотистой местности, плывут по водной поверхности, обеспечивая доступ туда, куда не может добраться лодка по воде или колесная техника по суше. 

Также техника штатно работает в экстремальных условиях, успешно пройдены испытания вездеходов «Архант» в арктических регионах. Машины применяются для спасательных работ: перевозки необходимого оборудования, эвакуации населения, обеспечения работы на затопленных территориях газовиков, энергетиков и других служб, а также в качестве командно-штабной машины.

Вездеходы «Архант» эксплуатируются в МЧС России, Казахстана, Белоруссии, помогают «ЛизеАлерт» в поисках пропавших людей на бездорожье, в лесной местности. Экипажи эвакуируют найденных и оказывают им первую помощь.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.