21.06.2024, 13:00     3 776

Гайчанин украл 39 радиаторов отопления из «старой» больницы

В дежурную часть Отделения МВД России по Гайскому городскому округу с заявлением обратился заведующий хозяйством городской больницы города Гая.

Сотрудниками полиции было установлено, что в период с 30 апреля по 1 мая неизвестный проник в помещение "старой" больницы, откуда похитил радиаторы отопления в количестве 39 штук.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был задержан 34-летний неоднократно судимый местный житель. Мужчина пояснил, что похитил радиаторы с целью сбыта на металлолом для получения денежных средств, которыми в последствии распорядился по своему усмотрению, а именно приобрел продукты питания и алкоголь.
Сотрудниками следственного отдела возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Напомним, что по информации Гайского городского округа, полученной 31 октября 2023 года, нежилое здание по адресу: ул. Октябрьская,113 общей площадью 7515,2 кв.м в реестре муниципального имущества Гайского городского округа не числится.

Согласно сведениям Единого государственное реестра недвижимости названный объект находится в собственности Оренбургской области.

1 сентября 2018 года  начался перевод части структурных подразделений из больничного комплекса № 1 на улице Октябрьской, 113 в больничный комплекс № 2 на проспекте Победы, 6. А позднее опустели все кабинеты "старой" больницы.  Чиновники уверяли, что объединение двух больниц позволит улучшить организацию медицинского обслуживания.

Фото: УМВД России по Оренбургской области.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.