17.05.2024, 15:00     5 856

Нападение мастифов. Продолжение истории

Нападение мастифов. Продолжение истории

"Гайчанину наложили 2 шва и поставили дренаж после нападения тибетских мастифов" - так называлась корреспонденция о нападении на местного жителя двух собак - мастифов в районе Культурного пруда. С того дня - 27 апреля, прошло три недели. За это время хозяева мастифов не появились в семье пораненного собаками мужчины. Не расспросили, как здоровье, как проходит лечение.

А трехнедельная история гайчанина, который пострадал при нападении собак, сложилась так: наложение швов, уколы от бешенства, лекарства, больничный лист.

Семья намерена обратиться в суд, чтобы там предметно поговорить о случившемся и о том, что может еще случиться. Древняя порода собак - мастифы не отличается свирепым нравом. Но если собака кинулась на человека, то она нездорова. У животного нарушена психика и оно может еще неоднократно поранить людей. 

Напомним, что 27 апреля семейная пара решила прогулять своего пса и направились на прогулку в сторону "Гайской лужи". Там меньше людей и для собаки простор. На пути встретили гуляющих с двумя хаски, разошлись дружелюбно. А вот что случилось дальше, рассказала хозяйка собаки: 

И тут нам навстречу идут мужчина и женщина с тремя собаками - тибетскими мастифами, огромные собаки без намордников. Хозяева собак пытались отойти в сторону, ором старались контролировать движение животных. Мы тоже отодвинулись к другому краю дороги, подальше от мастифов. Прошли метров 10, и вот два мастифа отрываются от женщины и бегут в нашу сторону. А потом и третий мастиф ринулся и присоединился к потасовке.  Собаки среагировали так на нашего пса, а досталось мужу потому как он закрывал собой нашего от укуса.

Результат нападения известен: наложенные швы, дренаж, длительное лечение укусов.


 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.